Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.8524

Канал Release Preview - сборка: 26200.8524

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Обсуждение ЗДЕСЬ
cohos

Vietcongg,
Цитата
Короткий ответ:
Папка C:\ProgramData\Microsoft\Search закрыта не из‑за индексации, а потому что:

она принадлежит SYSTEM

у обычных пользователей нет прав на чтение

Windows Search блокирует доступ, пока служба работает

иногда владелец папки повреждён (как в твоём случае)

Отключение индексации не даёт доступа, но снимает блокировку файлов, что позволяет менять владельца или удалять содержимое.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
иногда владелец папки повреждён

Может я и не прав. Но факты! Факты говорят об обратном! Получается что вовсе и не иногда. Я же вам специально привёл пример:
Цитата Vietcongg ()
Дело в том, что у меня на двух разных SSD установлены две системы. Windows 10, и Windows 11. Какой-то косяк я допускаю что возможен на одной из систем. Но и на той, и на другой системе индексирование SSD у меня отключено. И на обоих такая ситуация. (с)

Один раз - это случайность. Два раза - закономерность! На этом постулате я и основываю свои догадки.
cohos

Vietcongg,
Читайте внимательно ещё раз, только что оставлю ключевые особенности Windows:
Цитата
Папка C:\ProgramData\Microsoft\Search закрыта не из‑за индексации, а потому что:

она принадлежит SYSTEM

у обычных пользователей нет прав на чтение

Windows Search блокирует доступ, пока служба работает

Отключение индексации не даёт доступа, но снимает блокировку файлов, что позволяет менять владельца или удалять содержимое.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos, Хорошо! Давайте в наших рассуждениях пойдём от обратного! Я установил Windows 11, 5 часов назад. С нуля! Чистую как слеза! Образ с оф.сайта Microsoft. Ничего не трогал, от слова совсем после установки. Кроме... вот именно - отключения индексирования системного SSD. Проверяю - косяк.

Захожу в Windows 10, которая была установлена 3.5 года назад, и на которой так же, сразу после установки я отключал индексирование SSD - и тут тот же самый косяк. Заметьте! Одна виндовс была установлена 5 часов назад, вторая 3.5 года назад. Косяки одни и те же, и на обоих SSD отключено индексирование. Ну и что тут можно предположить кроме того, что предположил я? У вас есть ещё какие то предположения? Назовите, и если оно подтвердится, я при всех скажу что был неправ!
chunihins

Цитата cohos ()
имеет к невозможности просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search ?

У меня спокойно открывается.
cohos
Отредактировано cohos - 07.06.2026, 10:25

Vietcongg,
Я понимаю, раньше, до переустановки Windows, вас не устраивала невозможность просмотра C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data. Сейчас, но уже на новой ОС, индексация отключена, как и раньше, но теперь, как я понимаю, у вас уже есть возможность просмотра содержимого: C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data ? Правильно ?
Если да, то чего сейчас вас не устраивает ? biggrin
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
но теперь, как я понимаю, у вас уже есть просмотр к C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data ?

Просмотр был всегда, если вы имеете в виду доступ к просмотру самой этой скрытой папки! Мы с вами друг друга наверное непоняли! smile Я говорю вот о чём: Скачать Windows 11 - 25H2 На разных SSD, с разными Windows 10 и Windows 11, и установленных с разницей в 3.5 года, ситуация одинаковая как две капли воды.
Karadag
Отредактировано Karadag - 07.06.2026, 10:45

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Для современных SSD это практически не даёт никаких преимуществ уже. Но я отключаю
скорее больше по привычке, в виду консервативного склада характера.

Дает.

Конечно, каждый решает сам, но я всегда отключаю. Надо еще иметь ввиду, что при обновлении системы
возможно включение этих служб (SysMain и WSearch) по новой.
Поэтому, если кому интересно, я сделал небольшой bat'ник - SysMain и WSearch.bat

Но еще раз повторюсь - каждый решает сам.
cohos

Цитата Vietcongg ()
Мы с вами друг друга наверное непоняли!

Скорее всего. Я понял примерно так же, как позже писал и voldemarcik, про возможные у вас слетевшие права администратора.
Цитата Vietcongg ()
На разных SSD, с разными Windows 10 и Windows 11, и установленных с разницей в 3.5 года, ситуация одинаковая как две капли воды.

Я сейчас включил индексацию обратно. Ничего и в этом случае у меня не изменилось, всё работает без каких либо претензий.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата Karadag ()
Конечно, каждый решает сам, но я всегда отключаю.

Ну значит не я один отключаю.
Цитата cohos ()
про возможные у вас слетевшие права администратора

Ну в Windows 10, которая была установлена 3.5 года назад еще можно предположить такое. А в только что установленной 8 часов назад чистой как слеза Windows 11 как слететь то могло? И во вчерашней Windows 11, которой 2 месяца с момента установки тоже слетела?
Что-то, как-то странно всё это - вы не находите?
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()

Странно, но Вы уж извините, но я давно слежу за Вашими проблемами, Вас они почему-то полюбляют.

Посмотрите, что у Вас?
cohos
Отредактировано cohos - 07.06.2026, 11:16

Цитата Vietcongg ()

Странно, что у вас даже похоже у одного ошибки системных файлов. Вроде никто ещё тут последнее время на это не жаловался. У меня даже предположений нет, почему у вас так, а не иначе.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата Karadag ()
Посмотрите, что у Вас?

На Windows 11 вообще странно. Я эту систему установил сегодня утром. Муха ещё не...
cohos

Vietcongg,
У меня точно на такой же «картинке», как и у Вас, в моём случае(при включённой индексации), показывает, что владелец: СИСТЕМА.
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я эту систему установил сегодня утром.

Попробуйте восстановить права, правда я знаю, что Вы не любитель таких экспериментов, но...

takeown /f "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /r /d y
icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /t /c /grant администраторы:F
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8572

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.06.2026|10:03
07.06.2026|20:59
07.06.2026|14:19
07.06.2026|09:17
07.06.2026|08:49
05.06.2026|20:10
05.06.2026|14:27