Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
С чего такие выводы? После отключения "Служба помощника по совместимости программ" тормоза прекратились, да и на прежних сборках (кроме двух последних) тормозов не наблюдалось как и на релизной версии стоящей на соседнем разделе. Так что ваши выводы беспочвенны.
SSD и всё равно до выключения службы были тормоза.
У меня SSD и тоже тормозил. Грешным делом думала, что накрывается медным тазом, хоть и не заезженный, не так давно купила. Отрубила помощника и всё, тормозов нет. Аж приятно. Думаю, что этот помощник нужен тому, кто устанавливает много сторонних программ и еще не своей разрядности (х32-х86). Я эту привычку из себя вытравила. Пользуюсь встроенными, магазинными. Сторонние- Daum Player и Qbittorrent. Если что-то будет глючить- просто удалю.
Ну не все же такие крутые, как Вы, чтобы в качестве файлопомойки использовать SSD...
В качестве файлопомойки использовать ssd!? Это извините надо быть идиотом. Для файлопомойки на данном этапе развития устройств хранения информации пока кроме харда ни чего нет, а ssd это устройство чисто под систему и не более.
Добавлено (28.01.2019, 13:53) --------------------------------------------- На HDD Windows 10 ужасно тупит, ибо разрабатывалась она уже с расчётом что система будет на SSD. И я не про то что в инсайдерской версии какая то там служба тормозит систему, а к тому что все эти фичи с быстрым запуском и т.п. сделаны для того что-бы те кто ещё держит систему на HDD не чувствовали себя обделёнными. А для SSD все эти фичи не нужны.
3. Плитка "Погода" на одном работает нормально (определяет город), на другом при смене "Москва" на моё расположение, сначала синий квадрат "Погода" потом опять "Москва".
Так это ещё на 1809 было с плиткой Погода. Значит ничего не сделали и не починили
Инсайдерскую ОС принципиально держу на HDD и никаких особенных неудобств не ощущаю.
А разве шла речь про какие либо неудобства или удобства? У меня этих 'винтов" целый зоопарк разных мастей и калибра, есть скоростные WD Black, WD Raptor, и тоже принципиально держал инсайдерку Win10 на "винте", патом плюнул на весь этот балаган и установил Win10 на SSD, а "винт" отправил на покой.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!