Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Решается запуском компьютера через установку Windows(диск, флешка).При появлении первого окна установки выбрать восстановление, далее - выйти и продолжить использование. И компьютер загрузится. В биосе ковыряться не нужно - не поможет.
Если вы не используете гибернацию и быстрый запуск то и сам файл ни к чему.
А он что, глаза мозолит? По такому принципу из Системы тогда надо все, чем не пользуешься (пока не пользуешься), отключить. А через некоторое время, когда понадобится... "Это Система глючит". Потому что уже и забыто, что что-то когда-то было отключено...
А по умолчанию у Гибернации галка итак снята. Так зачем же трогать файл?
https://s.mail.ru/EZrx/ZshrbKjzS И вот так уже 2 сборку подряд. Даже на эту пришлось обновляться через образ, так как Центр обновлений не видел. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Этот файл не так важен для системы как файл подкачки. Оно и без этого файла будет работать, а для любителей маленьких системных разделов объем файла гибернации критичен.
Я никогда, ничего не отключаю. Не вижу смысла тратить время на то что не принесет никаких дивидендов. Компьютер должен работать на человека, а не человек на компьютер.
Semen8991, при установке системы надо выбирать домашний пользователь,а не организация...
Это влияет только на локальную сеть. Тут другое, похоже человек через групповые политики боролся с мифическим слежением. Не понимают что сервера телеметрии и обновления могут иметь одни те же IP.
Я никогда, ничего не отключаю. Не вижу смысла тратить время
И я ни чего не отключаю без острой на то необходимости. Вот и Быстрый запуск отключил впервые, т.к. это на данной сборке РЕШИЛО проблему. И некоторым тоже. На следующей, надеюсь, майки её решат и опять включу.
а я вот не включу, т.к. считаю это злом, потому как мне удобнее при простом завершении оси потом входить в меню загрузчика. да и по большому счету мне этот быстрый запуск не нужен, т.к. я по жизни в гебернацию ухожу, а не завершаю ось. и не понимаю тех кто это делает.
Многие пробовали гибернацию еще на семерке. После "прискорбных" инцидентов отказались от неё. То докумен который писали три дня теряли, то еще какая оказия. У меня с тех же времен отрицательное отношение к гибернации. Еще была одна причина, в старых версиях Windows у приложений не редка была утечка памяти, а уход в гибернацию не освобождает память и постепенно память заполнялась. Быстаря загрузка конечно блаж. Я сколько не проверял, больше двух секунд разницы ни разу не видел. Стоит ли эта пара секунд понижения надежности работы системы? На восьмерке она была отключена по дефолту и никому не приходило в голову её включить.
о чем речь? ни разу не слышал. сколько тестирю десятку, никогда ничего не произошло не на одном ноутбуке, у меня лично. все открытые окна, недописанные/несохраненые докумены и проч. все всегда на месте.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!