Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Я не буду пенять майков за их кривые/очень неудачные/ сборки. В инсайдерских услових написано - вам даем бесплатно 10 винду "на пробу", но не гарантируем качество. Согласны с условиями Да-Нет? И даже варианты на выбор пользователя - только стабильные сборки, медленный, быстрый, Skip... А еще можно было остаться на своих "добрых старых" виндах. ==================== 5-6 ПК вариант только стабильные. Установлены 16ххх и 17ххх. Работают. Проблемы - периодически отдельные сетевые ПК пропадают в сетевом обозревателе (но не теряется доступ по ссылкам). 4 ПК в варианте Skip: 1= с 10586 сборки - х64. никогда никаких проблем (только описанная сетевая невидимость). 2= железо слабое, в том числе памяти 1 ГБ. Сборки начал устанавливать на пару месяцев позже №1, винда 10 с Офисом очень-очень сильно тормозит. Юзер аботает в вин-7. Вин-10 поставил из интереса, для проверки "А обновиться ли"? Бывает, что и не обновляется. Пропускаю. 3= железо старое, но чуточку лучше №2. Памяти сначала 2, потом 3 ГБ. История со сборки 9ххх_х86. Не удалось установить только 2-3 сборки (АМД проблемы). Глючил UUP - обновлялся с ИСО. Но уже не помню, когда вынужденно пользовался ИСО. На одном ХДД вин7, (рабочая) вин10_х32_про-ру-ру, и недавно "из любопыства" добавил вин10_х32_про-en-us+LPru. 4=железо АМД 2х2,69 (5200), памяти 4 Гб. Начиная с 14332_х64. Практически то же (разница в 32vs64), что №3 даже 3 (временами и более) ОС .
с момента первой перезагрузки в случае 2-ых перезагрузочного обновления, уходит от 10 до 4 с небольшим минут ( мой последний рекорд 4 минуты и менее 30 секунд ), так что могли бы дождаться
Но вот тот факт, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ обновлений на старом железе существенно выросла в сравнении со временами установки монолитных ESD, я показал сравнением двух отчетов об обновлении 14901 и 17760-ым
Как бы не совсем равнозначное сравнение. Насколько я помню, кажется на втором скриншоте (3 или 4 или 5 снизу), присутствует пункт дополнительных обновлений продолжительностью БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ. На первом скриншоте такого пункта я не увидел.
Вот новая, запущены и CPU-Z и DiskMark. Действительно не очевидно отуда 23% набрались, согласен, что должно быть 2.3. Но вот дисковая нагрузка, с моей точки зрения, отображается правильно
sysprg, Немного НЕ так! Вы отсортируйте по CPU, а не по Disk… А то не совсем корректно сравнение. Речь идет о % нагрузки на CPU, а не о скорости Disk. А так на Вашем скрине может отсутствовать пункт с САМЫМ БОЛЬШИМ (десятки) %, а это, согласитесь, НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО с точки зрения эксперимента.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!