|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.7840
Канал Release Preview - сборка: 26200.7918
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
|
|
|
380639
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) А сетевой адатер Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller время от времени то появляется, то исчезает. Здравствуйте. Дело в том, что я никогда ничего подобного не замечал со своим сетевым адаптером, но меня ещё беспокоит то, что во время установки, обновления то ведь скачиваются, и сетевая карта работает нормально, но почему то просто тупо нет пунктов какие были раньше при установке, в процессе, сразу просит ввести имя в рамку, а под ней возможность зайти через у\з Microsoft, так вот ранее, я мог спокойно пропустить этот пункт с именем и идти дальше по установке. А теперь через у\з Microsoft - у меня оказывается нет интернета, а если указать имя, то установка начинается с локальной учёткой, и надо вводить пароль на винду, иначе потом, после установки я не могу зайти через свою у\з Microsoft, система требует пароль. Я его сначала не вводил, но потом пришлось на третьей установке винды докумекал наконец. Итого: Ставлю систему с локалкой и уже потом переоформляю её на у\з Microsoft, а затем устанавливаю пин-код, так как с паролем заходить мне неудобно. Установка винды для меня по истечении 15 лет опять превратилась в сплошной геморрой.
|
|
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 04.02.2026, 12:13 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) А теперь через у\з Microsoft - у меня оказывается нет интернета, а если указать имя, то установка начинается с локальной учёткой Ну все один к одному как было у меня. Может у Вас что-то еще, но у меня было так. Гляну в Диспетчер устройств - адаптер есть. Начинаю ставить, все как у Вас.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Ну все один к одному как было у меня. Может у Вас что-то еще, но у меня было так. Гляну в Диспетчер устройств - адаптер есть. Начинаю ставить, все как у Вас. Я если честно пока так и не понял почему данная ситуация происходит. Сетевая карта у меня в норме. Иначе за всё время пользования хоть один косяк бы но я бы заметил за ней. Я вообще впервые вижу такую установку винды. Поэтому и нахожусь в глубоких непонятках. Кстати, ранее после установки мне винда давала своё имя в c:\Users\, а теперь я хоть после установки и зашёл под своей учёткой майков, но в c:\Users\ моё имя то, которое я дал при локальной установке. Привычка дела такое. Очень неудобно стало. Думаю, что привыкну конечно, но установка винды для меня опять сущий геморрой.
|
|
|
|
|
dskv
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) затем устанавливаю пин-код https://www.comss.ru/page.php?id=19428 может это?
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Я если честно пока так и не понял почему данная ситуация происходит. Вы напоминате мне человека, который говорит: Никогда такого не было... Не обижайтесь. У меня тоже такого четыре года не было, но случилось же. Может есть у Вас какая-нибудь PCI-E сетевая карта. Попробуйте. Больше, к сожалению, я Вам помочь не могу.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата dskv (  ) может это? Вы не совсем меня поняли. У меня уже в процессе установки винды не появляется пункт давайте установим пин-код. Нет ещё нескольких пунктов, которые очень важны для меня. Вместо чистой установки винды, мне теперь система рандомно, без моего ведома ставит старый бакап. А я всегда любил чистую ставить систему.
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Всегда мог, а со вчерашнего дня у меня якобы нет интернета А это я писал?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Вы напоминате мне человека, который говорит: Никогда такого не было... Не обижайтесь. Я не обижаюсь! Я разобраться хочу. Почему моя как вы говорите сетевая карта перестаёт работать на шаге установки винды под учёткой микрософт, но после установки винды эта сетевая карта спокойно меня под учёткой микрософт регистрирует. Ну это же нонсенс. Получается что моя сетевая карта специально игнорирует доступ к интернету во время установки винды, и работает только до и после... 
Такой ещё вопрос. Может ли это быть как то связано с программой Rufus? Дело в том, что я сейчас подумал и вспомнил, что предыдущий образ я записывал rufus-4.11, и устанавливал потом. И проблем не было никаких. А в это раз я записал этот же образ rufus-4.12. Бред конечно полнейший. Но я уже ничему не удивлюсь.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Karadag (  ) Четыре года хватало, а тут... А ничего не добавляли/ не меняли в последнее время? Видеокарта и оперативка тоже на этой же шине, что и сетевуха и nvme диски
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Почему моя как вы говорите сетевая карта перестаёт работать на шаге установки винды под учёткой микрософт, но после установки винды эта сетевая карта спокойно меня под учёткой микрософт регистрирует. Ну это же нонсенс. Ну один к одному. Вот поэтому я и не въехал сразу, что происходит. Так длилось от месяца до полутора. А вот когда сетевая карта однажды исчезла совсем... Хотя, как я писал, она и сейчас то исчезает, появляется.
Цитата Vietcongg (  ) Получается что моя сетевая карта специально игнорирует доступ к интернету во время установки винды, и работает только до и после... Получается. Ну у меня же так и было.
Цитата Vietcongg (  ) подумал и вспомнил, что предыдущий образ я записывал rufus-4.11, и устанавливал потом. И проблем не было никаких. А в это раз я записал этот же образ rufus-4.12 Ровно вчера экспериментеровал с одной левых сборок. Ставил через rufus-4.12. А вот у меня вопрос. У вас такое окно здесь?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) У вас такое окно здесь? Вот какие мысли у меня по этому поводу закрались в мою бестолковую голову. А что, если в версии rufus-4.12 присутствует какой то баг, и галочка, которую я снимаю с параметра Удалить требования сетевой учётной записи Microsoft убирается наглядно, но на деле этот пункт остаётся рабочим. Ну вот баг такой может же быть в версии rufus-4.12 теоретически? С rufus-4.11 я галочку тоже снимал на этом пункте и проблем с установкой винды не было! Как вы считаете имеет место быть сия моя мысль?
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Karadag (  ) В Диспетчере устройств вдруг обнаружил, что мой встроенный на материнской плате сетевой адаптер Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller то исчезает, то появляется. Тоже самое происходило и с сетевухой в PCI слоте и даже с сетевухой, подключенной к Type-С (есть у меня на материнке такой), пока не разобрался с nvme дисками. Причем сетевухи какое-то время работали и рандомно отключались. Помогало обесточивание компа с выдергиванием вилки из розетки и много кратным нажатием при этом кнопки включения. При последующем запуске компа какое-то время всё работало. Адаптер именно этот - Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Vietcongg, У Вас комп совместимый?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) Причем сетевухи какое-то время работали и рандомно отключались. Ну здесь понятно. Проблемы вы наблюдали с сетевой картой. Я со своей ни одного раза не наблюдал. Ни малейшей, ни самой малюсенькой проблемы. Никогда. До вчерашнего дня. И то - только в процессе установки винды. До установки и после карта - работает идеально.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) У Вас комп совместимый? Вы имеете в виду с Windows 11? Естественно! С моим железом ещё бы ему быть не совместимым.
|
|
|
|