Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.8524

Канал Release Preview - сборка: 26200.8524

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Обсуждение ЗДЕСЬ
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата voldemarcik ()
Через командную строку с правами Администратора :
takeown /F "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /R /D Y
icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /grant administrators:F /T

Спасибо. Но это я уже всё пробовал. Наверное всё таки надо будет систему переустанавливать.
chunihins
Отредактировано chunihins - 06.06.2026, 11:39

А как насчет отключения индексации?

Добавлено (06.06.2026, 11:38)
---------------------------------------------
Vietcongg

Автор темы
Администратор

chunihins, Ну индексацию системного диска я отключаю сразу, после установки Windows. А по поводу Windows Search, я и отключал. и включал. и тип запуска менял. Толку никакого. Где-то, что-то в системе кривануло. и судя по всему очень жёстко.
hellonet
Отредактировано hellonet - 06.06.2026, 18:36

Цитата Vietcongg ()
Ну индексацию системного диска я отключаю сразу, после установки Windows.

А можно узнать - что это даёт? На что это влияет? Я просто никогда её не отключал и даже на этот пункт не обращал внимания
P.S. Обзор от ИИ выдаёт следующее:
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
А можно узнать - что это даёт? На что это влияет?

Для современных SSD это практически не даёт никаких преимуществ уже. Но я отключаю скорее больше по привычке, в виду консервативного склада характера. smile Да и мой SSD сравнительно не такой уж и современный. Как ни как 4 года в системе трудится.
hellonet

Цитата Vietcongg ()
Как ни как 4 года в системе трудится.

У меня система на OCZ-VERTEX4 : 128,0 GB, который трудится уже 15 лет. Остаток ресурса 90%. Но, наверное не буду индексирование на нем отключать. Пусть пашет "до талого" :-)
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
наверное не буду индексирование на нем отключать.

И правильно сделаете. Давно уже пользуюсь таким правилом: Работает - не трогай!

А вот кто мне подскажет. Я записал Rufusом образ на флешку с отключением OneDrive, Outlook, Copilot и так далее. Отключит ли эта настройка виджет погоды, тот что в левом углу на панели задач? И если отключит, то будет ли возможность его включить штатными средствами Windows?

P.S. Сам погуглил и нашёл ответ от ИИ. Может кому ещё пригодиться:

Функция «Улучшить жизнь» (Quality of Life) в Rufus, которая автоматически удаляет или отключает навязчивые службы Microsoft при установке Windows, не убирает виджет погоды (Новости и интересы) с панели задач. Эта опция блокирует развертывание сервисов вроде Copilot, Outlook, Teams и OneDrive, чтобы они не устанавливались и не работали в фоновом режиме сразу после запуска системы. Однако виджет погоды считается встроенным элементом оформления (Windows Web Experience Pack) и его поведение регулируется другими настройками.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Как такое вообще возможно то? shok Я реально в больших непонятках. Вроде и не совсем полный нуб. Только что установил систему с нуля. Образ с оф.сайта Microsoft: Windows 11 Pro\25H2\26200.8457. Затем сделал обновление через ЦО до Windows 11 Pro\25H2\26200.8524. Ничего не трогал и не "твикал" специально.

Сделал проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению.
Делаю тут же: Dism /online /cleanup-image /restorehealth - Восстановление выполнено успешно.
Перезагружаю ПК. Делаю вновь проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению.

И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе. На которой ещё даже муха не...

По поводу моего сообщения: Скачать Windows 11 - 25H2
Разобрался сам. И хочу сказать, что дело было не в бабине.
Остальным на заметку! Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.
chunihins
Отредактировано chunihins - 07.06.2026, 08:24

Цитата Vietcongg ()
Только что установил систему с нуля.

А я делаю резервный образ, пока мухи не нас....ли и оче нь удобно. А начисто конечно же тоже переставляю при обнаружении шероховатости.
hellonet

Цитата Vietcongg ()
Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.

Сейчас почти ни у кого система не установлена на HDD. У всех SSD и NVME. Да и дешевле они. Видимо поэтому галочку с индексирования снимать не осталось никакого смысла
voldemarcik

Цитата Vietcongg ()
Остальным на заметку! Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.

Зачем искать проблемы там, где их изначально не было? (Хотя иногда и самому хочется что-то отключить или включить.)
cohos

Цитата Vietcongg ()
то будет вот такая вот ситуация.

Нет, не будет. Так как и у меня всегда индексировать содержимое файлов отключено. Но всё работает, как и говорил ранее, — без проблем.
Цитата Vietcongg ()
И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе. На которой ещё даже муха не...

Да, очень всё это у вас странно. smile biggrin
chunihins
Отредактировано chunihins - 07.06.2026, 09:12

Нужно еще отключить автоматическую дефрагментацию SSD.
cohos

Цитата chunihins ()
Нужно еще отключить автоматическую дефрагментацию SSD.

Всё отключено. Да и вообще без разницы. Мне интересно, какое отношение отключение/включение индексации файлов имеет к невозможности просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search ?
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Нет, не будет.

Дело в том, что у меня на двух разных SSD установлены две системы. Windows 10, и Windows 11. Какой-то косяк я допускаю что возможен на одной из систем. Но и на той, и на другой системе индексирование SSD у меня отключено. И на обоих такая ситуация. Поэтому этот факт и даёт мне право утверждать, что дело именно в этом самом отключении индексирования SSD. Ну ведь логично же, согласитесь! Ну не может такого быть - два одинаковых косяка на разных SSD и на разных Windows - косяки, которые похожи между собой как две капли воды.
Цитата hellonet ()
Видимо поэтому галочку с индексирования снимать не осталось никакого смысла

Но на фоне сегодняшних цен на SSD я все таки пользуюсь правилом: Лучше перебдеть, чем недобдеть. biggrin
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8572

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.06.2026|10:03
07.06.2026|20:59
07.06.2026|14:19
07.06.2026|09:17
07.06.2026|08:49
05.06.2026|20:10
05.06.2026|14:27