Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Можно нажать сочетание клавиш ALT+Пробел Откроется контекстное меню активного окна,в данном случае Диспетчер задач Нажать на клавиатуре букву "е"(подчёркнуто при русской раскладке) и будет Размер
Какие такие 45 минут? У меня намного быстрее обновляется
На этот бред сивой кобылы о 45 минутах никто из серьёзных посетителей форума даже внимания не обратил.
10 - 15 минут на современной крутом компьютере если обновлять голую Windows с ISO образа.
Онлайн обновляется дольше. Время обновления сильно зависит от установленного софта. Есть софт адекватный, файлы в Program Files, данные в ProgramData, dll, в System32, настройки в реестре единым блоком, а есть неадекватные, навтыкаются в тысячи мест и всё это надо перенести и скопировать. Вот и тормозит обновление. У меня из "медленных" программ, Microsoft Office и Visual Studio, а на одном компьютере есть ещё Adobe Photoshop.
Вот на этом завершим все разговоры о времени установки и обновления .Кому, что еще не ясно ? Когда же в конце концов до пишущих эти бреды по времени дойдет ,что это время сугубо лично ваше ,и касается только вашего железа (ибо у всех оно ,железо абсолютно разное по мощности и быстродействию ) Соответственно - время обновления у всех будет разное . Посему ведите статистику у себя в тетрадке . [warn]Далее просто буду раздавать горчичники за флуд.[/warn] Либо соберите группу с совершенно одинаковой конфигурацией железа и одинаковым набором программ ,подключитесь все к одному интернет-провайдеру(скорость инета - тоже должна быть одинакова) , создайте тему, и вот там меряйтесь между собой по секундомеру.
Вот Вы тут спорите. У меня 219 версия совсем не хочет обновляться. Качает непонятные драйвера Нвидии, потом говорит, что нельзя установить систему на флэш-накопитель. А вся проблемма в том, что в момент подготовки была подключена Люмия 640 к ноуту. И всё наперекосяк. Никогда такого не было...и вот опять.
А вся проблемма в том, что в момент подготовки была подключена Люмия 640 к ноуту.
Отписаться надо об этом. Майкрософт стремится к тому что бы обновлялось, само, без дополнительных телодвижений, а тут такой косяк. Подключена кабелем была, или через ихнее новомодное приложение "Ваш телефон"?
Lenchik, Кабелем. Просто на зарядке. Но до этого была использованна как хот-спот для инета. Нашлось обновление, я отключал на время - на даче я, я переключился на соседа - его wi-fi, и пошло обновление, не понял почему стала скачивать Нвидия GS9200m вроде....даже была попытка установки. Вообщем сейчас никакие исправления не помогают. Всё прекрасно говорит...но продолжает по кругу гонять - Готово с установке, но есть ошибки их надо исправить.
Витюха, Если на телефон думаете то может его обратно подключить и произвести "безопасное извлечение"? Что бы флэш накопитель правильно отключился от компьютера.
sysprg пишет: так НЕ БЫВАЕТ, загляните хотя бы в Windows\Panther\setupact.log, возьмите первую и последнюю временные отметки и получите полное время установки БЕЗ УЧЕТА ЗАГРУЗКИ. Начало загрузки можно найти в Windows\SowtwareDistribution\ReportingEvents.log, но Вы самостоятельно не найдете. Уверен в том, что даже Setupact.log даст Вам НЕ ПОЛНОЕ время установки не менее 45-50 минут. Так что хвастливые заявления о 10 минутах, лишь свидетельствуют о том, что Вы плохо знакомы с процессом установки
Ну это,конечно,моё субьективное мнение,но факт в том,что после применения команды "перегрузить" в окошке "обновления и безопасность" я отошёл на перекур,а когда вернулся уже шло "мы подготовили для Вас обновления..." т.е. уже работала 234 сборка. Возможно причина в современном аппаратном обеспечении-мать "ASRock Z370 Pro 4" системный диск-"SSD Kingston M2". Но в реале даже "Windows" стала в разы быстрее загружаться после применения "SSD". В с такой скоростью,с которой "залетела" сборка 18234,ёще ни одна не "залетала". Всё работает прекрасно и никаких претензий к сборе 18234 нет!!!
что это время сугубо лично ваше ,и касается только вашего железа (ибо у всех оно ,железо абсолютно разное по мощности и быстродействию )
Поддержу sander23, в этом вопросе. У меня вот к примеру 219 категорически отказалась обновляться. Доходит до 30%, перезагрузка и "Изменения, внесенные в компьютер, отменяются"... И возврат к 18219.
По моему, сборка 18219 намного шустрее работала чем сборка 18234. Уже сегодня майки через Центр отзывов начали спрашивать оценку последней сборки, значит в ней не все благополучно, как мне кажется и скоро будет ее обнова.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!