Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.7840

Канал Release Preview - сборка: 26200.7918

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата chunihins ()
"Сотни,тысячи, мильон" предыдущих обновлений не повреждали.

Я понимаю, что возможно это прозвучит как демагогия, но почему бы нам с вами не предположить, что предыдущие обновления систему не ломали от ваших настроек программ и самой ОС, а вот именно это взяло и сломало. Ну ведь можно же допустить и такой вариант к примеру. Microsoft - это такая странная штуковина, что можно ожидать чего угодно от них.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Народ. Ситуация такая. Я впервые сталкиваюсь с подобным, поэтому в недоумении большом нахожусь сейчас. Итак. 2 месяца назад я ставил себе винду 25h2 с нуля, и как обычно при установке проходил всё пункты в том числе и выбор установки как новый компьютер, и предлагалось установить пин-код, и в учётную запись microsoft войти для синхронизации. В общем всё как обычно и стандартно. Сегодня мне пришлось переустановить эту же винду начисто, с этой же флешки, и тут начались непонятки. Во первых - никаких предложений об установке КАК НОВЫЙ не поступало. Во вторых никаких предложений создать пин-код. А в третьих моя установка застряла на том, что почему то теперь потребовался драйвер для сетевой карты (я вообще впервые такое вижу), а без него я не могу продолжить установку винды со своей у/з Microsoft. Я что то пропустил из новостных событий, и установка винды поменяла правила? Пришлось заходить под локалкой, что бы систему установить, а уже потом заходить в свою учетку от майков. Это что за дела такие стали происходить? 2 месяца назад таких заморочек не было.
P. S. Обычно люди сетуют на то, что как бы под локалкой зайти, а тут наоборот получается. Под локалкой? Пожалуйста! Под учëткой microsoft? А вот и нет...
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 03.02.2026, 22:54

Почетный

Цитата Vietcongg ()
никаких предложений об установке КАК НОВЫЙ не поступало. Во вторых никаких предложений создать пин-код. А в третьих моя установка застряла на том, что почему то теперь потребовался драйвер для сетевой карты
А чему тут удивляться, если причина "кроется в мелочах", котоые выделены жирным. Нет Сети - нет и запросов, заходите спокойно под локалкой.
Короче - Вам надо "наладить отношения" (вынуть - вставить и т.п.) со своей Сетью перед чистой установкой...
cohos

Цитата Vietcongg ()
Это что за дела такие стали происходить? 2 месяца назад таких заморочек не было.

Навряд ли, наверно, кто-то тут сейчас будет пробовать установить сборки 2-месячной давности. Поэтому остаётся узнать, на мой взгляд, что поэтому говорит Copilot:
Цитата
Почему это может происходить именно со «старыми» сборками (2‑месячной давности)
• Microsoft регулярно выпускает кумулятивные патчи, которые исправляют проблемы в процессе установки. Если вы ставите сборку, которой уже 2 месяца, она может содержать неисправленные на тот момент баги, которые позже были закрыты.
• При установке «старой» сборки через ISO или Update Assistant система всё равно подтягивает свежие патчи, и иногда это вызывает конфликты.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

alex192837465
Цитата
Вам надо "наладить отношения" (вынуть - вставить и т.п.) со своей Сетью перед чистой установкой...

Очень странно. Моя сеть до установки винды и после работает как часы. И только во время установки винда мне пишет, что у меня проблемы с интернетом.

cohos,
Цитата
При установке «старой» сборки через ISO или Update Assistant система всё равно подтягивает свежие патчи, и иногда это вызывает конфликты.

Причём тут свежие патчи? (Пол квартиры исчезло!) Половина пошаговой установки со всеми настройками провалилась в тар- тарары.
cohos

Vietcongg,
Это сугубо Ваше дело — не верить Copilot от Microsoft про сборки Windows производства тех же Microsoft. biggrin

Кстати, забыл упомянуть, он мне сообщил, что это могло произойти ещё и от устаревших драйверов. Кстати, недавно, по-моему на Comss-е, как раз была статья, что Microsoft удалила драйвера из Windows, которые, по их мнению, уже устарели.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos,
Я ничего не понимаю. Люди ищут как обойти вход в учетку Майкрософт во время установки, и зайти под локалкой. У меня же теперь всё с точностью до наоборот. Я впервые не могу установить винду как обычно. Теперь надо сначала установить в еду с локальной учёткой, а уже затем после установки поменять её на свою учетку Майкрософт. Но это же бред. Я сейчас с телефона пишу. Попозже я вам покажу скриншоты шагов установки, которые всегда были, а теперь их просто нет. Теперь я должен во время установки не просто придумать пин-код, а сначала установить локалку с паролем на винду, а уже после установки поменять этот пароль на пин-код. Это кто такой умный так придумал теперь винду устанавливать?

Я раньше сам выбирал какую мне винду ставить из сохранений или с нуля. А теперь мне винда подставилась из какого то старого бекапа и я ничего не могу с этим сделать. Установить с параметром как чистый компьютер я не могу. Нет такого запроса для меня уже во время установки.

Эти вот параметры лично мне теперь при установке винды недоступны. Их просто нет у меня. Они мне не предлагаются. Но я то, в отличии от тех, кто ищет способ обхода установки винды из под учётки майков - наоборот хочу именно под учёткой майков винду установить. Получается дикий абсурд какой то.

