Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Но в НОВОМ ноуте я показал, что у меня есть доступ к детальном свойствам из ControlPanel и лишь когда решил посмотреть как в СТАРОМ ноуте с ATI-картой, то увидел то, о чем шла речь. Так что проблема НЕ ОБЩАЯ для ВСЕХ видеокарт, а лишь для AMDшных. Но я уверен, что сама программа отображения детальных свойств AMD-видеокарт, ПРИСУТСТВУЕТ и надо лишь знать как она называется, чтобы простым кликом запустить, а не проходом черех Settings->Display. И я вспомнил, что под восьмеркой та же самая прога присутствовала в Control Panel.
ВОТ КАК ЗАПУСКАЕТСЯ ОТОБРАЖЕНИЕ СВОЙСТВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВИДЕОКАРТЫ:
sysprg, Меня не это волнует странно то что в прошлом билде 17063 они показали вот это Просмотр информации о вашем дисплее в одном удобном месте: начиная со сборки 17060 вы сможете посмотреть подробную информацию о вашем дисплее, посетив новую страницу «Расширенные настройки дисплея», расположенную в нижней части страницы «Параметры» > «Система» > «Экран». Вот лишь некоторая выводима информация:
Разрешение рабочего стола и разрешение активного сигнала. Как правило, разрешение рабочего стола и активного сигнала будут одинаковыми. Чтобы обеспечить более плавную работу, Windows предпочитает использовать дисплей в родном разрешении. Если вы измените разрешение экрана в «Параметрах» > «Система» > «Экран» > «Масштаб и разметка», то сможете увидеть разницу между разрешением рабочего стола и разрешением активного сигнала. Таинственная частота обновления 59 Гц. Энтузиасты помнят эти разговоры со времён Windows Вы можете увидеть, что в качестве частоты обновления используется частота 59 Гц, даже если вы установили её на 60 Гц. Но будьте уверены, что мониторы и телевизоры используют частоту 59,94 Гц, а не 60 Гц. Я просто смысла не вижу показывать фичу которую потом в следующей сборке просто выпилят или припрячут от глаз пользователя я об этом пытаюсь сказать вам всем.
Я просто смысла не вижу показывать фичу которую потом в следующей сборке просто выпилят или припрячут от глаз пользователя я об этом пытаюсь сказать вам всем.
Я разве что лет 15 назад, когда появилсь первые ЖК интересовался параметрами о которых Вы пишите. Но с тех пор, как перешел исключительно на ноутбуки Thinkpad, НИКОГДА более не запускал программу настроек видеокарты, поскольку ДЕФОЛТНЫЕ параметры меня ВСЕГДА устраивают за исключением масштабирования. Я понимаю, что ЕСТЬ задачи для которых важны СОБСТВЕННЫЕ настройки видеокарты, но я с такими задачами не сталкиваюсь и 90% времени провожу на консоли PShell
Создайте на рабочем столе ярлык с названием "Свойства видеокарты" и расположением объекта "rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 0". Чтоб не создавать ярлык при каждой установке винды, скопируйте ярлык в безопасное место в другом разделе диска (который при переустановке системы не перезаписывается). UPD: И не пишите заглавными буквами! Это воспринимается как ор.
Не помню - кто-нибудь писал про "FLIGHT HUB"/"Полетный хаб", созданный Брэндоном ЛеБланком, он позволяет смотреть инсайдерам - какие последние инсайдерские сборки находятся в раздаче. Так же можно оттуда отправить свой отзыв в FeedBack по электронной почте -> https://flighthub.azurewebsites.net/
Кто юзает Дефендер, он что, тоже теперь обновляется по желанию, если включить режим уведомлений? Вроде бы ж, всегда обновлялся не спрашивая разрешения.
Вроде бы ж, всегда обновлялся не спрашивая разрешения.
Если бы Вы об этом не написали, то я бы и не заметил, что с 19 по сегодняшний день лишь трижды обновился дефендер, а до этого молча обновлялся по три раза в день. Причем последнее обновление влилось 5 минут назад после клика на проверку наличие обновлений. Поскольку у меня все настройки по умолчанию, то представляется, что реже стали дефендер обновлять.
Это все понятно что: rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 0. Это Свойства графического адаптера 0. Чтобы проделать тоже самое, у кого 2-ва (три) монитора, увеличиваем цифру в конце, undll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 1 (для второго монитора), и так далее. Может кому полезно будет.
это команда отображения свойств видеокарты, а не монитора. К тому же не смотря на то, что у меня две разных видеокарты, что rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 0, что rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 1 выводят свойства лишь дискретной, интелевской карты.
это команда отображения свойств видеокарты, а не монитора. К тому же не смотря на то, что у меня две разных видеокарты, что rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 0, что rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 1 выводят свойства лишь дискретной, интелевской карты.
AdapterSettings - то есть свойства адаптера
Может я не так выразился, показывает он свойства именно видеокарты, которая отвечает за вывод изображения на определенный монитор. А тоесть, емае если у вас например стоит в биосе так чтоб работала встройка интел одновременно с с выделенной видеокартой, то по умолчанию привязка 1-го монитора (подключил основной монитор перед собой к выделенной видеокарте, кстати выделенная видеокарта всегда идет номером 0 по умолчанию, хз почему так у меня) идет в паре с интеловской видюхой (не важно, интел радик нвидиа). В свою очередь встройка отвечает например за монитор второй, который справа, будет по умолчанию привязана ко второму монитору (шнуром физически кинул на материнку VGA, или другой разъем от моника второго). Вывод... Если вводишь rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 0 - покажет 1-й основной монитор и свойства дискретной видеокарты (второй вкладкой ты можешь поменять его герцовку, там блин черным по белому МОНИТОР написано) Если вводишь rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 1 - покажет 2-й дополнительный и свойства встройки интел (сверху кстати если не навороченный моник написано Generic PnP Monitor) А тоесть если у тебя оба монитора подключено к одной видеокарте, то и привязка будет онной, включите мозг пожалуйста, это логика. Блин если ты подключили 99 мониторов (ну блин изобрели такую видеокарту вдруг вчера, не важно) вводишь rundll32.exe display.dll,ShowAdapterSettings 98, показывает опять твою видеокарту и монитор 99-й. И да вы не заметили что пишется именно так - Свойства: Generic PnP Monitor и "ВАША ВИДЕОКАРТА К КОТОРОЙ ПОДКЛЮЧИЛИ ЯЙЦА" )))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!