Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Изменений много (видимых). В персонализации можно включить параметр установки цвета и цвет будет меняться почти у всей системы (сейчас только чёрная тема и белая) Новые обои добавили прямо в систему. "Фрагмент экрана" теперь имеет больше вариантов вырезания. Но дают только половине инсайдеров. Печать на принтер переработали. (точно не понял, но что то добавили). Откладывать обновление на определённое время, переработали. Активные часы, можно включить вариант и оно само будет подстраиваться под активность пользователя. Яркость настраивается и запоминается при работе от батарей и от сети отдельно (самое странное у меня это и так работало)
Подтормаживание от видеофайлов устранили (у меня его и так не был) Что то исправили для игр которые жалуются на неизвестное ядро системы, просят отписаться, у кого будет такое.
Ещё много чего мелких исправлений. Тени контекстному меню добавили, а здесь как раз кто то жаловался что краёв не видно.
Lenchik, В прошлой сборке переработали или обновили Контроль Пам'яти. (Но офф это не писалось я случайно сам заметил как и многие инсайдеры на этом сайте).
у меня 4 кнопки... Видео .mp4 теперь не тормозит, Проводник шустрый, Панель задач работает нормально. Слушают наши жалобы.... Фрагмент Экрана имеет новую кнопку- Окно, которая копирует окно на экране по выбору. Вот это здорово!
Для меня пока самым заметным изменением явилось использование схемы с тремя перезагрузками вместо двух, которые в моем случае случались для ВСЕХ без исключения 18-ых билдов. Причем на двух системах: Fast Ring и Skip Ahead. Видимо ребятам не удалось справиться со сбросами, повторами при использовании двух перезагрузок и потому они решили, надеюсь что ВРЕМЕННО, вернуться к классической схеме обновления с тремя перезагрузками. Временно потому, что для для последних 17-ых обновление с двумя перезагрузками осуществлялось безупречно и ощутимо быстрее, чем с тремя.
Сборка удачная по сравнению с 277. Установилась без проблем через обновление образа. Исчезли глюки и зависания при открывании некоторых видео и фоток. Светлая тема вооще по кайфу. Исправили проблему с выводом появления запроса на закрытие виджета с производительностью. По ощущениям вентилятор в ноуте вообще перестал шуметь, видимо нормализовали работу процессора. Вообщем сижу и радуюсь работой)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!