Я уже молчу куда стал девается мой интернет когда дело доходит до моей активации у\з Microsoft. И откуда тогда он появляется до и после. И почему раньше ни одной проблемы с этим не возникало! Но пин-код! Это мне теперь надо заходить под локалкой, прописывать пароль а потом уже на установленной винде заходить в настройки и менять пароль на пин-код... Это что ещё за бред? А ещё я теперь не могу установить винду как чистый компьютер. Теперь подтягиваются настройки по умолчанию из какого-то бекапа, рандомно, на выбор системы... мусор какой то, который мне совершенно не нужен shok

Я не могу понять. Почему так изменился порядок установки Windows? Или это только у меня отсутствуют половина настроек при установке, те, которые я указал на скриншотах выше.
Я дико извиняюсь за такую вот писанину-"портянку", но меня это просто выбило из колеи...
MedMeks

Администратор

Vietcongg, Какую сборку (точно) Вы устанавливаете? Номер?
На какое железо?

Завтра, на работе, постараюсь повторить Ваш "эксперимент"
Вот тады и посмотрим - чё там и как.
NicRim

Цитата Vietcongg ()
Эти вот параметры лично мне теперь при установке винды недоступны. Их просто нет у меня. Они мне не предлагаются.

На 41 странице я писал о том, что не мог добавить пин-код, система его не предлагала установить, спустя сутки все стало хорошо и система дала создать пин-код.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата MedMeks ()
Какую сборку (точно) Вы устанавливаете? Номер?

Windows 11 25H2 качал образ с оф.сайта. Так же пробовал устанавливать этот образ скаченный с помощью MediaCreationTool. Вчера 4 раза переустанавливал. Потому как у меня в голове не мог устаканится этот нонсенс. Думал что я что то портачу. Ан нет.
Цитата MedMeks ()
На какое железо?

Меня вот что смутило и повергло в недоумение. Я этот же самый образ ставил 2 месяца назад, и установка проходила в штатном режиме. Со всеми пунктами, как положено. На то же самое "железо"! Что случилось за эти 2 месяца?

Цитата NicRim ()
На 41 странице я писал о том, что не мог добавить пин-код

Пин-код - это пол беды! У меня установка вполовину урезанная проходит теперь, без многих параметров, которые я сам всегда выбирал во время установки Windows. Теперь их просто нет. Я так понимаю из-за того, что я не могу установить систему под своей у\з Microsoft. Всегда мог, а со вчерашнего дня у меня якобы нет интернета и надо установить драйвер на сетевую карту. Бред какой то. Я вчера вместо 20 минут (как обычно) на установку винды - потратил 4 часа, и кучу нервов, аж давление подскочило.
hellonet
Отредактировано hellonet - 04.02.2026, 11:14

Цитата Vietcongg ()
Я этот же самый образ ставил 2 месяца назад, и установка проходила в штатном режиме. Со всеми пунктами, как положено. На то же самое "железо"! Что случилось за эти 2 месяца?

Сработали скрытые временные "бомбы". То, что в образе не было включено 2 месяца назад (но было скрыто в нем) сейчас по прошествии времени включилось и дальше что-нибудь будет включаться. Это примерно как 2ГИС - одна и таже установка работает 5 месяцев, потом перестаёт. Но тут можно хотя бы отключиться от интернета и поставить на компе старую дату
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
Сработали скрытые временные "бомбы".

Вот мне и интересно было бы узнать. Я один такой "везунчик", или ещё есть?
Наверное те, кто с бубном устанавливает систему, что бы быть с локальной учёткой мне немного завидуют. biggrin
Мне то бубен как раз и не нужен. Система сама меня просто принуждает установить её с локальной учёткой...
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Всегда мог, а со вчерашнего дня у меня якобы нет интернета и надо установить драйвер на сетевую карту.
Бред какой то. Я вчера вместо 20 минут (как обычно) на установку винды - потратил 4 часа, и кучу нервов, аж давление подскочило.

Берегите себя, а если по делу, то с полгода назад, не хочу сказать, что это Ваш случай, было следующее. Как и у Вас при установке
Цитата Vietcongg ()
а со вчерашнего дня у меня якобы нет интернета

Всю голову "побил". Потом netWanderer, подсказал подключить смартфон в режиме USB-модем и, с горем пополам, установилось.
Я долго Вам не писал, искал переписку с netWanderer, но, к сожалению не нашел. Так вот. В Диспетчере устройств вдруг обнаружил,
что мой встроенный на материнской плате сетевой адаптер Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller то исчезает, то появляется.

Менять материнку не хотел. Прикупил Realtek PCIe GbE Family Controller. Поставил в раъем PCI-E и все наладилось. А сетевой адатер
Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller время от времени то появляется, то исчезает. Опять же, не утверждаю, что это
Ваш случай, но....
hellonet
Отредактировано hellonet - 04.02.2026, 12:54

Цитата Karadag ()
А сетевой адатер
Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller время от времени то появляется, то исчезает.

Было с этим адаптером такое, когда на материнку поставил сразу 3 диска M.2 nwme. Проблема возникает из-за того, что все эти устройства расположены на одной шине, которой на всех "не хватает" Ставил USB сетевую карту и PCI сетевуху во второй слот. Всё помогало, но ненадолго. Пишут, что грешат этим новые материнки типа как у меня - MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI DDR5. Кстати, встроенный WIFI на материнке всегда продолжал работать, даже когда адаптер Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller отключался и при этом исчезал из диспетчера устройств
Karadag

Почетный

Цитата hellonet ()
Проблема возникает из-за того, что все эти устройства расположены на одной шине, которой на всех "не хватает"

Четыре года хватало, а тут...
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8558

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.02.2026|13:53
18.02.2026|09:39
17.02.2026|13:03
17.02.2026|08:29
17.02.2026|02:17
17.02.2026|00:18
16.02.2026|23:20