Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Ставлю уже на второй системе и опять, как и на первой, слетает на Installing 25% с возврату к началу. Но в отличии от 18234, первая установилась с ОДНИМ откатом, а не двумя, как было под 18234. Уже есть прогресс На первой из систем сделал кучу снимков НАГРУЗОК во время установки: и 100% нагрузки на 8-ми поточный I7 с повышение частоты процентов на 30%, и постоянное использование 20-24 Гб памяти из 32 установленных. Посмотрел нагрузки на второй системе и ЕЩЕ КРУЧЕ:
30.3Gb использованной памяти из 32 доступных и разгон камня с 2.8Ггц до 3.41 Ггц, это круто
Не смог обновиться. До 70% этапа подготовки доходит, а потом начинает расти память безудержно и когда переваливает 7.2 Гб (всего 8 Гб в системе), в системе начинаются видео-проблемы, потом либо останавливается обновление с ошибкой 3f3 или 7000e (при этом память остаётся загруженной по самые, кхм, гланды), либо (1 раз было) выкидывает из системы (не перегружаясь, а просто попал в окно входа в систему), а при заходе всё чисто, память свободна. Папку SoftDistribution чистил, службу обновлений при этом отключал и потом включал (а при перезагрузке сам включается), всё бесполезно, дальше 86% этапа подготовки так и не удалось.
sysprg, и у меня также, но я ни чего не предпринимал, подождал... и пошло дальше... Да, кстати, это обновление на Настольнике тоже прошло с ДВУМЯ обновлениями.
Не удается завершить обновление. Попробуйте перезапустить устройство, и мы повторим попытку. Код ошибки: (0x8007000e) И почему то пишет, что теряет видеодрайвер, виснут приложения...
ЦитатаWhite_Wolf ()
Не смог обновиться. До 70% этапа подготовки доходит, а потом начинает расти память безудержно и когда переваливает 7.2 Гб (всего 8 Гб в системе), в системе начинаются видео-проблемы, потом либо останавливается обновление с ошибкой 3f3 или 700e
Обновился нормально. У меня памяти 32Gb, при установке загрузка памяти доходило до 73% ( оставалось около 9,5Gb оперативки ). Никаких ошибок при установке не выдавалось.
suserg2, ну, если бы у меня было ещё хотя бы 6 гигов дополнительных, я бы тоже дообновился. ---------- О своей неудаче отписался в центре отзывов. Советую это сделать и другим, у кого не получилось по похожей причине.
это НОРМАЛЬНО, съедает из ДОСТУПНОЙ, но у меня была цифра еще круче, 30.3 из 32. Ну ладно, лишь бы ставилась без откатов, так нет же, уже идет третья попытка, которая обычно всегда проходит нормально. На третьей попытке камень разгоняется лишь до 3.1 Ггц, а памяти ест совсем ничтожно, 18Гигов
Советую это сделать и другим, у кого не получилось по похожей причине.
MS$ скорее всего решила проверить " новую технологию " при обновлении винды - использование оп. памяти по максимуму. Но видно что то не учла в своих расчётах. И да ! Как все уже заметили, обновление винды ( перезагрузка ) проходит в 2 этапа а не в 3 как ранее.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!