Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Откатываться назад без причин - самое глупое решения сейчас. Если потеряны файлы при обновлении, то никакой откат не поможет их вернуть. А если обновление прошло без проблем, как у подавляющего большинства, то и лечить вам нечего. Даже если будет новая сборка, то обновиться лучше с текущей 17763.1 на какую-нибудь 1776Х.ХХХ, чем дважды прыгать через пропасть туда - сюда. Тем более глупо будет, если после отката назад выясниться, что никакого нового бильда не будет, а выйдут очередные накопительные обновления, то вам придется заново обновляться на 17763.1.
По поводу удалений файлов: ни на нашем форуме, ни на MDL не было ни одной подобной жалобы, что однозначно свидетельствует, что удаления случаются лишь у очень небольшого числа пользователей и при определенных обстоятельствах. Более всего подозреваю в удалении даже не Setup, а рекламируемую MS утилиту, таки задолбавшую меня призывом с ней познакомиться, предлагающую очистить диск, закинув какие-то файлы в облако. Более того, как я понял, МС объявила классическую утилиту CleanDisk устаревшей и намерена заменить ее новой, столь навязчиво рекламируемой. Так что не удивлюсь, если все же не будет нового билда с целью замены Setup, а будет лишь кумулятив, заменяющий эту утилиту, которую я, не смотря на все домогательства, так ни разу и не запустил и не предстваляю даже ее интерфейс.
Проблема не только в потерянности файлов, и кстати сейчас активизировались инсайдеры в твиттере - которые писали ранее, о потерянности файлов, но не понятным образом - за последние 3 месяца эти отчеты "затерялись" в FeedBack Hub'е у майков: https://twitter.com/WithinRafael/status/1048475037601157120 Проблема так же наблюдается - у кого машины на более новых процессорах Intel - после обновления - повышенная нагрузка на поцессоры.
на более новых процессорах Intel - после обновления - повышенная нагрузка на поцессоры.
у меня процессор прошлогодний и не замечал повышенной нагрузки при 177-ых обновлениях. Вот при 18237, было такое у всех. Ну а на счет потерявшихся на фидбэк жалобах, все очевидно: если нет поддержавших жалобу и жалоба набирает очень маленькое количество голосов, то на такую жалобу никто и не посмотрит, а если и заметит, то сочтет результатом ошибки пользователя. Это обычное дело, поскольку на то, чтобы всерьез разобраться, надо много времени потратить, отвлекая программиста от основной работы. P.S: в твите об этом прямо сказано - много жалоб, но с очень маленьким количеством поддержавших. Ошибка фидбэк софта, что подобные жалобы должны были интегрироваться и тогда количество голосов резко бы выросло. Так что МС надо улучшать обработку фидбэк жалоб
Проблема так же наблюдается - у кого машины на более новых процессорах Intel - после обновления - повышенная нагрузка на поцессоры.
Там не более новые упоминались, а конкретно шестая серия (сейчас выпускается восьмая). И не просто серия, а только те, кто пользуется встроенным в ядро видео. У меня на ноутбуке процессор второй серии i7-2670QM а на десктопе просто нет встроенного видео.
у кого машины на более новых процессорах Intel - после обновления - повышенная нагрузка на поцессоры.
У меня ноут с новейшим процессором Intel 8550U - в простое нагрузка на процессор от 3 до 7% ( при работе на акуммуляторе ) в этой сборке. Нагрузка на процессор i7 8550U Нормально пока все работает, не паникуйте почем зря.
sysprg, Lenchik, suserg2, хорошо - вы уточнили мой пост по процессорам. В конечном то счете - от этого не легче обычным пользователям, в сложившейся ныне ситуации. suserg2, Леонидом уточнена серия процессоров - ваши эмоции ни к чему.
Я согласен с вами, но этот ажиотаж по вероятным проблемам проявляется постоянно, вначале первых глобальных обновлений с незапамятных времен. Нужно немного подождать, хотя бы с недельку а там за это время прояснится более правдоподобная информация. Сейчас - не нужно паниковать, пока ничего не произошло - это только догадки и предположения.
Это я опять со своими баранами. Решил довести эксперимент с виртуальными машинами до конца. Восстановил назад эту ось, установил VirtualBox, эта программа тоже не работает(пишет что-то про включение виртуализации). Ну про BIOS я уже говорил: нет у меня там такого в настройках процессора. Меня достало - главное, в предыдущей винде работает, а тут на тебе. Чтоб окончательно снять вопрос с ковырянием BIOS - перешёл на линукс и результат на картинке!
Motobot, пока у всех моих стоит 1803, не спешу ставить 1809, а теперь после всех этих событий не понятно когда обновляться.
Обновился и стал хватать бсоды NETwLv32.sys DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Типа неполадки с драйвером сетевой карты. Предыдущая винда всё устраивало, а эту нет...
Добавлено (06.10.2018, 14:03) --------------------------------------------- Хочу попробовать начисто поставить. Эта винда обновляется постепенно с 7. Как лучше сделать?
Перевод с англ:-"Подавляющее большинство инсайдеров, настоятельно требуют АКРИЛ. То что при обновлении что то исчезает, мало кого колышет и так будет продолжатся".
Добавлено (06.10.2018, 15:13) --------------------------------------------- Вспомнился покупатель авто, которого больше всего волновало работает ли прикуриватель.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!