Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
ptizz, Они там уже наверно с ума не сошли, а спрыгнули. Для меня эта сборка превратила компьютер в Пентиум II. Ели-ели работает нет, загружается очень долго - наверно слишком много поменяли. Предыдущая /из бэкапа / работает намного лучше. В субботу буду пилить или исследовать , что с этим делать.
Для меня эта сборка превратила компьютер в Пентиум II
Странно это, большинство пишут о некотором усокрении работы. Автозагрузку смотрите, что у вас тормозит. Возможно у вас KIS установлен, с ним всегда так, производительность падает как минимум на треть.
висячки обнов в магазине ! релог и всё Окей не такие проблемы как SETS конечно ,выключил и рад что MPC-BE видеоплеер на полный экран разворачивается так же и Тотал Комм! а к нему привык с ZX Spectrum
alex192837465, Ну не у всех же i7 8700K как у вас. У вас просто процессор эту тягомотину не замечает. А KIS как был, так и есть. И этот анекдот что это раньше так было, а в новой версии исправлено, я слышу уже больше десяти лет. А воз и ныне там.
Так у меня не только на нём одном. KIS на моих настольнике и ноуте (в подписи) и на настольнике (P5Q DELUXE 2008 года Intel Core 2 LGA775) и ноут (N73SV 2011 года) у дочери. Я уже Вам как-то писал, что разницы не заметно что с KIS-ой, что без него. И давайте не будем больше возвращаться к этому вопросу, так как сторонники будут и на Вашей и на моей стороне, что уже неоднократно было замечено.
Не в загрузке дело. Тормозит как бы перед запуском самой системы. При загрузке появляется логотип windows с кружками, индикатор загрузки дисков начинает светится не моргая на 2-3 минуты, потом начинает мигать и сразу появляется экран блокировки для ввода пароля. Система установлена на SSD, но в системе имеется HDD еще с разъемом IDE. Он подключен к SATA разъему через переходник. Сборок 6 назад загрузка начала проходить минуты за 2. Плюс в системе были еще всяческие проблемы. Поэтому установил систему с нуля и загрузка стала проходить секунд 10-15. Но в этом случает диск подключенный через переходник работает в режиме "флешки". Стоит на него или с него, что то начать писать как загрузка дисков залетает в 100% и система вешается. Запуск (даже не сама установка) инсталлятора плеера размером в 5МБ вытекает в 5 минут, а 300МБ видеодрайвер во все 30минут. После установки SATA контролера от производителя, диск работает в нормальном режиме НО загрузка растягивается на 2-3 минуты. Не знаю, что у других но может тоже конфликт драйверов от производителя.
Автозагрузку смотрите, что у вас тормозит. Возможно у вас KIS установлен
... Детский лепет. Вы считаете давать советы - лишь бы что-то написать - умным решением ? С проблемами дошкольной подготовительной группы я лет шестьдесят назад научился справляться и сам. Вы хоть и неплохой, грамотный товарищ, но всё же больше думайте что и кому Вы пишите. А вот товарищ
ЦитатаUkus_Zmeya ()
Ukus_Zmeya
приблизительно описал проблему, возникшую у меня. Причём эта проблема проявляется скачкообразно. Т.е. иногда тормозит, иногда *пролетает*. Системы пока не уловил. Но тоже грешу на микрософтовкие обновления какого-то драйвера.
SEBR У Ukus_Zmeya причина известна, то есть он её сам нашёл. Эти переходники SATA --> ATA делают нонейм китайцы и от них всего можно ждать. Если диск IDE большой и исправный, то можно попробовать переходник другого типа приобрести.
Тормоз при определении жесткого диска отношения к системе не имеет, но чаще он бывает не из за переходника, а из за HDD с BAD секторами.
Если у вас имеется полуубитый HDD, то подключите его к компьютеру и посмотрите сколько времени система будет запускаться.
Lenchik, У меня *следствие* с товарищем одинаковое, но не причина. Винт - идеальный по скорости и по жизни. Переходников и соплей не имеется. Причина в чём-то другом. Грешу на какой-нибудь драйвёр. Надо будет смотреть видео и ещё парочку - инфракрасник и ТВ тюнер - чтоб их разорвало !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!