Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Может и не надо? Очень часто такие пользователи на следующей сборке начинают засыпать вопросами как включить это обратно и у них опять ничего не получается. Посмотрите на мой скрин выше. Там есть кнопка +. Нажимайте на неё и последовательно поставьте весь список приложений в исключения. Эффект будет тем же самым, но зато в следующий раз от вас не будет вопросов как включить обратно.
Что не надо? Какие такие пользователи? Я хочу включить а не выключить. На рабочей машине вкладки есть, на домашней нет. Я в программе инсайдер состою со времен когда win 10 еще в бета была и работаю руководителем направления ИТ. Какой это я пользователь а?
Какая то беда приключилась. «Параметры-Учетные записи-Синхронизация ваших параметров» невозможно включить синхронизацию, кнопки неактивны и торчит надпись «Некоторые параметры скрыты или управляются вашей организацией» и видимо мз-за этого не работает журнал действий(Timeline). Все что сделал перед этим, это только отключил на время синхронизацию параметров. После перезагрузки функция напрочь отказывается активироваться. P.S. Никакие твики не ставил, кроме твика для работы SSD, групповые политики стоят по умолчанию.
Что не надо? Какие такие пользователи? Я хочу включить а не выключить. На рабочей машине вкладки есть, на домашней нет. Я в программе инсайдер состою со времен когда win 10 еще в бета была и работаю руководителем направления ИТ. Какой это я пользователь а?
После перезагрузки функция напрочь отказывается активироваться. P.S. Никакие твики не ставил, кроме твика для работы SSD, групповые политики стоят по умолчанию.
Советую просто подождать следующего билда: у меня под 17672 красная надпись о том, что некоторыми параметрами ... тоже присутствовала, кажется в обновлениях, а после обновления - исчезла. У Вас ситуация похуже, но все же тоже не критическая и вполне можно подождать следующее обновление. Но стоит написать на Feedback Hub и приложить картинку с неактивными кнопками.
AnnetkoO, допиливать "вкладки", "наборы" или "sets" будут ещё долго, даже, скорее всего, в RS5 они не войдут. Остаётся только или мириться со всеми промежуточными багами, или отключать. Я, например, после каждого обновления включаю, смотрю, что нового, если напрягает - вырубаю.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!