17133.1.rs4_release.180323-1312 Spring Creators Update (Redstone 4)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
3. В командной строке или PowerShell (или Правой кнопкой мыши по Пуск --> Выполнить) выполняем команду:
C:\distr\MediaCreationTool.exe /selfhost
Где C:\distr\ - путь к папке со скачанными ранее файлами.
4. Следуем инструкциям.
[cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате ISO] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) WZOR] https://cloud.mail.ru/public/HS9e/GXEQZ2mef/ISO_UUP/ [/cut] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) через скрипт] Скрипты .CMD для автоматической загрузки и сборки дистрибутивов с серверов MS:
Но разве это официальные (от Майкрософт) утилиты? Я думал что по ссылке "Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO" все утилиты сторонних разработчиков. Поэтому я и спросил зачем Майкрософт публикует образы в формате ESD если софта от Майкрософт для работы с этими файлами нет.
И что? Косяк на косяке. Должна быть файловая система FAT32 и при чём тут MBR, если UEFI? Вы на практике то проверяли, оба загрузчика работают? Я авторов руфуса вообще понять не могу. Если есть спецификации как оно должно быть, то зачем делать так косо и криво?
Вы создайте флэшку с помощью Media Creator Tools а потом сравните загрузочные записи, разметку, формат с руфусом. Может тогда то же зададитесь вопросом, зачем этот мазохизм, делать как можно нестандартнее и кривее.
Как связаны 120Гб и MBR? У меня 120Гигов SSD с GPT разметкой, биос UEFI.
Никак не связаны. Я просто решил проверить понимает ли человек разницу между BIOS и UEFI стартом компьютера. То что у компьютера есть UEFI еще не значит что он используется.
Lenchik, при двойном режиме все работает. Загрузка в UEFI и установка на GPT, BIOS и MBR (флешка fat 32). Зачем они скрыли эти настройки, для меня загадка...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!