Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Проблема была до обидного проста: я попытался удалить SST-устройства:
Драйвер Реалтек встал корректно... но минуты 3 после установки, опять подгружался SST-драйвер, и Реалтек отваливался, и вместо него появилась:
Попытался даже удалить хранимые драйвера утилой Driver Store Explorer, но такая же ерунда:
Немного поразмыслив, я решил пройтись по самим SST-устройствам и обновить им драйвер. На моё счастье, у одного устройства нашёлся стоковый майковский драйвер:
Накатил его, и звук восстановился сам!
Несколько перезагрузок, и Реалтек не отваливается, и тест проходит успешно! Даже фирменная B&O утилита HP работает корректно.
На моё счастье, у одного устройства нашёлся стоковый майковский драйвер:
Драйвер наверняка писала не Майкрософт, он просто лежит на сервере Майкрософт. Это как раз то, о чём я выше писал. Не надо никакие SDI и проблем будет меньше.
В магазине Microsoft Store было опубликовано официальное звуковое приложение Realtek, которое служит для более тонкой настройки звука. Естественно, это приложение предназначено только для обладателей аудиочипа марки Realtek.
Realtek Audio Control, по сути, является аналогом Win32-приложения Realtek HD Audio, но построенного на UWP-платформе. К сожалению, при установке возникает у многих ошибка, возможно вскоре ее исправят. в приложение...Realtek Audio Control
Затронуты не только машины HP, но так же и другие. Вот ответ поддержки MS:" На самом деле компьютеры HP не являются единственным продуктом, затронутым этой проблемой , а также DELL и т. Д. Вот почему на данный момент мы временно приостановили обновление, что бы расследовать изолированную проблему и сделать обновление доступным для загрузки снова после его завершения".
слишком мягко, позорище, второй год подряд не могут выпустить RTM без ошибок. Полагаю, что Дону надо убирать, хотя програмерами не она командует, но общее руководство на ней.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!