Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Да ладно, если до сего дня не научился ею (гибернацией) пользоваться, то, наверно, уже не судьба.
Я её еще на Windows 7 пытался использовать. После того как потерял какой то не до конца допечатанный документ, перестал. Нестабильно она работала. Были частые случаи что комп не поднимался из гибернации и все открытые приложения теряли данные. В ХР и в Windows 7 почему то было много софта с утечкой памяти, а уход в гибернацию не освобождает память.
Возможно сейчас всё и допилили, но отрицательный опыт прошлых лет сказывается. Сама идея вроде как интересная. Компьютер выключается полностью, а то что было открыто, так и остается в том же положении после включения.
у меня уже много лет как я ее пользуюсь и только так:
ЦитатаLenchik ()
Компьютер выключается полностью, а то что было открыто, так и остается в том же положении после включения.
начинал еще с восьмерки ее использовать,ни одного потерянного документа, и сейчас на windows 10 не было ни разу косяка от гибернации. а вот сон это точно недопиленная функция. да и зачем она нужна если usb порты под напряжением?
По сравнению с чем? Если с полным выключением, то открытые окна и запущенные приложения так и остаются после старта, вроде как компьютер и не выключался совсем. А если по сравнению со сном, то к примеру ноутбук перестанет ток потреблять. При сне процессор чипзет и память всё равно под напряжением и потребляют ток, хотя и частоты снижены на минимум.
Полагаю, что "недопиленность" свойственна лишь НЕКОТОРЫМ из ноутбуков: более 10 лет использую только Thinkpad'ы и НИ РАЗУ не было потерянных документов при переходах в сон и последующих пробуждениях. И на счет включенных USB-портов: опять же на Thinkpad такой порт всегда ТОЛЬКО ОДИН, предназначенный к примеру для зарядки мобилы. А если не подключишь, то какая разница есть на нем напряжение или нет.
Ну у меня с гибернацией, спящим режимом, быстрый запуск - проблем нет. Но это на разметке MBR. На GPT с UEFI есть проблема с выключением и непонятно как работает гибернация. У меня складывается мнение, что они работают одновременно))) 1. Выключение - порты отключаются, экран тоже, вентилятор шумит и работает индикатор питания. Долгое нажатие на кнопку питания - выключает ноут ессно. Где то на 4-5 выключение начинают сыпаться предложения на проверку дисков. 2. Гибернация - порты отключаются, экран тоже, вентилятор шумит и работает индикатор питания. Долгое нажатие на кнопку питания - выключает ноут ессно....но при включение становится понятно, что это выход из гибернации. Чудеса эти начались именно с переходом на версии 17ххх. На 16299 никаких таких чудес нет.
Вот сижу и думаю...пойти жаловаться в техподдержку? Или смириться и грузиться с выбором диска.
У меня настоящая гибернация получилась только после отключения гибридного спящего режима в дополнительных параметрах электропитания. То есть, спящий режим остался, но в чистом виде, без оттенков гибернации (в чём бы это ни выражалось). Зато у гибернации появилась другая фишка - он включается и при нажатии кнопки сна на клавиатуре (который я настраивал под включение/отключение спящего режима). Или так было всегда? С другой стороны, в этом есть своя прелесть, не надо лезть куда-то за монитор к кнопке питания компьютера (зато клава всегда под рукой) для выхода из режима гибернации.. Скорость включения из режима гибернации и из спящего режима примерно одинакова - ~10 сек. А быстрый запуск у меня включен, нет никаких поводов его отключать.
Полностью согласен с Lenchik, я свой дешёвенький Silicon Power долблю во всю инсайдерскими сборками и ни какими твикерами для SSD не пользуюсь. Недавно проверял здоровье - 95% , и это за три года инсайдерства.
Скучаем?.Пошла тема про гибернацию. А кто знает сколько она резервирует под себя,на каждом конкретном железе. У меня еще при старенькой 7-ке забирало 1,5Гб. (из 4-х) оперативы, И на жосктом резерв делала. Если есть конкретная работа-(даные-дела-провода)-то ни гибернация ни сон ,не в теме. По мне-или работа(Финал,неФинал-не важно) Или Сон,он же Гибернация. Железу и хазяину железа.
По мне так лучше включить комп.,чем потом думать:"А что такого важного в 4.30 утра я зделал,что не смог довершить до ума?"
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!