Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Я сразу после установки винды переключаюсь на классический загрузчик, проблем с переходом в безопасный режим нет, хоть при загрузке винды хоть при перезагрузке.
После двух неудачных запусков в обычном режиме третий запуск винда-10 делает в режиме выбора вариантов. Эту особенность выявил давно.
olegVK, есть такая шняга у 10-й винды. olegVK, а вы не пробовали - удерживая клавишу "Shift" ПОСТОЯННО не отпуская - одновременно мышом вызвать перезагрузку системы...Попадете в нужное меню, где доберетесь до загрузки в безопасный режим (по клавише 4).
На действие ,при нажатой -зажатой клавише Shift,клик,например в Пуск-Выключение на Перезагрузка можно создать ярлык с командой shutdown.exe -r -o -f -t 00 и с названием,у меня,Выбор действия или же Перезагрузка(вызов меню загрузки)
Значит так. Прихожу с работы, включаю компьютер (с 18282), захожу в Почту и вижу (в зависимости включена Сортировка или нет) ЭТО:
Проверяю на ноуте и "Динозавре" (на обоих 17763.165) - НЕТ рекламы!!! Вызываю на первом Резервку с 18252... - НЕТ рекламы!!! Автоматом обновился до 18282... - ОПЯТЬ реклама...
Evgeny1973, Это я сразу выяснил. Но у меня уже установлен офис (обычный). И чтобы так "навязчиво", это уже слишком. Ладно, не буду заморачиваться, самое главное, что не "зараза". А такую "рекламу" переживём...
Кто сталкивался с таким. У меня при первом запуске проводник очень долго открывает папки. Независимо на пуске закреплены или где-то ещё. Очень больша задержка. В этой сборке появилась такая проблема
arhimondus777, Сетевые диски иногда тормозят, но больше всего похоже что у вас HDD выключаются. В настройках электропитания поставьте что бы HDD никогда не останавливались.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!