Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Вопрос более глубокий - почему стандартный плеер винды на сборке 17134 спокойно воспроизводит видео в этом формате, а на той же 17763 НИ в какую.
Я не знаю,что у вас за чудеса творятся на системе,но у меня все плеера,имеется ввиду,которые изначально идут со сборкой воспроизводят в MKV-формате (кодек h.264)!!! я думаю,уважаемый netWanderer,нужно загрузить кодекиСсылка
Не нужно. В магазине есть "Расширение для видео MPEG-2" Вопреки названию оно помогает воспроизводить редкие форматы (MPEG-2 и без этого пакета показывает.
Ещё есть HEVC Video Extensions, но оно не всем нужно. Формат пока не очень распространён и на старых компьютера в высоком разрешение может не потянуть (Я о 4К).
Я вообще не пойму зачем делать изображение хуже? Кодеки Майкрософт одни из лучших на сегодняшний день. Где то рядом CyberLink, платный и LAV, бесплатный. Остальные рядом не лежали. А рендеринг в Windows EVR вообще вне конкуренции. Никто даже отдалённо похожего по качеству изображения не смог сделать.
В основном воспроизводится, но у некоторых, некоторые редкие файлы нет. MKV не формат, а контейнер, внутри может быть что угодно. Стандарта на MKV то же нет, его инициативная группа разработала и в него "заворачивают" кто во что горазд.
Возможно оно не может воспроизвести потому, что нечего воспроизводить, показывать, открывать, файлы нулевого размера. Но самое интересное, что не понятно куда оно делось ибо свободное место не увеличилось.
Ну а я наблюдаю. Вчера удалил с физического, второго диска драйвер нвидии, который якобы устанавливается. У меня не установился, я его и того. Поскольку диск под помойку, то корзина отключена. Сёдня попросили восстановить микросд. Удалось все оттуда вытянуть и сохранить уже на другом физическом диске. Восстановил карточку, давай, значит, взад все копировать. Чёта смотрю размер как бы не тот, вродеж меньше было. Ага, я туда, а там вчера удаленные дрова. Как раз в стандартную папочку Download и вкорячило. Помню майки что то про такое предупреждали, машина времени там, то, да сё, но я вот первый раз увидел вживую.
я уже писал, что сам столкнулся с некоторыми странностями. Так, например, файлы перемещенные из папок библиотеки пользователя на новом месте остаются так же защищены, как на прежнем месте (например в папке Загрузки). Например их не удается расшарить для доступа из сети в той папке, куда их перенесли. Они после предоставления к ним доступа не видны из сети! Те же самые файлы, но вместо переноса СКОПИРОВАННЫЕ не имеют таких проблем. Поэтому, если хотите перенести что-нибудь из папки Загрузки и др. папок библиотеки пользователя, то лучше сначала скопировать на новое место, а потом удалить на старом месте. С такими чудесами я столкнулся только на этой сборке.
Например их не удается расшарить для доступа из сети в той папке, куда их перенесли. Они после предоставления к ним доступа не видны из сети!
Это вы наверное недавно делали чистую установку. Система почему то старого и нового пользователя не считает одним и тем же пользователем, хотя логин и пароль те же самые.
Надо права себе присвоить на всё файлохранилище и всё будет нормально.
Lenchik, нет, система обновлена с 1803 на 1809. Пользователь тот же самый. С правами полный порядок, иначе были бы проблемы с доступом к файлам всякий раз. Но такая странная вещь натолкнула на мысль, что странности с не удаленными файлами могут возникнуть по той же самой причине. Если, конечно это не единичный, а общий глюк.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!