Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Люди, кто получил эту обнову путём обновления, покажите скрин какой тип обновлений стоит во вкладке "Программа предварительной оценки Windows".... ничё не пойму почему я не могу его получить через центр обновлений??
DimonNT, Я так и не дождался скачал через UUP "скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS" - в шапке Уже писали тут что некоторым так и не пришла сборка.
О "прилетах" сборок (на Skip ahead). Не знаю почему, но есть у меня один ПК со странностью - на него сборки прилетают с задержкой от нескольких часов до суток + всегда скачиваются медленно. (сравниваю с другими моими ПК). А сегодня вообще интересно (комп долго не загружался в вин10) : 17639 обнаружилась сразу, но сначала скачалось примерно 95%, потом два часа так стояла (трафик почти нуль), в только после этой паузы докачалась до 100%.
Добавлю офтопика. Под спойлер.
Описанный мной странный ПК - уже совсем не тот, что был на 17627 сборке. ХДД из первоначального ПК был вставлен в другой системник - достаточно сходное железо, но все же мамка другая, процессор помощнее. Схожесть железа позволила-таки загрузиться с ХДД в вин7 и (сегодня) вин10. У вин10 слетела цифровая активация, но остался инсайдеркий Skip ahead (вот и прилетела 17639).
Как переключиться в режим Skip ahead ? Выбираю в выпадающем списке режим Skip Ahead закрываю окно, открываю вновь и обратно возвращается настройка "Ранний доступ"....
Теперь уже никак, только правкой реестра: Как включить или отключить Skip Ahead Да и смысла в этом нет, после выхода релиза эту ветку переведут на быстрый доступ. Так что подождите немного или переключайте вручную. Инструкция в шапке.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!