17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
Lenchik, ptizz, спасибо за ответы. Стояли группы Администраторы и Пользователи. Попробовал разные комбинации групп. Также из под настоящего Администратора создавал нового пользователя с группой Администраторы + разные комбинации с группой пользователи. Не помогло. Свойства подключения открываются только из под настоящего Администратора или в безопасном режиме из под любой учетки.
Adguard удалял - виноват не он (да и зря я на него подумал, т.к. до этого апдейта все было хорошо).
Грешу на какую-то программу/сервис или, что наиболее вероятно, битый реестр (чаще всего именно он виноват, все признаки этого есть).
У меня встал вопрос: почему в безопасном режиме из под любой учетки входит в свойства подключения, а в обычном - нет? Получается, что дело в какой-то программе или службе блокирующей/ограничивающей доступ или же в части драйвера для сетевой платы, который то ли побился, то ли после апдейта стал криво работать.
PS. Машина рабочая и ну очень не хочется все переставлять.
почему в безопасном режиме из под любой учетки входит в свойства подключения, а в обычном - нет?
Когда в системе нет ни одной активной учетной записи с правами администратора, встроенный администратор автоматически включается при входе в безопасный режим. Я бы всё-таки в этом направлении копал
Там всё намного сложнее. А от администратора многие программы просто не работают, потому что в профиле администратора почему то дефолтовых путей не хватает.
Значить в старых сборках все нормально работает, а в новых сборках баг с этим по вине корпорации, да?
Добавлено (25.05.2018, 16:15) --------------------------------------------- Сейчас пробую отрубать службы, на одном из форуме написали что виной ошибки "невозможно запустить это приложение на вашем пк" может быть "Службы помощника по совместимости программ". Раздел диска или пути, никак не влияют на эту ошибку, да хоть в корень диска С ставь программу, все-равно ошибка эта появляется, через определенное время конечно же.
Ребят, проблема проводника ! Суть проблемы, хочу выбрать другую программу для определенного файла, открываю окно открыть с помощью ,ищу нужную программу ,её нет в списки, тогда открываю "Найти ещё программу на этом компьютере" открывается окно проводника, ищу исполняемый файл программы ,жму на него и проводник зависает. P.S. В диспетчере задач запускаю новую задачу, выбираю проводник и не че не происходит
Значить в старых сборках все нормально работает, а в новых сборках баг с этим по вине корпорации, да?
Под Администратором и в старых сборках не всё работало. Всё работало под администратором в Windows 7, но с тех пор много воды утекло. Особенно это заметно если выполнять BAT файлы содержащие относительные пути. Оно просто не находит некоторые файлы. Администратор в десятке задуман не для работы, а только для настройки или чего то подобного.
Avast исправила проблему совместимости антивируса с Windows 10 April 2018 Update
Да Аваст как по мне тот ещё вирус-попрошайка, разве только первые три месяца нормально работает. Меня всегда устраивал защитник родной.
Добавлено (27.05.2018, 14:53) --------------------------------------------- Почему-то стало больше на 400 мегабайт тратится оперативки - на системе 17134.81. Было 1.1Гб-1Гб ,а стало 1.4Гб-1.5Гб
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!