Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Коллеги, я хочу понять, однако, и делаю выводы, что некоторые НЕ читают форум должным образом... Замечу, что НЕ однократно юзеру vlchuprina предлагалось давно разобраться со своей активацией, пусть попробует поспорить - я найду прежние посты. Человек этого не сделал, он постоянно плачется с НЕ обновлением. Я даже не знаю как ему еще, что то объяснять...если он НЕ отвяжется от своей Enterprise, на которую так и не может получить активацию, то это так и будет продолжаться. vlchuprina - мое последнее предложение вам - переходите в тему активации и получайте цифру на ПРО, редакция Enterprise - Это НЕ для вас, однозначно.
netWanderer, Поддержу коллегу! vlchuprina --> Обновления не приходят из-за Вашей "левой" активации. При активации по ключу поле "Тип содержимого" доступно для выбора. При активации KMS это поле доступно только администратору организации, но не юзеру. Значение поля должно быть "Перейти к следующему выпуску Windows". А при значении " Только исправления, приложения и драйверы" обновления естественно приходить не будут.
А есть те, что читают, делают выводы, учатся на своих и чужих ошибках
Вот таким почёт и уважение, правда на чужих ошибках учится трудно, пока своими ручёнками не пощупаешь не поймёшь. Извините за офтоп, заждались свеженького.
С такими настройками вы ничего и не получите. Вот примерно так должно быть:
Я впилил сейчас корпоративку 17758.1 ради интереса. Тупо в групповых политиках включил под себя стандарт. Все пункты *обсерены*)))) Пока идёт обновка до 1809)))) Скачивает ессно 17763.1. Посмотрим далее, что мешает перейти на 18252. Самому прям интересно стало. Хотя она (эта корпоративка) мне нафик не нужна.
Тупо в групповых политиках включил под себя стандарт.
Стандарт чего/какой/об чём речь?
Цитата
что мешает перейти на 18252.
Ничего не мешает, просто нужно переключить канал обновления. А "обсеренные" пункты в 99.9 % исправляются выходом/входом переключил на Skip никаких проблем.
Да это я для себя типа стандарт Сборки - Телеметрия - Полная Центр обновления - для бизнеса - Предварительная сборка - быстро Центр обновления - для бизнеса - Управлять пред-ми сборками - Включить предварительные сборки.
Сейчас ессно Сборки - Телеметрия - Полная Центр обновления - для бизнеса - Release Preview Центр обновления - для бизнеса - Управлять пред-ми сборками - Включить предварительные сборки.
Пошёл долгим путём так сказать...не стал сразу на быстрый круг вставать.
Да это я для себя типа стандарт Сборки - Телеметрия - Полная Центр обновления - для бизнеса - Предварительная сборка - быстро Центр обновления - для бизнеса - Управлять пред-ми сборками - Включить предварительные сборки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!