Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Некоторые странности заметил, например на яндекс браузере не работают символические ссылки после обновления. Ну те самые, которые относятся к переносу профиля браузера с SSD на другой диск. Приходится создавать заново, либо делать новый профиль. В хроме всё вроде нормально, сохраняется. А вот в яндекс-браузере - нет. Символические ссылки создавались сторонним приложением. HardLinkShellExt. Хотя в общем-то не имет значения как их создавать. Это же тупо гуй для той же командной строки, либо шелла.
У меня ещё в начале инсайдерской программы иногда устанавливалось с двумя перезагрузками. Но народ не поверил
Когда я написал об этом после 17746, то еще кто-то подтвердил, что и у него такое случалось. На счет зависимости от видюхи, возможно, но хоть у меня тоже NVIDIA, но модель наверняка сильно отличается от Вашей.
ЦитатаAAABBBAAA ()
Полностью согласен
Обратил внимание на тот факт, что у Вас, как и у меня, Pro Workstation и пришла в голову мысль о том, что зависимость может быть не от ЖЕЛЕЗА, а от РЕДАКЦИИ.
Вряд ли. Такого раньше не было. Но стояла другая видеокарта (Quadro k-2200). Не так давно купил другую. Хотя, как вариант - обычно обновлял вытаскивая разъёмы веб-камеры и колонок( с ними глючно обычно обновление проходит), а тут тупо провтыкал и запустил на перезагрузку. Обратил внимание на то, что в последних сборках стал медленно грузиться эдж. Раньше поживее был. Давно им пользуюсь, а тут запустил оперу - даже с включённым VPN грузится заметно быстрее.
белгород, Она и была давно, я прекрасно помню, как все пользовались глобальной тёмной темой в 80-е и первой половине 90-х прошлого века и как народ включая и меня радовался переходу на светлую сторону
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!