17133.1.rs4_release.180323-1312 Spring Creators Update (Redstone 4)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
3. В командной строке или PowerShell (или Правой кнопкой мыши по Пуск --> Выполнить) выполняем команду:
C:\distr\MediaCreationTool.exe /selfhost
Где C:\distr\ - путь к папке со скачанными ранее файлами.
4. Следуем инструкциям.
[cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате ISO] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) WZOR] https://cloud.mail.ru/public/HS9e/GXEQZ2mef/ISO_UUP/ [/cut] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) через скрипт] Скрипты .CMD для автоматической загрузки и сборки дистрибутивов с серверов MS:
А вы где-то увидели в сети еще более новый номер сборки для ветки RS4?...Слишком много уже сделано для этой сборки по ее распространению, в том числе, скажем так - утечка в сеть одного из основных файлов Products_RS4_03_30_2018.xml, в котором содержатся все линки, контрольные суммы и все языковые esd. При этом - линк на него от майков и он открыт по настоящее время.
Это что мне закинулось на диск не запаска ли от Майков или просто шутка это после скачки через МСТool такое образовалось и ненароком снес вверху одну папку ~Windows- WS что то вроде
Тапнул по setup.exe и вот что
Разобрался - шило на мыло, как оказалось этот образ сохранился из MediaCreationTool и если бы я выбрал без сохранения файлов и параметров то он бы не остался после обновы с RS3 до 17133%2Cкороче это просто чистый образ сохранился
Вот Майкрософт выложила ESD образы версии 17133. Вопрос: 1. Есть ли официальная утилита, что бы конвертировать эти образы в ISO? (насколько я понимаю то нет) 2. если такой утилиты нет то зачем Майкрософт выложила эти образы? Что по логике Майкрософт с ними делать?
Доподлинно не известно - человек от майков выложил файл Products_RS4_03_30_2018.xml или нет. По крайней мере ни один из майков не упрекнул его в этом в твиттере, где он и был выложен. Сделано это, по логике, чтобы максимально разгрузить сервера майков по раздаче этой сборки когда начнется массовая раздача RTM (кому надо - тот спокойно работает с образами esd). Ну а раздача нового MCT, и подключение сборки к RTM-ветви - это уже официальная часть от майков. ИМХО. Вы загляните под спойлер в шапке "Дистрибутивы от марта 2018...", там еще кое что добавилось.
Есть способы установки прямо из ESD. Какая бы утилита не была, вам не получить оригинальную контрольную сумму. Контрольная сумма даже от даты создания зависит. Если нужно точно, вплоть до контрольной суммы, то ждите ISO от Microsoft.
Да и зачем конвертировать esd в iso? Загружаетесь с LiveCd, запускаете WinNTSetup и ставите прямо с esd. Я в последние годы только через эту утилитку и ставлю винду.
Aleksej123, жаль нельзя его через командную строку поставить. Nucleon, BraiZ, я теперь ставлю этот компонент через командную строку. BraiZ, мне легче один раз сконвектировать, положить на внешний готовый образ, и при необходимости записать. И да rufus все таки самое удобное лично для меня.
Lenchik, White_Wolf, никак. Компьютерам не уж не так часто меняю ОС, ставлю лишь новые стабильные билды и если кто то попросит. Много чего пробовал, но все таки... Если кто в ЛС скинет подробную инструкцию с универсальной программой., то буду благодарен.
Rufus я еще использую потому, что мне не надо сидеть за тем ПК, которому я ОС готовлю, а не так как с WinNTSetup.
WinToFlash - так я ели нашел путь до источника Net framework 3.5. Она пишет цельный образ. Пришлось его монтировать.
MisterMyth, Самые "правильные" флэшки создаются Media Creator Tools. По крайней мере самые стандартные. Вот и надо подбирать утилиты которые могут создать точно такую же флэшку.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!