Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Подтверждаю. При клике на кнопку ничего не происходит, но хотя бы параметры не закрываются. Вдогонку вопрос к читающим. Есть ли среди пользователей Chrome Canary, кто столкнулся с таким оформлением плитки?
Причем раньше плитка была под цвет оформления системы. Настройки цветовой схемы не менял. Все ограничивалось лишь обновлением самого браузера.
эта проблема проявляется скачкообразно. Т.е. иногда тормозит, иногда *пролетает*.
После этой вашей фразы вспомнилась очень давняя моя история. Давняя такая, что подробностей уже не припомню. Но связано было с подключением дополнительного ХДД. Причем основной, системный был IDE, а второй SATA - поновее, побыстрее. Поскольку тормоза проявлялись сразу (иногда *пролетает*) при включении ПК, ещё до загрузки Винды, я посчитал, что виноват BIOS/микросхемы (конкретного ПК). Помучавшись с запуском ПК, убрал SATA-ХДД, т.к. особой необходимости в нем не было.
У меня нет указанного параметра и даже раздела, из подобных только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 Приведенный вами скрин я понимаю так: файл служебный и может содержать конфиден.инфу (поэтому в норме - заблокирован). Но если у вас с ним проблемы - смените значение параметра и перезагрузитесь (решение от Разработчиков).
файл служебный и может содержать конфиден.инфу (поэтому в норме - заблокирован)
В норме он как раз размблокирован. Другой пользователь войдя со своего аккаунта может в этом файле найти вашу информацию. Я на компьютере стратегических сектретов не храню, поэтому для меня это не критично. Сканирование выявило что у меня на одном из роутеров Telnet (Порт 23) открыт и без пароля. Отключил на всякий случай доступ через Telnet, так как если и захожу через консоль в роутеры, то по SSH.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!