Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
обновиться наравит на ту редакцию, коей является текущая
интересная у Вас позиция: это СТАНДАРТНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ поведение при ОБНОВЛЕНИИ. Но редакцию, в ограниченных пределах, можно менять как до, так и после обновления, сменой ключа активации.
MedMeks, sysprg, Хмм, в идеале нужно иметь возможность обновить любую редакцию на любую, раньше я подменивал значения в реестре перед обновлением, затем обновлялся до нужной редакции, чтобы система заимела нужные для редакции компоненты. А тут попробовал подмену в реестре, и толи изменили что-то в нем... времени прошло достаточно. Попробую подсунуть ключ активации от другой редакции и обновить, но что-то мне подсказывает, что подсовывание "чужого" ключа не сможет на ходу превратить например Home или Lean в Enterprise (или наоборот) без последующего обновления, тоесть аналогично шаманству с реестром, или всё таки можно обойтись без обновления? Система сама докачает или удалит разницу в файлах и функционале?
например Home или Lean в Enterprise (или наоборот)
Home на Enterprise не пробовал, врать не буду, наверное сразу не обновится. А вот Про вводом ключа легко превращается в Ентер, и также легко возвращается назад.
при ОБНОВЛЕНИИ - не должно, что естественно и логично для ОБНОВЛЕНИЯ К примеру у меня уже очень давно редакция ProWS, однако ДИСТРИБУТИВА этой редакции в природе НЕТ и в качестве носителя всегда выступает обычная Pro, но при обновлении активируются все компоненты, свойственные ProWS, присутствующие в дистрибутиве или среди UUP-файлов из сети. И поэтому редакция НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, если я сам ручками не сменю ключ.
При установке rs5 17650 и 17655 (начисто) после сообщения о перезагрузке выдает ошибку Программе установки не удолось настроить Windows для работы с этим копьютером жму ок появляется Компьютер неожиданно перезагрузился ..... и все дальше загрузка не идет. На rs4 134.1 без проблем устанавливается. В чем проблемма и как решить подскажите?
В общем отключил этот распроклятый sets через групповые политики. Теперь окно мой компьютер появляется плавно. Но вото некоторые приложения... Видать связаны как то с сетсом. Какая же это сырая гадость. Через групповые политики отключить в настройках польхователя, (Turn off sets) в положение вкл, потом в настройках компьютера повторить.
alex3g, У меня на ноутбук Asus K75 D, начиная со сборки 17643 такая картина. Пишу в отзывах об этой проблеме. Пока никак. Обновлением со сборки 17639 (она нормально устанавливается на чистый раздел диска) 17643, 17650 и 17655 устанавливаются нормально. P.S. Можно не нажимать ОК, зайти в Реестр, внести изменения (показано в видеороликах на ютубе) и продолжить установку, но я считаю, что это не выход из положения. Надо ждать официальных ISO-образов.
Спасибо за ответ.Удалось запустить Франкенштейна.Работает только проводник.Можно установить UltaISO и записать установочную флешку при условии что у вас есть образ и программа т.к интернета нет звука тоже работает только клава и мышь.Установленного Франкенштейна RS5 не ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ иначе придется устанавливать его поновой.Может кому пригодится кто установил это Г... на единственную машину. Инструкция на фото. П.С Поднимите в шапку что RS5 не устанавливается начисто!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!