Да что ж все так на неё, несчастную, набросились? И "укороченная", и "обрубок", и то не работает, и это не так... Вспомните 10-ку 3,5 года назад... Она ещё ключ нормально не принимает, сервер на него ID активации сгенерить не может... Допилят, никуда не денутся, раз взялись.
Мне понравился ход их мыслей,если доведут конечно до ума. Получаешь ядро и обвешиваешь сам чем нужно. И было бы логично выпустить офф. программу,типа"инженерное меню",в которой был бы весь вырезанный настроечный функционал
Ход мыслей может и правильный, реализация не очень. Нужно в программе Setup меню добавить с выбором компонентов, как у Linux. Ставишь галочки на те компоненты которые нужны и они устанавливаются. И естетвенно нужна возможность добавлять компоненты уже после установки. У Debian такое меню хорошо работает. Даже GUI можно не устанавливать.
Да что ж все так на неё, несчастную, набросились? И "укороченная", и "обрубок", и то не работает, и это не так... Вспомните 10-ку 3,5 года назад...
Не сразу Москва строилась, но, боюсь, майки всё как всегда сделают через одно место. Хотя задумка хорошая, но далеко не новая. Большинство старожилов форума давно повырезали и удалили со своей основной рабочей системы весь ненужный хлам. Вот майки и решили *официально* последовать данным путём. А заодно и улучшив работу планшетов. Но как всегда - через ...
Нужно в программе Setup меню добавить с выбором компонентов
Не думаю, что майки пойдут по такому пути. Для миллионов "самых-самых чайников" (потенциальных клиентов майков) простановка галочек на непонятных пунктах - сущий ад.
Майки же пытаются делать процесс установки всего-всего, включая саму ОС, как можно проще. (Например, на вин10 практически ликвидирована ручная подборка-установка драйверов). ... Могу предположить, что в ЛЕАН будет расширено меню установки компонентов (для грамотных), но в первую очередь будет реализовываться наличие изначально не обеспеченных локальными исполняемыми файлами кнопок-пунктов, но получаемых через интернет (с серверов майков) при первом вызове-клике (в дальнейшей перспективе - просто удаленно, в облаке, работающих). ========= Сделал 5-6 попыток установки ЛЕАН на разное железо. ВСЕГДА на основной раздел. Ошибки в установке - начинается установка, а после запроса о языках - мессага типа Не могу найти установочный носитель, Смешно. И абсурдно. Аборт. При установке на хороший ноут (Pavilion g7)- вариант ... нужен драйвер ДВД. За неимением драйверов, я физически отключил привод. И что вы думаете? установщик свое требование драйвера ДВД не отменил. Аборт. Пока удачна только одна установка (на железо, что в моей подписи). Устанавливал без доступа в инет, места занято менее 8 Гб. Практически ничего "настроечного-админовского" не работает. Родные файлы .msc не может запустить, картинки открыть... Дал доступ в инет - не прошла активация. Но сразу ОС начала что-то интенсивно подгружать (ни в какие аккаунты не входил).
ИМХО. Сильно тупит установщик. Например, не разобрался, какие ему нужны драйверы (например, USB3, тачпад, проч., чего в Pavilion накручено - называл их драйверами ДВД). ...Если бы выдавал ПИД_ВИД устройства, это было бы информативнее.
Нужно в программе Setup меню добавить с выбором компонентов
Насколько я понимаю здесь суть в том, что она должна сама подгружать компоненты по запросу, а галочки при установке были в EmbeddedStandart, там даже можно было без графической оболочки винду ставить... Почему все молчат относительно этого? У кого-нибудь винда подгрузила сама что-нибудь, например редактор реестра или диспетчер устройств? Или ещё сервера не запустили для этого дела, как и в случае с активацией?
Как установщика ОС научить пользоваться локальной папкой - хранилищем драйверов данного железа.
В стандартном установщике посмотрите про папку $OEM$. Если не бояться экспериментов, согласен с ptizz - WinNTSetup3 оптимальный вариант. Эту систему ставил через данную утилиту, кстати.
ЦитатаNarcissus ()
У кого-нибудь винда подгрузила сама что-нибудь, например редактор реестра или диспетчер устройств?
Скорее набьются метрошки разные - Пуск откройте, там пусто. От сюда и трафик. Системное что-то так не ставиться, нужен Dism или что-то подобное. Есть Dism тут? Думаю нет.
Из всей этой НОВОЙ темы, только один человек подчеркнул это. А ведь в ранних комбинированных образах CLOUD включалась в них. Меня она тогда уже "запарила" по ряду своих вещей, в том числе и по активации. Майки закрыли/похоронили CLOUD. Теперь решили построить эту. Ну-ну...посмотрим, что из этого теперь выйдет.
netWanderer, А у майков выхода нет - сколько было выпущено планшетов в расчёте на подмять под себя рынок - возвраты похоронят корпорацию финансово и репутационно. Вот и будут пилить что-то под устройства с малым размером диска. Только выйдет ли из этого что-либо толковое? Не проще ли было обрезать уже готовую систему? Или снова не могут впихнуть понезаметней шпиёнские сервисы? Остаётся только ждать и гадать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!