Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
В сборке 17746, практически стабильный БСОД при выключении компа, о котором ничего бы не знал, если бы не вьювер бсодов. Включаешь комп, а там интересуются, что произошло, когда ваш компьютер неожиданно отключился. С недоумением смотришь вьювер, а там оказывается, был бсод. Это неизлечимая детская болячка или можно исправить? Вроде как виноват ntoskrnl.exe, но разных шифров там много, начинаешь искать - ничего конкретного.
В сборке 17746, практически стабильный БСОД при выключении компа
значит не для всех архитектур починили: у меня как раз наоборот, именно в 17746 исчез GSOD при выводе из сна, продолжавшийся не менее 10 или более билдов. Причем 17134 с тем же набором драйверов, этой проблемой не страдал. Но начиная с 17746 MS поправила что-то в ядре и проблема у меня исчезла. Так что подождите или проверьте на актуальных билда, может уже починили. Кроме того, я вспоминаю, что подобная проблема с выходом из сна случалась у меня и на старом ноутбуке до 17134. Что-то они все время в ядре обновляют, влияющее на включение/выключение/засыпание/выход из сна. Причем драйвера управления питанием от производителя - не меняются.
sysprg, у сына на буке - тоже постоянно эта проблема была, при выключении - бсод. Вроде и при перезагрузке, тоже. Бук и так скоростью не блистал, да еще эти проблемы, так что ушел на релиз. У жены 17744 - та же песня. Она конечно, айтишница еще та, но тут нет выхода, винда левая, а к разными там сборкам, с некоторых пор у меня стойкое отвращение. Поэтому, моя мадам инсайдер со стажем и стойко терпит все новшества майков)). Мне тоже, видимо, все ж придется откатиться на релиз, чувствую, что не дождусь осеннего обновления. Надоело все за несколько лет...
Есть еще одна проблема, думаю, что как раз с БСОДами связанная. Привык уже, подойдя к компу, хлопнуть по клаве и запустить его. Но вот несколько последних сборок, эта полезная для меня функция, стабильно сходит к нулю. Хоть ты клаву убей, как только начались бсоды, запуск через клаву пропадает. Где копать, народ? В биос не посылайте, там ничего не меняется, причем стоит переустановить винду и запуск работает. А прошлый билд, если не ошибаюсь, даже обновление через ЦО не помогло.
честно говоря с подобным методом ВКЛЮЧЕНИЯ никогда не сталкивался, если я Вас правильно понял. Если же речь идет о выведении из состояния сна, то это опять же связано с поддержкой в ядре функции выведения из состояния сна, хотя я обычно использую не клик по клаве, а мышиный клик по экрану - я автоматически беру в руку мышку, подходя к ноуту
Данная сборка не хочет ставится,тупо горит логотип и все.Ноут старый hp nx6310 память 4гб.Пробовал с флэшки,с 1803 все ставится прекрасно.У кого нибудь была подобная проблема?
была такая проблема, писал руфусом 3.1 он автоматом пишет GPT для компьютеров с UEFI, переписал старой версией 2.18 MBR для компов с BIOS или UEFI тогда пошла установка винды, попробуй, может и у тебя так пойдет
пробовал так - отформатировать флэшку в фат32 "или" нтфс, открыть образ проводником, скопировать файлы на флешку? мне показалось, эта сборка чуть дольше ставится...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!