Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Наверное вы не не наборы имели в виду, а временную шкалу?
Рядом с плюсом слева папочки ( Наборы). Вот они и не открывают предыдущие вкладки, а просто сам проводник и Этот Компьютер.. Сейчас показал Ёжика с адресом домашней страницы. В прошлой версии системы такого глюка не было... Врубила магазин, сделала обновление всего, что предложили и теперь предлагает восстановить во вкладках открытые вчера приложения. Ну это уже хоть на что-то похоже, типа работает
Там, после отключения и перезагрузки, нужно не только снова войти, но и если вот все прошло правильно, подтвердить учетную запись. Никаких уведомлений об сем действе нет.
sysprg, просто отключиться от программы и вновь зайти не пробовали, помогает.
Радостно сообщаю, что ПОЧИНИЛ САМ: поскольку у меня инсайдерских систем как у девочек заколок, то я повыгружал ветки SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost и небольшим PowerShell скриптом провел сравнение и анализ, результатом которого стал файл для обновление Registry вот с таким контентом:
Но должен честно признаться, что ВЧЕРА, когда я писал жалобное сообщение, этот же файл НЕ ДАВАЛ желательного результата, а вот СЕГОДНЯ сработал. Добавлю, что вчера я несколько раз пытался выполнить выход из программы на неделю, а затем возобновление. Так что НЕ УВЕРЕН в том, что реально сработало: приведенный выше твик или СУТОЧНОЕ ожидание.
Знает ли кто как избавиться от страшно раздражающего извещений, выскакивающего всякий раз, когда выполнил Ctrl+C? Ну ни на кой ... мне не нужно просматривать историю Ctr+C, я хочу лишь конкретный, выделенный фрагмент куда-то впиндюрить. Просмотрел список тех извещений, которые МОЖНО отключать, но этого извещения среди них нет. Я вот об этом, надоевшем до чертиков сообщении и о на .... не требующемя ФУНКЦИОНАЛЕ. Неужели нельзя СПРАСИТЬ пользователя, нужна ли ему такая фишка, прежде, чем устанавливать и заваливать извещениями
Чтобы выбрать из истории у меня надо нажать Win+V.
У меня на Win+V выдает Включите журнал буфера обмена, чтобы сохранить более одного скопированного элемента.
ПС. C давних времен пользуюсь Ditto. Я им очень доволен. Он настраивается пользователем... И даже позволяет переносить-восстанавливать историю буфера со своим Ditto.db. Без инета. Пишу о Ditto как об универсальном хранилище "копи-пастов", поскольку сейчас многие программы начали получать такую функцию, но хранят-то они только "свои" данные. МС Офис, ОнеДрайв, Shift+Win+S, ПунтоСвитчер...
На этом билде (на предыдущих работало) перестала работать звук карта от sound blaster, встроенная тоже если пускать звук через джек. Работает звук только через usb гарнитуры, spdif. Может кто сталкивался с этим и решил проблему?
Впервые с момента появления первой инсайдерской сборки 10, словил БСОД на этом билде. Ставил и онлайн обновлением и обновлением с образа и чистой установкой - все обновлялось-устанавливалось нормально, весь набор моего софта устанавливался/запускался и работал тоже нормально, но после пары часов работы при перезагрузке или включении после ввода пинкода сразу "зеленка" и так далее по кругу после предлагаемых "зеленкой" перезагрузок. Даже не знаю куда копать - никогда ничего не чищу, не твикаю, все в винде по дефолту.
Кто сталкивался с проблемой "Другой администратор настроил успешное получение сборок...…" Как взять управление? (Все, что предлагает ms - не помогает).
А не срабатывает ли у вас напоминалка буфера обмена от MS Office?
Нет, не Офис. Да и из приложенной картинки ясно, что это сообщение нового функционала буфера обмена. Появились у меня эти надоедливые сообщения сразу, как несколько билдов назад нас оповестили об этом новом функционале. Но теперь непонятно, почему только у меня, а у других этого нет и как бы избавиться на ... от самого этого функционала, совершенно мне не нужного.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!