Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
netWanderer, А в BIOS как его видно? Вы же как то задаёте приоритет у накопителей. Есть ещё М2 но они SATA, с теми конечно проблем не будет, а вот с NVMe? Железо у вас не сказать что бы старое. Старое железо это к примеру DDR2 и процессор Core 2 Duo. А у вас конечно не Intel, но по году выпуска вполне "свежак".
А в BIOS как его видно? Вы же как то задаёте приоритет у накопителей.
Lenchik,
Леонид, его в Легаси БИОС не видно, даже больше скажу - не все материнские платы увидят его, которые имеют UEFI, но при этом не имеют поддержки NVMe. Есть несколько способов - обойти это препятствие. О них я и буду готовить новую тему. Мой вариант, на мой взгляд - самый сложный (платформа AMD). На платформе Intel - легче обойти это препятствие. Я пишу это уже с "модернизированной системы" и в среднем получаю такие стабильные скорости: И на этом, уважаемые, заканчиваем оффтоп в этой теме.
уважаемые спецы, может всё таки кто то подскажет ,как установить net framework 3.5 на этой сборке, любой из указанных способов в этом обсуждении не помог.
Уважаемые спецы, может всё таки кто то подскажет ,как установить net framework 3.5 на этой сборке, любой из указанных способов в этом обсуждении не помог.
и что, все 18-ые обновления успешны? Именно НЕПРЕРЫВНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ
sysprg, Все абсолютно успешно вот с такой конфигурацией (крайнюю обнову с пожиранием оперативки исключаем. Без проблем обновился на 18237 на следующий день)
У меня винт на 3 Тб биос видит как 802 ГБ, но ничего, работает, в пике чтение 98 Мб/с, запись не нашел где глянуть. Самое главное заметил в Стиме, раньше на 17ххх при закачке игры скорость скачивания лично у меня ограничена 2,4 Мб/с, это четко видно по прямой линии загрузки, так там есть параметр скорость загрузки на Ндд, было всегда 15-20, доходило до 60, минимум насколько помню был 13. Теперь же скорость скачивания 2,4 Мб/с, это четко видно по прямой линии, но скорость Ндд тоже прямая линия 2.5 Мб/с вместо скачков от 13 до 60. Согласен с sysprg, что майкам надоело отвечать на кучу багов слабого железа, и теперь они должны безапелляционно заявить, что Вам или шашечки или ехать. Кстати около года назад собрал новую систему, так раньше наоборот на старом шло все без запинки, а вот на моем для меня новом серверном Ксеоне было обновление обычно с 3 раза, теперь же сборки 18232 и 18239 залетели на Ксеон где-то 8+15 минут, а вот на старый ставились очень долго, но так обе с третьей попытки и не встали, конфиг АМД 4 ядра, 8 гиг озу, 500 Гб Хдд.
Ну что поделаешь, с установками билдов так бывает: два или три раза обновления 18-ми прошли, а потом ни в какую не смог накатить даже с ISO. Ну и, по большому счету, был заинтересован в том, чтобы старенький ноут был именно под 177-ми, поскольку первый из 18-ых я на нем установил ПО ОШИБКЕ, забыв уйти со Skip Ahead на Fast Ring.
sander23, я думаю Вы тоже не сильно обидитесь, если Майки Вам скажут, что новая система требует жертв, но это как на выборах тяжело сделать. Но тем не менее они были вынуждены сократить свою поддержку в 2-4 раза по времени, Логично было бы выкинуть эту 3 ступенчатую загрузку с ЦО для начала.
Собственно, мысль подводилась к другому . Я нигде не встречал официальных заявлений от Майков о том , что изменились (повысились) минимальные системные требования к десятке.На основании чего делаются выводы ,что 18-е стали более требовательны к железу ,чем 17-е или более ранние билды?
Хотел написать ответ, но решил, что не стоит, а то еще сочтут что это не имеет отношения к 18239 и в Баню отправят. На самом деле может же каждый (любой) инсайдер поделиться своими впечатлениями о процессе установки и работы самой системы. В чем важность этого, что каждый использует такое, что мне даже в голову не может прийти (например календари какие-то или систему статистики), но это входит в единую систему. А официальные заявления как раз должны быть уже после анализа выводов о работе системы, которую они предоставили инсайдерам для экспериментов.
На основании чего делаются выводы ,что 18-е стали более требовательны к железу
я такого вывода не делал и те 18-билды, что мне удалось поставить, работали вполне успешно. Более того, через МЕСЯЦ, надеюсь, что не больше, на том же стареньком ноуте буду ставить 18-ые на БЫСТРОМ кольце и надеюсь, что проблем с обновлением уже не будет. Но вот тот факт, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ обновлений на старом железе существенно выросла в сравнении со временами установки монолитных ESD, я показал сравнением двух отчетов об обновлении 14901 и 17760-ым.
Я нигде не встречал официальных заявлений от Майков о том , что изменились (повысились) минимальные системные требования к десятке.
Судя по отзывам, похоже изменились. Они первоначально заявляли что система универсальная, от планшета, до крутого многопроцессорного компьютера. А раз работает на планшете, то будет работать и на устаревшем железе. Похоже они "исправились" или исправляются. Производители компьютеров вряд ли были в восторге от такой их политики. Тут даже не это непонятно, а непонятно почему основные претензии у владельцев компьютеров на AMD. В любом случае AMD совсем с землёй смешивать нельзя. Антимонопольное законодательство против. При отсутствии конкуренции цены возрастут и нам же хуже будет. Если бы не антимонопольное законодательство, то Intel давно бы AMD окучила, разорила, купила, то есть сделала то, что ей показалось бы более удобным.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!