Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Тут решена проблема с микрофризами? Комп зависает на 3-5 секунд регулярно начиная с 17655. При чём всё что на экране - намертво виснет, а звук не виснет. Через 3-5 секунд всё в норме
Доброе утро. Не удается установить сборку "на чистую" Получаю сообщение "Windows не может установить систему на ваш компьютер". Не хватает драйверов в установщике. Посоветуйте, как решить проблему? (нужно именно начисто).
Edge не работает на данный момент. Запускается и через 5 секунд сбрасывается.
Можно попробовать дождаться когда магазин свои приложения обновит или самому обновить. Иногда магазиныне приложения не работают во время обновления. У меня Edge работает, с него и пишу.
Получаю сообщение "Windows не может установить систему на ваш компьютер"
Вы ничего не написали. Нужно компьютер описать, есть ли UEFI. В какой момент получаете такое сообщение.
Например очень часто Windows не устанавливается на кривую разметку диска. Если диск отдельный и не надо сохранять данные, то нужно удалить все разделы подчистую и попробовать установить на неразмеченный диск. Оно всё само создаст. Только не путайте раздел с физическим диском. Это как чёрное и белое.
Раньше в 16ххххх было. smile Да это не важно, главное что обновилось.
И НЕ БЫЛО НИКОГДА, начиная с 9841 и ОЧЕНЬ ВАЖНО - изменился процесс установки и обновления Windows, а это важнейшая компонента, касающаяся многие миллионы компов во всем мире, а не игрушка какая-нить.
Добавлено (04.05.2018, 08:50) --------------------------------------------- Все же решил разобраться с тем, что же происходит во время висения на 100% Preparing to Install и стал следить за контентом c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\32e8f83199ae7c35d93d9a62bbe00be6 и оказалось, что контент этот изменяется, но чрезвычайно медленно. Имея ISO, я на этой подопытной, третьей системе, мог бы и не мучаться, но мне интересно завершится ли процесс висения. Так что дам еще час-полтора повисеть
Я ничего не написал, потому что с такой проблемой столкнулся впервые, начиная с Win8DP1 и комп. не причем. Сообщение возникает при первой перезагрузке, при определении устройств. Возможно не определяется usb 3.0 от асмедиа (в установщике нет набора драйверов). Я изменю свой вопрос - как дополнить установочную флешку необходимыми драйверами? (ссылку на программку).
как дополнить установочную флешку необходимыми драйверами? (ссылку на программку).
Не получится, поскольку контент дистрибутива изменять нельзя: достаточно добавить хоть один файл и Setup определит это и прекратит установку в силу того, что дистрибутив не оригинальный.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!