|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.8524
Канал Release Preview - сборка: 26200.8524
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
Обсуждение ЗДЕСЬ
|
|
|
380639
|
|
Vietcongg
| 09:31, 06.06.2026 | #1096 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата voldemarcik (  ) Через командную строку с правами Администратора : takeown /F "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /R /D Y icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /grant administrators:F /T Спасибо. Но это я уже всё пробовал. Наверное всё таки надо будет систему переустанавливать.
|
|
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 06.06.2026, 11:39 11:25, 06.06.2026 | #1097 |
|
А как насчет отключения индексации? Добавлено (06.06.2026, 11:38) ---------------------------------------------
|
|
|
|
|
Vietcongg
| 18:25, 06.06.2026 | #1098 |
Автор темы
Администратор
|
chunihins, Ну индексацию системного диска я отключаю сразу, после установки Windows. А по поводу Windows Search, я и отключал. и включал. и тип запуска менял. Толку никакого. Где-то, что-то в системе кривануло. и судя по всему очень жёстко.
|
|
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 06.06.2026, 18:36 18:33, 06.06.2026 | #1099 |
|
Цитата Vietcongg (  ) Ну индексацию системного диска я отключаю сразу, после установки Windows. А можно узнать - что это даёт? На что это влияет? Я просто никогда её не отключал и даже на этот пункт не обращал внимания P.S. Обзор от ИИ выдаёт следующее:
|
|
|
|
|
Vietcongg
| 18:38, 06.06.2026 | #1100 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) А можно узнать - что это даёт? На что это влияет? Для современных SSD это практически не даёт никаких преимуществ уже. Но я отключаю скорее больше по привычке, в виду консервативного склада характера. Да и мой SSD сравнительно не такой уж и современный. Как ни как 4 года в системе трудится.
|
|
|
|
|
hellonet
| 18:46, 06.06.2026 | #1101 |
|
Цитата Vietcongg (  ) Как ни как 4 года в системе трудится. У меня система на OCZ-VERTEX4 : 128,0 GB, который трудится уже 15 лет. Остаток ресурса 90%. Но, наверное не буду индексирование на нем отключать. Пусть пашет "до талого" :-)
|
|
|
|
|
Vietcongg
| 18:49, 06.06.2026 | #1102 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата hellonet (  ) наверное не буду индексирование на нем отключать. И правильно сделаете. Давно уже пользуюсь таким правилом: Работает - не трогай!
А вот кто мне подскажет. Я записал Rufusом образ на флешку с отключением OneDrive, Outlook, Copilot и так далее. Отключит ли эта настройка виджет погоды, тот что в левом углу на панели задач? И если отключит, то будет ли возможность его включить штатными средствами Windows?
P.S. Сам погуглил и нашёл ответ от ИИ. Может кому ещё пригодиться:
Функция «Улучшить жизнь» (Quality of Life) в Rufus, которая автоматически удаляет или отключает навязчивые службы Microsoft при установке Windows, не убирает виджет погоды (Новости и интересы) с панели задач. Эта опция блокирует развертывание сервисов вроде Copilot, Outlook, Teams и OneDrive, чтобы они не устанавливались и не работали в фоновом режиме сразу после запуска системы. Однако виджет погоды считается встроенным элементом оформления (Windows Web Experience Pack) и его поведение регулируется другими настройками.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Как такое вообще возможно то? Я реально в больших непонятках. Вроде и не совсем полный нуб. Только что установил систему с нуля. Образ с оф.сайта Microsoft: Windows 11 Pro\25H2\26200.8457. Затем сделал обновление через ЦО до Windows 11 Pro\25H2\26200.8524. Ничего не трогал и не "твикал" специально.
Сделал проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению. Делаю тут же: Dism /online /cleanup-image /restorehealth - Восстановление выполнено успешно. Перезагружаю ПК. Делаю вновь проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению.
И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе. На которой ещё даже муха не... 
По поводу моего сообщения: Скачать Windows 11 - 25H2 Разобрался сам. И хочу сказать, что дело было не в бабине.  Остальным на заметку! Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.
|
|
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 07.06.2026, 08:24 |
|
Цитата Vietcongg (  ) Только что установил систему с нуля. А я делаю резервный образ, пока мухи не нас....ли и оче нь удобно. А начисто конечно же тоже переставляю при обнаружении шероховатости.
|
|
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация. Сейчас почти ни у кого система не установлена на HDD. У всех SSD и NVME. Да и дешевле они. Видимо поэтому галочку с индексирования снимать не осталось никакого смысла
|
|
|
|
|
voldemarcik
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Остальным на заметку! Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.
Зачем искать проблемы там, где их изначально не было? (Хотя иногда и самому хочется что-то отключить или включить.)
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) то будет вот такая вот ситуация. Нет, не будет. Так как и у меня всегда индексировать содержимое файлов отключено. Но всё работает, как и говорил ранее, — без проблем.
Цитата Vietcongg (  ) И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе. На которой ещё даже муха не... Да, очень всё это у вас странно.
|
|
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 07.06.2026, 09:12 |
|
Нужно еще отключить автоматическую дефрагментацию SSD.
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата chunihins (  ) Нужно еще отключить автоматическую дефрагментацию SSD. Всё отключено. Да и вообще без разницы. Мне интересно, какое отношение отключение/включение индексации файлов имеет к невозможности просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search ?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) Нет, не будет. Дело в том, что у меня на двух разных SSD установлены две системы. Windows 10, и Windows 11. Какой-то косяк я допускаю что возможен на одной из систем. Но и на той, и на другой системе индексирование SSD у меня отключено. И на обоих такая ситуация. Поэтому этот факт и даёт мне право утверждать, что дело именно в этом самом отключении индексирования SSD. Ну ведь логично же, согласитесь! Ну не может такого быть - два одинаковых косяка на разных SSD и на разных Windows - косяки, которые похожи между собой как две капли воды.
Цитата hellonet (  ) Видимо поэтому галочку с индексирования снимать не осталось никакого смысла Но на фоне сегодняшних цен на SSD я все таки пользуюсь правилом: Лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|
|