Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня сегодня служба SysMain, которая "Поддерживает и улучшает производительность системы", во время работы намертво на 100% загрузила компьютер, да так, что пришлось принудительно перезагружаться.
НЕ БЕЗОПАСНО, я на старом ноуте в таком случае сначала переводил в состояние сна клавишной комбинацией для того, чтобы остановить дисковую активность, а потом уже отключал питание. Горький опыт научил - пришлось однажды из устарелых бакапов весь диск восстанавливать И еще добавлю - 100% загрузка процессора у меня достаточно часто возникает на старом ноуте, но удивительно, что и на новом, восьмипоточном I7 предпоследнего поколения, такое тоже иногда случается. Я к тому, что может система как-то иногда ИСПЫТЫВАЕТ НА ПРОЧНОСТЬ наше железо?
Добавлено (22.08.2018, 22:23) --------------------------------------------- о действенности кляуз на FeedBack: буквально за сутки дл раздачи 17744 я в конце-концов в очень грубой форме написал "доколе Вы с ослиной упрямостью будете создавать на нутбуках, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не использовали гибернацию, файл hiberfil.sys, отъедающий в моем случае 12Гб драгоценного пространства на томе C: и ИЗМЕНЯЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ настройки во время обновления". Каково же было мое удивление, когда при обновлении 177411->17744 этот треклятый файл НЕ БЫЛ создан впервые за 15-20 билдов RS5, RS6. Я конечно сильно сомневаюсь в том, что именно мое возмущение подействовало, но зато результату очень рад.
sysprg, Привет! Прислушиваются все же стервецы! На нас санкции за кибер слежение (шпионаж) и вмешательство в какие то дела! Блин! А тут у меня пару раз свет вырубали и комп отключался. Тут же мгновенно от них (не стесняясь) а что это у вас было когда ваш компьютер неожиданно отключился?
Всем привет. Народ, тут пришла обновка по медленному кольцу, 17738 и два раза не установилась, ошибка 0xc1900101. Сейчас перешел на быстрое кольцо и попробую поставить эту сборку (17744). Если не получится, то не знаю, что и думать. Вопрос на всякий случай: если откажусь от инсайдерства, то на какую сборку будет откат? И как правильно поступить в таком случае, ставить винду с нуля и обновляться как положено или тут само собой все решится, путем отката? И да, если с этой сборкой получится и опять на медленное перейду, то захочет система откатиться или будет ждать следующего медленного?
ptizz, спасибо. Буду ставить с нуля, через офсайт. Скачаю сейчас вин 10, установлю. а там уж решу, как быть дальше. Эта сборка у меня не пошла, хотя установилась без проблем. В подавляющем большинстве случаев, зависает перед входом в загрузочный экран. В безопасном режиме - без проблем, но понять в чем дело не могу. Надеюсь, дело не в аппаратной части, а в программной. Хотя в тех редких случаях, когда удается загрузиться, винда вроде нормально работает, но и ведь времени, чтобы протестировать, особо не было.
Цитатаptizz ()
Останетесь на той, на которой были, просто, обновления приходить не будут.
А по истечении времени? Тайм-бомбу, ведь никто не отменял?
А по истечении времени? Тайм-бомбу, ведь никто не отменял?
Ну, наверно, взорвётся, не пробовал Вообще же, можно не заморачиваться с инсайдерством. Устанавливаешь любую инсайдерскую сборку, к программе не подключаешься, а обновляешься с образа, какой понравится (только, иногда бывает, что надо будет доустанавливать промежуточный).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!