Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
TUMIK, понял. Просто до этого не замечал такого, т.к. после обновления до 18317 в Журнале пусто. Сейчас посмотрю здесь... уже 81%... Перезагрузка... Тоже про это обновление ни слова (пусто). А что оно собой представляет это KB4487255?
18317 интересная сборка. Обновился после отката на 18305 без проблем. Затык был в последнем исправлении для песочницы на сборке 18312. Хотя и Майки этого не признают, но факт остается фактом. Что я не делал, процесс установки застревал на 50% на сборке 18312. Еще факт- отключить шифрование диска BitLocker системного диска, иначе установка не пойдет. На сборке 18312 возникают критические ошибки при миграции на сборку 18317 системных файлов с шифрование диска BitLocker. При обновлении отключите шифрование. Это поможет пройти миграцию на следующий билд ИП в 1809, которой является сборка 18317
В том то и дело, что .1007 (KB4487181) не прилетала, а сразу 18317 и вот это непонятное обновление KB4487181. Google выдаёт на нескольких языках, кроме русского. А при переводе толком не понять. Посмотреть бы у майков, что это за обновление.
Не знаю как в этом билде, а в 18312 "тупняки" вызывала служба CDPUserSvc (у меня она имела вид CDPUserSvc_5b67d, связанные службы с тем же окончанием, у вас будет другой номер). Лично у меня она периодически кушала 4-7 гб оперативки (!) и вызывала зависший намертво на 1-5 минут комп при открытии архивов (даже свойств архивов), проводника и т.п. После удаления CDPUserSvc, OneSyncSvc и MessagingService (и так же удаления из реестра PimIndexMaintenanceSvc, UserDataSvc и UnistoreSvc) - занято всего лишь 22% оперативки, зависания пропали везде. Делал по инструкции отсюда https://realadmin.ru/admining/cdpusersvc.html , всё за один раз, комп перегружал потом.
Это может от кривого WinRAR? Я им не пользуюсь, поэтому и тормозов не наблюдаю? Я пользуюсь 7-ZIP.
Я тоже пользуюсь 7-ZIP, но тормоза бывают даже при открытии диспетчера задач, секунд 10 открывается, при чём активность процессора и дисков не меняется. Причину не нашёл, решил отсидется на 18312-ой.
Правой кнопкой из панели задач его открываю. Всегда мгновенно открывается. У вас какая то аномалия наверное.
В теории тормозить должны портабельные приложения которые находятся на несистемном разделе. Их защитник будет при каждом запуске проверять. Приложения установленные обычным порядком проверяются раз в жизни и запускаются без проверки.
Кто-то поможет с содержанием (командой) (однократно существующего) пункта загрузочного меню для первой перезагрузки обновления? Только сейчас обратил внимание, что при многократных циклических попытках обновиться в бут-меню ПК установщиком не создается такой пункт. Поэтому Винда тупо входит по дефолтному пути, соответствующему работающей 18312.
Как помню, пункт в загрузочном меню называется Windows Setup, а содержимое C:\$WINDOWS.~BT\setup.exe.
Аналогично. Видимо системе что то не нравится, либо в моём софте , либо в моём железе (до этой сборки было в норме). Ладно, проехали, надеюсь в следующей сборке будет получше.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!