Windows 10 Insider Preview 17760.1.rs5_release.180911-1415 (Redstone 5)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Может кто-нибудь знает как решить хотя бы часть проблем.
Во избежание многих и многих проблем я до текущей версии обновляю предыдущую, стабильно работающую и отлаженную версию. В данном случае я обновил 1803 17134.191, поднятую из архивного образа, ваших проблем пока не наблюдаю. При установке с нуля они вполне могли-бы быть.
Я , что то не понял - теперь опять Power Shell от Админа надо запускать через поиск!
Я ,всё так же,как привык открывать Windows PowerShell (администратор) Win+X и нажатие буквы "а"(она выделена подчёркиванием) на клавиатуре(русская раскладка) Или же клик правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" и Windows PowerShell (администратор) Конечно,если здесь настройка не сменена,включена по умолчанию: Панель задач: Заменить командную строку оболочкой Windows PowerShell в меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" или при нажатии клавиш Windows+X
От галки не зависит, Power Shell в общем списке пуска, а Командная строка в подпапке "Служебные".
Есть люди с плохой зрительной памятью и им тяжело искать если в Пуске много ярлыков. Они удаляют всё, и оставляют только полторы собственных программы. Для ясности так сказать. У них конечно проблема с тем от чего они удалили ярлыки в Пуске.
Добавлено (16.09.2018, 13:04) --------------------------------------------- papanya1948, Вы хоть прочтите этот пост. Тогда и поймете, кто в недоумении.
НЕ я автор ВОПРОСА. Да и пора заканчивать... Автор молчит, значит один из НАШИХ способов ему помог.
Список в меню Пуск не зависит от галки. Прямо у переключателя написано на что он действует, именно на вызов по правой кнопке мыши. Так как Power Shell вызывают не часто, то и проблемы по сути нет. А кому надо часто вызывать, могут плитку на начальном экране закрепить или в панели задач ярлык.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!