Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Вы уверены? Подготовка 76%-все 5гб оператики+весь файл подкачки 12гб.!!! С утра,как и вечером вчера.
Уверен, вчера тупо вис, либо ошибка была, сегодня с 1 раза обновилось Спецом открыл диспетчер, жрало 55% оперативки из 8гб, при том, что браузер с 5 вкладками открыт был
Просто ужас какой-то!Ни одна тяжёлая игрушка столько памяти не съёдала, как простое обновление! Впечатление,что оперативы 512мб.Тормоза системы,как будтто лет10 назад на первых виндовс. Тормозит интернет,тормозит всё!С трудом запустил закачку с UUP. Не уверен ,что завершу,так как жор оперативы продолжается и может случится чёрный экран!
точное описание: это наверняка не ИСПОЛЬЗУЕМАЯ память, а так называемая УТЕКШАЯ ( leaked ), которая не была корректно ОСВОБОЖДЕНА ( возвращена в пул свободных страниц ) по завершении некого процесса. Если этот процесс постоянно повторяется, то объем УТЕКШЕЙ памяти будет продолжать нарастать. Очень СОМНИТЕЛЬНО выглядит вариант РЕАЛЬНОГО использования у меня 31.4Гб при 32 доступной и 60 Гб у обладателя 64.
так называемая УТЕКШАЯ ( leaked ), которая не была корректно ОСВОБОЖДЕНА
Она самая и есть. Я за объемом памяти следил с самого начала обновления. Она не постоянно "течёт". Где то в начале линейно и равномерно увеличивается и процентах на 70 - 80 онлайн установки.
Цитатаsmotaras ()
Не уверен ,что завершу,так как жор оперативы продолжается и может случится чёрный экран!
На ноутбуке у меня 8 Гб. После первого вылета сделал файл подкачки фиксированный 30 Гб. Всё равно не хватило. Увеличил до 50 и обновилось. (Места на SSD было достаточно, вот и увеличивал от всей души). Это было вчера. Сегодня повторять опыт с обновлением нет желания. Файл подкачки вернул на "авто".
На чёрном экране нужно просто подождать, процесс идёт. Экран появится, но будет надпись с отказом обновления. Чёрный экран думаю из за встроенной видеокарты. Какой то процесс сумел сожрать и память выделенную видеоадаптеру.
dskv, очень интесно, но совершенно НЕПОНЯТНО: КАК они могли ЗАМЕНИТЬ контент на серверах после начала раздачи 18237 вчера, начиная с 20:00 по Москве? Единственный вариант, который приходит в голову, это подключение НОВОГО сервера с НОВЫМ контентом, отправка НОВЫХ клиентов именно на этот сервер и ПОСТЕПЕННОЕ обновление контента ДРУГИХ серверов по мере того, как те, кто уже начал скачивать СТАРЫЙ контент, не завершат скачивание и сервер станет возможным на время перезаливки контента временно сделать недоступным для скачивания. Очень не простая задача, но думаю, что у них уже были подобные прецеденты и технология была отработана.
вчера на ОДНОЙ из двух систем, обновленных до 18237, вдруг обнаружил уведомление о том, что не установился драйвер видеокарты и используется стандартный, дефолтный. Но это случилось на той системе, где Lenovo Vantage еще до первой перезагрузки, нахально вклинился в процесс обновления СИСТЕМЫ и обновил аж ТРИ драйвера, не спросив моего разрешения. ВОЗМОЖНО, что эти наглые действия повлияли и на выдачу НЕЛЕПОГО сообщения о неустановленном драйвере видеокарты, поскольку по окончании перезагрузки, я специально проверил и убедился, что драйвер от NVIDEA каким был, таким же и остался.
В общем ни вчера, ни сегодня с утра не получилось обновится, хотя еще вчера поставил файл подкачки равный 48 Гб. Обновился сегодня с образа и без проблем.
А я вчера нормально обновился вроде... не скажу что быстро, и что с первого раза (тоже и висело, и качало и устанавливалось снова, и перегружался)... Но в результате дождался, и все ОК!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!