Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
По всей видимости у вас не "подтянулся" - Пакет локализованного интерфейса на русском.
Это точно!
Добавлено (20.01.2019, 22:14) --------------------------------------------- О как сейчас было! Нажал на Магазин... а он типа "подождите..." Ждал пол минуты пока он соизволил запуститься (на БОЛЬШОМ в подписи). Это в подтверждение к тому, что иногда "тормоза" и не зависят (ну почти) от железа. На ноуте почаще и подольше.
По всей видимости у вас не "подтянулся" - Пакет локализованного интерфейса на русском.
На этой сборке у меня уже третье обновление языковых пакетов – английского, русского и украинского. Сейчас русский пакет с номером 18323.1.1.0 Но вот вид окна «Программа предварительной оценки»
Eisvogel, у меня так же было, только на русском. Туда заходишь и выбираешь, как и раньше, режим обновлений, только выглядит по-другому. Я выбрал Ранний доступ и теперь вместо этого окошка там показывает Ранний доступ.
Тогда непонятна логика выделения размера. У меня диск SSD 120 Гб. Весь отдан под систему. А может просто по случайному закону задают размер резерва? По результатам телеметрии будут решать какой размер сделать в финале.
Ранний доступ-Fast Ring Поздний доступ-Slow Ring Release Preview ставка делается на стабильность.
Что у меня было ранее я показал на скрине чуть выше. Выставил «Release Preview», перезагрузился и появилась наконец-то «Skip ahead to the next Windows release» до этого даже пункта такого не было. Бред какой-то, половина меню, в разделе «программа предварительной оценки Windows», на английском, половина на русском. Сейчас попробую перейти на английский интерфейс винды, перезагружусь, а потом вернусь на русский, авось поможет в плане полной русификации интерфейса. Хотя может проблема в украинском языковом пакете.
А я давно заметил, что пакеты языков как-то плохо применяются. Чаще это видно сразу после обновления сборок. На новых/измененных менюшках, окнах. Но глюк русификации может случится после применения очередной обновы Пакета лок.интерфейса из Магазина.
Кстати, у меня Пакет лок.интерфейса - самое часто обновляемое магазинное приложение. Обновляется практически каждый день, а если проверку обнов инициировать вручную - то и чаще.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!