Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Там же ясно написано, Rollback, то есть откат к предыдущей системе. Подсистема отката на базе WinPE всегда создается до первой перезагрузки и восстанавливает обновляемую систему в случае, если случится неисправимая ошибка при перезагрузке или на шаге после первой перезагрузки. Как правило Rollback работает безупречно и ошибки в этой компоненте пару-тройку раз на моей памяти вызывали задержки раздачи билдов. P.S: можно откат запустить и вручную после завершения обновления в случае, если Вам не понравится новый билд.
sysprg, ждал этого вашего ответа. Конечное, это ни что иное как откат системы при обновлении. Albert561 - проверьте систему на sfc /scannow Что бы не было ошибок перед обновлением через ЦО. p.s. Это играет определенную роль при обновлении через ЦО, так как высчитываются пакеты UUP (разность и пр.) при обновлении через ЦО. Если вы обновляетесь с образа - система автоматически обновляется за счет образа (его внутреннего содержания), но никогда не помешает после обновления выполнить проверку на sfc /scannow.
По моему ничего ему проверять не надо. Он запустил очередную "чудо утилиту", в этот раз для редактирования загрузчика, в списке увидел что то непонятное для него и начал икру метать. А вот если бы он не запускал эту утилиту, то сидел бы спокойно в социальных сетях или в танчики играл и ни о чём бы не думал.
Этот пример как раз о том что утилиты без знаний бесполезны, а иногда и вредны.
Леонид, честно, я возможно упустил этот момент. Может и так. Я описал общий принцип обновления - необходимо максимально исключить в системе ошибки перед обновлением через ЦО, тем более майки постоянно модифицируют пакет UUP.
TauRus69, уважаемый коллега. Я еще немного заострю внимание для вас. Заметил, что вам не везет с последними обновлениями через ЦО...Любой компьютер это тандем программного обеспечения и соответствующего железа, одно не может жить без другого. Может вам стоит более конкретно проанализировать ваше железо? Это я так, к слову.
В последние несколько дней, как на предыдущей так и на этой сборках, при попытке открыть "Отзывы и предложения" в Центре Отзывов выдаётся сообщение: Возникли проблемы с подключением... Интернет работает, обновления приходят. Кто может прошу проверить.
kazuar, irdose, Спасибо Вам за ответ. На предыдущей сборке у меня всё тоже работало, с неделю назад стало время от времени появляться такое сообщение, а потом войти в Отзывы и предложения вообще стало невозможно. Думал на новой сборке этот глюк исправится, однако не судьба. Видимо провайдер (МГТС) балуется.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!