|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.7840
Канал Release Preview - сборка: 26200.7918
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
|
|
|
380639
|
|
hellonet
| |
|
Цитата dskv (  ) может это? И через это прошёл
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Естественно с моим железом ещё бы ему быть не совместимым Я, когда ставлю себе, вообще ни чем не пользуюсь. У меня диске выделено 12 Gb раздел. Туда я копирую смонтированный образ. Затем при перезагрузке выбираю с чего грузиться (у меня это F11) и без всяких Rufus'ов устанавливаю. Проверьте. Ведь Вам же нужен результат и проверка сетевой карты? Кстати, намного все быстрее, чем с флешки.
|
|
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 04.02.2026, 13:01 |
|
Цитата Karadag (  ) Может есть у Вас какая-нибудь PCI-E сетевая карта. Повторюсь - это не всегда помогает или помогает, но временно - шина то одна. Я тоже прикупил такую. Теперь валяется без дела, но не жалею, что прикупил - вдруг пригодится, если встроенная в мать сетевуха реально выйдет из строя, а не отключится как сейчас
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Ведь Вам же нужен результат и проверка сетевой карты? Я бы рад попробовать ещё раз установить винду, но уже записанную не rufus-4.12, а rufus-4.11. Только вот я уже винду настроил и привел в порядок, а желания опять мудохаться на нервяках у меня крайне низкое, да и свободного диска нет. Но если рассуждать логически, упираясь в эту железную логику, то меня терзают смутные сомнения, что дело как раз в версии rufus-4.12.
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) Повторюсь - это не всегда помогает или помогает, но временно - шина то одна Повторяюсь. В моем случае это помогло. Больше полугода никаких проблем. Не знаю, что у Вас за материнка, но это тоже может влиять на данную проблему.Добавлено (04.02.2026, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Vietcongg (  ) Я бы рад попробовать ещё раз установить винду, но уже записанную не rufus-4.12, а rufus-4.11 Вы поробуйте в следующий вообще без Rufus, а как я написал. Вот видео. Может понадобится.
https://www.youtube.com/watch?v=YUZFrt7DVvg
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Вы поробуйте в следующий вообще без Rufus, а как я написал. Вот видео. Может понадобится. Спасибо. Обязательно попробую.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) записывал rufus-4.11, и устанавливал потом. И проблем не было никаких. А в это раз я записал этот же образ rufus-4.12. Бред конечно полнейший. Совсем не бред. В разных версиях Rufus всё происходит по разному и многое ещё зависит в каких местах поставлены или сняты галочки перед записью загрузочной установочной флешки
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) В разных версиях Rufus всё происходит по разному и многое ещё зависит в каких местах поставлены или сняты галочки перед записью загрузочной установочной флешки Я и в той и в этой версии галочки снимал. Просто может быть в версии 12 глюк какой с этим?
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Karadag (  ) Не знаю, что у Вас за материнка,
Цитата hellonet (  ) у меня - MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI DDR5
Цитата Karadag (  ) но это тоже может влиять на данную проблему. Естественно
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) у меня - MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI DDR5 А Вы обратили внимание, что у нас одна и таже фирма MSI и, думаю, один и тот же сетевой адаптер, что глючит?
|
|
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 04.02.2026, 14:55 |
|
Цитата Karadag (  ) А Вы обратили внимание Конечно. На другом форуме мне и подсказали давно ещё, что глюки зависят от шины, которая не справляется со всеми висящими на ней устройствами. Сейчас около полугода глюков нет. Оставил 2 nvme диска из трёх (на материнке 3 слота под них) и глюк исчез. А бывало, то сетевуха пропадает, то nvme диск, то изображение меняется (разрешение), то оперативки меньше становится. Все устройства нормальные кроме шины, на которой они висят. Кстати, USB порты тоже на этой шине висят, поэтому USB сетевая, тоже глючила и пропадала. У меня тоже года 2-3 всё работало без нареканий, пока не добавил второй и третий диски nvme (которые, кстати, отлично сейчас работают на других компах) и попёрли глюки. Поначалу на диски грешил, думая, что они глючные. Вот тут нашёл свой отзыв от 08.10.2025 в магазине ДНС на эту материнскую плату. Там всё описано: https://www.dns-shop.ru/product.....com%2F
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) На другом форуме мне и подсказали давно ещё, что глюки зависят от шины, которая не справляется со всеми висящими на ней устройствами Не знаю, что Вам и сказать. Шины шинами, чипсеты у нас рахные. У меня X570, а у Вас B760. Может Ваш чипсет и не тянет, мой четыре года все тянул и тянет, а вот сетевуха подвела. И о дисках:
|
|
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 04.02.2026, 15:03 |
|
Цитата Karadag (  ) И о дисках: Вот как раз 4 и 5 диски из шести это SSD M.2 NVME в 1 и 2 слотах, остальные 4 это обычные HDD SATA
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) остальные 4 это обычные HDD SATA У меня все SSD NVME.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Karadag (  ) Может Ваш чипсет и не тянет, мой четыре года все тянул и тянет, а вот сетевуха подвела. Ну во как бы и у меня более 2-х лет всё тянуло без нареканий при одном nvme системном диске, пока не решил поставить в свободные второй и третий слоты ещё два nvme диска. И вот тут началось, но вовремя разобрался и сейчас всё нормально
|
|
|
|