Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
На этом билде (на предыдущих работало) перестала работать звук карта от sound blaster, встроенная тоже если пускать звук через джек. Работает звук только через usb гарнитуры, spdif. Может кто сталкивался с этим и решил проблему?
Столкнулся, примерно дюжину сборок назад, когда подключил новую видеокарту и тут же обновился до новой сборки, машина почти не отключается, поэтому пару сборок потерпел с блютуз наушниками до отключения, чтобы подключить PCI звуковую, но увы, драйвера для неё есть только в x86 виде, посидел ещё несколько сборок слушая звук через смартфон подключенный к колонкам, он всё равно при себе всегда, да и звук нужен мне очень редко, с подбором разных версий драйверов для встроенной звуковухи сильно не заморачивался, проверил парочку, эффект тот же - драйвер установлен, но пишет что колонки не подключены. Затем подключил HDMI вместо DVI с видеокарты и взял звук оттуда. В следующий раз при перезагрузке может вспомню, что надо бы вытащить видеокарту и завести машину без неё, может конфликт какой... Систему всё время обновлял с образа, начисто руки пока не доходили установить, так как проблема для меня не критичная.
Включить Наборы Скачали mach2_0.3.0.0, разархивировали и по инструкции:
В Проводнике открыть папку с программой mach2.exe,и в этой папке выбрать: вкладка Файл -Запустить Windows PowerShell-Запустить Windows PowerShell от имени администратора Чтобы разблокировать вкладки, в открывшемся окне Windows PowerShell (администратор) введите поочерёдно следующие команды(скопировать их): .\mach2.exe enable 13849566 -v 1 нажмите Enter .\mach2.exe enable 10727725 -v 1 нажмите Enter Перезагрузите компьютер Теперь вкладки должны появиться в Проводнике и приложениях!!!
Вчера установка закончилась полным крахом системы. После загрузился чёрный рабочий стол, на котором ничего не работает: ни меню пуск, ни панель управления, ни cmd, ничего! Придётся поднимать с чистого образа. Только вот встанет ли? До этого все билды RS5 ставились "на ура"
Сегодня тоже, после включения Экран смерти и надпись, прошлое выключение ПК прошло в аварийном режиме, попробуйте перезапустить... бла бла.. Перезагруз и всё ок. Что было не понятно. Вчера выключился штатно..
Читаю - удивляюсь. На первых страницах темы писали об обновлении сборки. У кого как она проходила - относительно быстро или медленно... Но удачно. А теперь - об экранах смерти.
Я обновился на 17682 на 4 разных ПК. Процессы особо не контролировал, но на двух ПК "краем глаза" заметил, что непривычно долго шли этапы доперезагрузочной и послеперезагрузочной установки. (Не рассматривая этап Скачивание.) Но в итоге результат - все 4 ОК. И потребовалось обычные мои "донастройки под меня" (винда их сбрасывает на свои, дефолтные).
ИМХО, это говорит о внесении изменений в глубинах Вин10, в невидимых пользователям частях. И в анонсе об этом немного звучит. А такие изменения у части инсайдеров выливаются в непонятные проблемы... B/GSOD. Не впервые это.
Barmenchik, Ой да что угодно. конфликт драйверов например. Кстати как посмотреть обновляются ли стандартные драйвера? Лазать и смотреть версии и год у каждого?
Многие настройки "Программа предварительной оценки Windows" находятся в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability И вот мой Applicability.zip
Многие настройки "Программа предварительной оценки Windows" находятся в реестре
Проблема решена. Кстати насчет "бсодов". У меня, начиная со сборки 17627, наблюдалось прерывание установки (чистой) из-за несовместимости оборудования. Виновниками были внешний блютуз "orico" и встроенный комбинированый порт SATA Express. После изъятия первого и отключения в bios второго, гадости прекратились.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!