17133.1.rs4_release.180323-1312 Spring Creators Update (Redstone 4)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
3. В командной строке или PowerShell (или Правой кнопкой мыши по Пуск --> Выполнить) выполняем команду:
C:\distr\MediaCreationTool.exe /selfhost
Где C:\distr\ - путь к папке со скачанными ранее файлами.
4. Следуем инструкциям.
[cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате ISO] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) WZOR] https://cloud.mail.ru/public/HS9e/GXEQZ2mef/ISO_UUP/ [/cut] [cut=Все русские и английские (Retail + Volume) через скрипт] Скрипты .CMD для автоматической загрузки и сборки дистрибутивов с серверов MS:
MedMeks, в образах только Home и Pro , а для ноута Single Language нужно (ключ прошит) . Вот и спрашиваю как то в образы можно добавить эту редакцию ? Или это отдельный образ будет?
Обновление , это понятно, мне нужно с нуля поставить . Ключ к Хоум не сингл не подходит при активации . Вопрос снят спасибо MedMeks , вставил вручную прошитый ключ и все заколосилось .
jjxaker, А зачем удалять Планировщик пакетов качества службы QoS с машины, если в любом современном роутере присутствует точно такая же служба QoS. То что служба QoS на 20% ограничивает сетевой трафик - это миф из прошлого. А с обновлениями к сожалению, одно огорчение, ведь теперь Win10 это не ОСина, а Servises и поэтому Мелкие придумали что 10 постоянно нужен интернет и обновления.
А зачем удалять Планировщик пакетов качества службы QoS с машины, если в любом современном роутере присутствует точно такая же служба QoS.
Во первых я так хочу, я так привык. и поскольку есть такая возможно удалять компоненты то она должна работать, независимо от нужна-ненужна. :-) Во вторых, у меня нет в роутере службы QoS. и слава богу это вырезано так как Asus никогда не отличились качеством кода в целом. (Asus RT-N65U, кастомная прошивка от многоуважаемого Padavan с IXBT.com)
При "чистой" установке ключ вводить НЕ надо! Просто нажимаете "У меня нет ключа..." И, как написал Вам netWanderer, установщик подхватит вшитый ключ. Активация пройдет тоже автоматом.
Во первых я так хочу, я так привык. и поскольку есть такая возможно удалять компоненты то она должна работать, независимо от нужна-ненужна.
Должна конечно. Если не удаляется, то непорядок. Но вы её зря удаляете. Эта сказка об удалении ненужных служб и компонент бродит по сети со времен ХР. Никто правда не удосужился померять на сколько уменьшается нагрузка на систему. Все сетевые службы вместе взятые создают нагрузку в десятые или даже сотые доли процента, так что весь этот трёп об "облегчении" системы несостоятелен.
А то что вы пытались удалить, удалять ни в коем случае нельзя. Эта сетевая служба типа упрощенного шейпера. Без неё если скажем качать торренты в полный рост, то вам через браузер на сайты не попасть. То есть попасть конечно можно, но с огромными тормозами.
IPv6 то же вроде удалять ни к чему. Даже у мобильных операторов он появляется. МТС уже предоставляет доступ по TCP-IPv6 к интернету. А если нет IPv6 у провайдера, то этот протокол просто не будет работать и никакого вредного влияния не окажет.
Сборка отличная! Я конечно знаю что AIDA64 врёт в показаниях, но и на ощупь всё холодное на плате и самый холодный радиатор процессора, как при старте так и при работе например просмотре HD видео, так что - эта сборка пока "чемпион" для меня.
Попробовал отключить все вентиляторы и мигом +(10-12 градусов) жаль... что без них нельзя люблю - чистый звук, но не судьба пока.
Ну млять, я даже не успеваю занести драйвер в чёрный список, только удалю он моментально через WU ставиться. а если инет вырубить то эта тупая утиль от MS не видит ничего.
Какой кошмар, что они творят. что это за куйня такая когда у пользователя нет выбора! Разумеется я этот вопрос решу, но справедливости ради какого чёрта нужно делать всякие левые телодвижения и лазить в реестр!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!