Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Блог -> https://blogs.windows.com/windows....FmIs.97 В самом начале Дона пишет, что это такая же сборка, как и исходная 17074 с двумя новыми фиксами. Первая для AMD'шников - фикс НЕ загружаемости процессоров. Вторая - фикс для некоторых зависающих компов у которых в БИОС'е включена виртуализация.
Первый случай в истории инсайдерства, чтобы один и тот же билд с разными номерама ВНУТРЕННИХ обновлений выпускали за исключением 16299.0, 16299.15. Но там 16299 был зафиксирован в качестве финального. А для 17074.1000 совершенно непонятно зачем нужно было через неделю выпускать 17074.1002. Видимо во внутренней кухне 17074 какое-то важно место, этапное, занимает и теперь не удивлюсь, если 17074.1002 выложат на медленное кольцо. Разницы в работе в сравнении с 17074.1000 пока не увидел.
в ранних билдах случалось, что с разницей в один час выпускались ДВА билда с номерами, различавшимися на 1, но тогда и билды выпускали намного реже, чем с приходом Доны. Но главное то, что я не увидел оснований: вроде не было массового потока жалоб о том, что 17074.1000 НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ или глючит нещадно, падает у многих. Вроде все было как обычно.
Я думаю в инсайдерской ветке просто не работает механизьм обновлений. К примеру сервера для этого просто не организованы. Это они таким способом прислали обновление, переустановкой всей системы. С номером никакой загадки нет. Если весь проект не пересобирали, то и номер не изменился. Заменили некоторые компоненты в уже собранном проекте и всё.
Если весь проект не пересобирали, то и номер не изменился
могли бы обновление собрать. Опять же в младших билдах такое случалось не однажды, если вылазили серьезные ошибки, то их поправляли обновлением билда. На счет того, что не работает механизм обновлений, слабо верится - MSRT вливали и дефендер по три раза в день обновляют. Мне все же кажется, что конкретно 17074 чем-то выделяется и почти уверен, что попадет на медленное кольцо, а такое случается не часто.
вроде не было массового потока жалоб о том, что 17074.1000 НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ или глючит нещадно, падает у многих
может AMD'шники молчали просто, так как знали что эта система под них не заточена, у меня лично на AMD на 17074.1000 периодически в зеленку система выпадала, чехарда с уходом в сон...
Дефендер это отдельное приложение, у него своя система обновления. Можно прямо из него обновляться. А других обновлений инсайдерских сборок я не помню.
the_nort, может это проблема конкретного случая …. У меня на АМД такого не наблюдалось , разве что раз , когда я решил переустановить заново , в связи с заменой проца , со включеной AHCI , тогда наблюдалась зелёнка и постоянная перезагрузка . После отключения , всё пошло на гут .
А других обновлений инсайдерских сборок я не помню.
MSRT (Maliquious Sorftware Removal Tool) для 17046 или 17074 ТОЧНО прилетало, это недавно было и я обратил внимание. Все же я полагаю, что у МС есть некий ПЛАН, включающий обязательное количество каких-то билдов для медленного кольца и мне кажется, что 17074 был выбран в качестве такового. Вот его и подпилили
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!