Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня всё включено, песочница запускалась, а тормозов нет
У меня после отключения "песочницы" в компонентах, визуально "в разы" приложения стали быстрее запускаться. Я в диспетчере задач контролировал, после запуска любого приложения сам процесс виртуализации на некоторое время активировался. Теперь его нет. Это, конешно, и от мощности машины зависит
На 18312.1007 песочница заработала,после обновления до этой сборки попытался запустить песочницу,она не запустилась,удалил,папки Containers нет,тормозов не наблюдаю И вот моё содержание C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ Включена настройка в Проводнике показывать Скрытые элементы
AppRepository Caches ClipSVC DeviceMetadataCache DeviceMetadataStore GameExplorer LfSvc Models OneSettings PackagedEventProviders Parental Controls Power Efficiency Diagnostics RetailDemo Ringtones Sqm Start Menu SystemData Templates WER wfp AppxProvisioning.xml
Не раздел создаётся, а место резервируется в существующем разделе.
Понял. Но у меня на многих ОС нигде не создалось резервированного места. Я "пощупать" его не могу. А как понимать тогда твикалку от резервирования ? Хотя она наверняка не эквивалентна этой методике. Посмотрел "Параметры > Система > Память устройства > Показать больше категорий > Системные и Зарезервированные" - и резервированных мест нет (на всех 4 продемонстрированных ОС + несколько других). Даже обидно стало... Обделили.
А эта функция опять "не для всех" и должна появиться в будущем или стОит искать?
Трудно пока что-либо сказать, но что я заметил: у меня на 18312 НЕ было Зарезервированного места (100% точно, проверял специально). Сейчас вызвал Резервку 18312... Обновил на 18317 и что получил (безо всяких "твикалок"):
И размер какой? До 7 Гб еще очень далеко (правда это дело времени). Так вот я думаю, что это "место" появляется при определённых условиях и размер определяется этими же условиями. И, думаю, НЕТ необходимости пользоваться всякими "твикалками". Придет время (у каждого свое) и "место" зарезервируется.
Думаю, чем меньше проблем при обновлении, тем меньше пространство резервируется. 7 гигабайт это у любителей микроскопических системных разделов.
В финале скорей всего включат. С целью уменьшения количества компьютеров на которых произошёл отказ от обновления. То есть майкрософтовцам надоели жалобы на ошибки обновления и они приняли меры к уменьшения количества таких ошибок.
В Параметры- Программа Предварительной Оценки (что в самом низу) есть изменения, в прошлой сборке, да и в начале этой же было по-старому. Так у всех? Клик по окну и там предлагает выбрать тип доступа.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!