Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.8524
Канал Release Preview - сборка: 26200.8524
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
Обсуждение ЗДЕСЬ
|
|
|
380639
|
|
cohos
| |
|
Vietcongg,
Цитата Короткий ответ: Папка C:\ProgramData\Microsoft\Search закрыта не из‑за индексации, а потому что:
она принадлежит SYSTEM
у обычных пользователей нет прав на чтение
Windows Search блокирует доступ, пока служба работает
иногда владелец папки повреждён (как в твоём случае)
Отключение индексации не даёт доступа, но снимает блокировку файлов, что позволяет менять владельца или удалять содержимое.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) иногда владелец папки повреждён Может я и не прав. Но факты! Факты говорят об обратном! Получается что вовсе и не иногда. Я же вам специально привёл пример:
Цитата Vietcongg (  ) Дело в том, что у меня на двух разных SSD установлены две системы. Windows 10, и Windows 11. Какой-то косяк я допускаю что возможен на одной из систем. Но и на той, и на другой системе индексирование SSD у меня отключено. И на обоих такая ситуация. (с) Один раз - это случайность. Два раза - закономерность! На этом постулате я и основываю свои догадки.
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Vietcongg, Читайте внимательно ещё раз, только что оставлю ключевые особенности Windows:
Цитата Папка C:\ProgramData\Microsoft\Search закрыта не из‑за индексации, а потому что:
она принадлежит SYSTEM
у обычных пользователей нет прав на чтение
Windows Search блокирует доступ, пока служба работает
Отключение индексации не даёт доступа, но снимает блокировку файлов, что позволяет менять владельца или удалять содержимое.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
cohos, Хорошо! Давайте в наших рассуждениях пойдём от обратного! Я установил Windows 11, 5 часов назад. С нуля! Чистую как слеза! Образ с оф.сайта Microsoft. Ничего не трогал, от слова совсем после установки. Кроме... вот именно - отключения индексирования системного SSD. Проверяю - косяк.
Захожу в Windows 10, которая была установлена 3.5 года назад, и на которой так же, сразу после установки я отключал индексирование SSD - и тут тот же самый косяк. Заметьте! Одна виндовс была установлена 5 часов назад, вторая 3.5 года назад. Косяки одни и те же, и на обоих SSD отключено индексирование. Ну и что тут можно предположить кроме того, что предположил я? У вас есть ещё какие то предположения? Назовите, и если оно подтвердится, я при всех скажу что был неправ!
|
|
|
|
|
chunihins
| |
|
Цитата cohos (  ) имеет к невозможности просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search ? У меня спокойно открывается.
|
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 07.06.2026, 10:25 |
|
Vietcongg, Я понимаю, раньше, до переустановки Windows, вас не устраивала невозможность просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data. Сейчас, но уже на новой ОС, индексация отключена, как и раньше, но теперь, как я понимаю, у вас уже есть возможность просмотра содержимого: C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data ? Правильно ? Если да, то чего сейчас вас не устраивает ?
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) но теперь, как я понимаю, у вас уже есть просмотр к C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data ? Просмотр был всегда, если вы имеете в виду доступ к просмотру самой этой скрытой папки! Мы с вами друг друга наверное непоняли! Я говорю вот о чём: Скачать Windows 11 - 25H2 На разных SSD, с разными Windows 10 и Windows 11, и установленных с разницей в 3.5 года, ситуация одинаковая как две капли воды.
|
|
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 07.06.2026, 10:45 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Для современных SSD это практически не даёт никаких преимуществ уже. Но я отключаю скорее больше по привычке, в виду консервативного склада характера. Дает. Конечно, каждый решает сам, но я всегда отключаю. Надо еще иметь ввиду, что при обновлении системы возможно включение этих служб (SysMain и WSearch) по новой. Поэтому, если кому интересно, я сделал небольшой bat'ник - SysMain и WSearch.bat Но еще раз повторюсь - каждый решает сам.
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Мы с вами друг друга наверное непоняли! Скорее всего. Я понял примерно так же, как позже писал и voldemarcik, про возможные у вас слетевшие права администратора.
Цитата Vietcongg (  ) На разных SSD, с разными Windows 10 и Windows 11, и установленных с разницей в 3.5 года, ситуация одинаковая как две капли воды. Я сейчас включил индексацию обратно. Ничего и в этом случае у меня не изменилось, всё работает без каких либо претензий.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Конечно, каждый решает сам, но я всегда отключаю. Ну значит не я один отключаю. 
Цитата cohos (  ) про возможные у вас слетевшие права администратора Ну в Windows 10, которая была установлена 3.5 года назад еще можно предположить такое. А в только что установленной 8 часов назад чистой как слеза Windows 11 как слететь то могло? И во вчерашней Windows 11, которой 2 месяца с момента установки тоже слетела? Что-то, как-то странно всё это - вы не находите?
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Что-то, как-то странно всё это - вы не находите? Странно, но Вы уж извините, но я давно слежу за Вашими проблемами, Вас они почему-то полюбляют. Посмотрите, что у Вас?
|
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 07.06.2026, 11:16 |
|
Цитата Vietcongg (  ) Что-то, как-то странно всё это - вы не находите? Странно, что у вас даже похоже у одного ошибки системных файлов. Вроде никто ещё тут последнее время на это не жаловался. У меня даже предположений нет, почему у вас так, а не иначе.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Посмотрите, что у Вас? На Windows 11 вообще странно. Я эту систему установил сегодня утром. Муха ещё не...
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Vietcongg, У меня точно на такой же «картинке», как и у Вас, в моём случае(при включённой индексации), показывает, что владелец: СИСТЕМА.
|
|
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Я эту систему установил сегодня утром. Попробуйте восстановить права, правда я знаю, что Вы не любитель таких экспериментов, но...
takeown /f "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /r /d y icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /t /c /grant администраторы:F
|
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|