17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
kpokokot1, это для общего понятия и представления. Я же не пишу, что это руководство к использованию. Во-вторых, опять же для общего понятия, ссылка которую вы привели, дак вот - в эти выходные adguard написал, что они подверглись, по всем сервисам, сильной DDoS-атаке.
Отписываюсь по поводу частичного решения проблем после обновления до .81, о которых писал ранее (Тык).
Решил проблему с невозможностью открыть настройки сетевого подключения из под нормально загруженной ос и с любой учетной записи кроме учетки Администратора и Безопасного режима.
Т.к. из под учетки Админа все открывалось, то решил ее клонировать и на просторах интернета встретил совет одного человека, который говорил, что встроенная учетка Админа отличается от созданной учетки с правами администратора только отключенным UAC. Далее я попробовал на обычной учетке зайти в настройки UAC и ... они не открываются, что естественно, т.к. реестр побился (писал об этом ранее). Нашел как отключить UAC через реестр для всех пользователей (Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ключу EnableLUA присвоить 0 вместо 1) и выключил его. Ребут и настройки сетевого подключения стали открываться! Решение радикальное, но рабочее.
Надеюсь кому-нибудь мой опыт будет полезен.
Буду рыть дальше (осталось решить проблемы с "битым" русским языком в менюшках и службах).
maximum117, Не проще ли - чем городить весь этот огород - произвести ремонт и восстановление системы ? И быстрее и действеннее. 1000 и 1 способ, минут 15 работы и всё в порядке. Проблема, на мой взгляд, возможно, возникла из-за вирусной инфекции. Отражённой или вылеченной. До победного конца её не решить. Если возникла проблема сразу после обновления - откатиться к предыдущей версии и повторить попытку обновления. Хотя может и не сработать. В таком случае - сушить вёсла и с нуля по-новой установка системы. А так будешь пол-года решать имеющиеся проблемы - и всё равно в конечном итоге будешь устанавливать систему с нуля. Чтобы таких проблем не возникало - бэкап наше всё!
SEBR, спасибо за совет. В принципе полностью с Вами согласен. Однако, с оставшимися недочетами я готов смириться, если получится исправить - хорошо, нет - переживу. Апдейт пробовал удалять и ставить заново. Не помогает. Также пробовал переназначать языковой пакет на английский, удалять английский и ставить заново. Результат аналогичен (на английском также присутствуют те же проблемы).
PS. Как я заметил этот ПК (на котором у меня проблема) странно переносит всякие обновления для 10-ки (видимо из-за софта, который установлен и как-то влияет на все это. Черт его знает.). Просто есть еще 3 машины, на них таких проблем нет. Все гладко. Очень напрягает после какого-нибудь кумулятива\апдейта каждый раз систему переустанавливать. Бэкап спасет, но вывод по обновлениям для ОС напрашивается сам собой: сыроваты (очередной принудительный апдейт - очередные косяки). Это так мысли вслух.
День добрый. Есть такая проблема. Вместо монитора включён телевизор Philips (mod 24PFT4022/12) FullFD тв. Включён через DispleyPort. Не всегда показывает вход в биос. Чаще не показывает. Приходится подключать старый севший дисплей через VGA - его всегда показывает. В чём может быть причина? Драйвера разные на видео карту пробовал ставить - и те, что винда сама поставила, и новые NVIDIA. Одинаково со всеми - не понятно что влияет и почему не всегда показывает. Это не сейчас началось, а началось на предыдущей инсайдерской сборке. (А может так и было просто не обращал внимания когда было подключено два монитора) Может кто сталкивался с таким и есть как это исправить?
AAABBBAAA, Драйвер тут не при чем. При входе в BIOS Setup драйвер ещё не запущен. Оставьте как есть, потому что способы это исправить очень рискованные, перешить телевизор, перешить видеокарту, перешить BIOS у материнки.
Спасибо за совет. Биос не так давно перепрошивал на новую версию. От этого ничего не изменилось. В телевизоре последняя прошивка стоит ( проверял), ну а видео карту действительно лучше не трогать)))))
Помогите решить проблему автоматической установки пакета локализации при установке языка клавиатуры (как раньше) Если установить язык, то автоматом устанавливается локализация, а она мне не нужна То что желтым отмечено - как исправить ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!