Windows 11 Корпоративная LTSC
|
|
346442
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата SealxoN ( ) (не хочу)? SealxoN, Отчасти согласен с White_Wolf, устанавливаю себе Магазин на эту редакцию не только для получения/обновления пакета локализованного интерфейса на русском. Допустим еще для получения прозрачности Панели задач (TranslucentTB). Говорите - любите получать опыт...Читаю ваши посты...Хозяин-барин. Я "переговорил" с Системным Copilot'ом. Он предложил вариант без Магазина - с использованием PowerShell. Можете попробовать:
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 29.08.2024, 09:16 |
|
Цитата netWanderer ( ) Я "переговорил" с Системным Copilot'ом. Он предложил вариант без Магазина - с использованием PowerShell
Спасибо за ответ. Но, я не про это спрашивал. Русская локализация у меня есть. Увидев сообщения об обновлении языкового пакета, вспомнил, что в бытность пользования Win 11 Pro (23H2) c Магазином, видел загрузку обновления этого системного пакета (и ещё, установленных в системе UWP) Сейчас я использую Win11 IoT Корпоративная 24H2 26100.1457 и установил Блокнот, Paint, Калькулятор (версии: Microsoft.Paint_11.2304.17.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.Msixbundle ; Windows-Notepad-11-2401-25-0.Msixbundle; Microsoft.WindowsCalculator_2021.2401.0.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.Msixbundle). Copillot и прочие "пряники с ИИ" мне не нужны (у меня диабет и старческий маразм . Установленные обновлять не хочу. Я считал, что языковые файлы обновляются вместе с другими при месячных обновлениях в ЦО. Вот и спросил про обновление языкового пакета, т.к. не нашёл соответствующей информации. Именно обновлении, а не получении пакета локализации.
|
|
|
WLAS375
| |
|
А я спрашивал про причину слёта русского языка во время обновления, система уходит на перезагрузку уже на английском. В параметрах исчезает возможность выбрать русский - его, якобы, нет. Пакет скачивает долю секунды и пишет установлен.Если ничего не делать, то через какое-то время (пара перезагрузок) русский появляется. Вроде ерунда, но хотелось-бы исправить!
|
|
|
SealxoN
| Отредактировано SealxoN - 30.08.2024, 11:48 |
|
Цитата WLAS375 ( ) хотелось-бы исправить!
Есть "слух", что из-за неправильной процедуры локализации. Вариант поправить ситуацию, установить Microsoft.LanguageExperiencePackru-RU_26100.15.21.0_neutral__8wekyb3d8bbwe.appx -- самый "свежий" на сегодня
Для ВСЕХ пользователей команда в PS: Add-AppxProvisionedPackage -Online -PackagePath "путь_к_файлу.Appx" -SkipLicense Скачать файл
Я этим способом обновил свой без установленного Магазина.
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата WLAS375 ( ) Вроде ерунда, но хотелось-бы исправить! Только что в магазине обновился пакет локализованного интерфейса на русском.
Но у меня Windows 11 Pro\24H2\26100.1591. Установите магазин и попробуйте обновить.
|
|
|
WLAS375
| Отредактировано WLAS375 - 10.09.2024, 21:32 |
|
Пришло обновление система стала 26100.1742 И опять пропал русский язык! Что с этим делать не знаю!
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 10.09.2024, 21:52 |
Почетный
|
Цитата WLAS375 ( ) Пакет скачивает долю секунды и пишет установлен. Тоже было такое и не один раз. Надо, не закрывая Параметры (они должны открыться при первой попытке добавления Пакета), тут же еще второй раз "добавить" языковой пакет (в Магазине)... После этого он начинает устанавливаться нормально...
|
|
|
SealxoN
| |
|
У меня проверка новых обновлений в ЦО ни чего не показала. Ждать не стал, скачал KB5043080, установил - нормуль (вроде). С языком проблем нет.
|
|
|
Gp21
| |
Почетный
|
Обновил через ЦО. Минут пятнадцать. Все на русском, цвет в диспетчере задач поправили.
|
|
|
astherion
| |
|
Прилетело обновление KB5043178, версия оси стала 26100.1882. Обновилось через ЦО быстро и без проблем (без всяких ПВН).
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата astherion ( ) и без проблем А теперь попробуйте сделать проверку sfc /scannow. И если будут найдены и исправлены повреждённые файлы, то повторите проверку ещё раз. Напишите - как прошла вторая проверка? Лично мне хочется узнать - этот баг везде свой нос просунул, или нет...
|
|
|
rwww
| Отредактировано rwww - 01.10.2024, 17:20 |
|
Цитата Vietcongg ( ) Лично мне хочется узнать - этот баг везде свой нос просунул, или нет... Такая же цензура, повторная проверка нашпа опять Меня это не напрягает, все работант нормально.
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата rwww ( ) повторная проверка Что и требовалось доказать... Напортачили они с лихвой и везде...
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Цитата Vietcongg ( ) Что и требовалось доказать... Не проверять не пробовали?
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Цитата White_Wolf ( ) Не проверять не пробовали? Можно конечно и не проверять. Тогда и невидно будет - есть баг или нет. Но это похоже на то, как страус прячет голову в песок... И я, ко всему прочему, просто не люблю когда в системе что то не работает как надо, причём ещё и не по моей вине. Я или пытаюсь выровнять до момента когда всё было нормально, или (если не получается) - то просто переустанавливаю систему с нуля.
|
|
|