Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
  • Страница 76 из 76
  • «
  • 1
  • 2
  • 74
  • 75
  • 76
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.8524

Канал Release Preview - сборка: 26200.8524

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Обсуждение ЗДЕСЬ
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата Karadag ()
Попробуйте восстановить права, правда я знаю, что Вы не любитель таких экспериментов, но...

takeown /f "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /r /d y
icacls "C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data" /t /c /grant администраторы:F

Я это уже делал вчера, на предыдущей системе - бесполезно.

А как у вас вот тут:

Я понять ещё не могу. Системе 8 часов отроду. Что могло в ней окриветь? И почему эта штука происходит на разных системах одинаково.

Windows 10 - 3.5 года с момента установки. SSD Sata
Windows 11 - 2 месяца с момента установки. SSD m.2
Windows 11 чистая, новая - 8 часов с момента установки. SSD m.2

Я можно сказать только из за этого Windows и переустановил и на тебе...
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
А как у вас вот тут:

Один в один как у Вас.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата Karadag ()
Один в один как у Вас.

Я что то вообще перестал понимать логику происходящего. Её же просто нет! crazy
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я что то вообще перестал понимать логику происходящего. Её же просто нет!

Да должна быть логика. Это у Вас вот сразу после чистой установки или что-то успели сделать?
hellonet

Цитата Vietcongg ()
Остальным на заметку! Дело в том, что если на системном диске отключаешь Разрешить индексировать содержимое файлов, то будет вот такая вот ситуация.

Никогда не отключал индексирование и тем не менее вот:
cohos

Karadag,
У Vietcongg, как вариант, проблема с учётной записью Microsoft... Либо Vietcongg, как известно, не любит вмешиваться в реестр и т.д. Однако "хлебом не корми", любитель вырезать на этапе установки встроенные компоненты Windows, например, с помощью Rufus. Это как предположение естественно.
Vietcongg,
Я опять отключил индексирование, но в любом случае у меня показывает владелец: СИСТЕМА.
70999

Почетный

Цитата Karadag ()
Это у Вас вот сразу после чистой установки или что-то успели сделать?

Геморой этот будет всегда пока не поменяют железо целиком
chunihins
Отредактировано chunihins - 07.06.2026, 17:47

Vietcongg, я так толком и не понял. В чем дело, какая проблема? Сначала не открывается, потом открывается??? Столько уже всякого что..... Еще скрины не все запускаются. Замучался свиток перечитывать.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата Karadag ()
Это у Вас вот сразу после чистой установки или что-то успели сделать?

Сразу после чистой установки системы, что я сделал: Отключил инициализацию SSD, и службу телеметрии DiagTrack. Всё! Больше ничего не делал.
Цитата cohos ()
У Vietcongg, как вариант, проблема с учётной записью Microsoft

Цитата 70999 ()
Геморой этот будет всегда пока не поменяют железо целиком

Какое например по вашему мнению железо может повлиять на этот параметр? И главное-Как?
Цитата chunihins ()
Vietcongg, я так толком и не понял. В чем дело, какая проблема? Сначала не открывается, потом открывается???

То есть эту проблему нельзя решить полной переустановкой Windows. Исходя из этого, и рассуждая логически я прихожу к выводу, что остаётся 2 варианта, (остальные варианты, такие как проблемы с SSD я исключаю.) Это или на самом деле у\з Microsoft, или что то с материнской платой. Но опять же не понимаю связи никакой этой проблемы, ни с материнской платой, ни с у\з Microsoft от слова совсем!
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Еще раз попробую описать проблему пошагово с картинками. Потому как невообразимое желание имею понять и разобраться - в чём собственно дело то?

ПКМ по папке c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Свойства\Безопасность. Затем нажимаю на Дополнительно.

Попадаю вот сюда, где и отображена проблема и нажимаю на Продолжить:

После чего появляется окно как и у всех моих остальных товарищей, которые мне помогают на нашем сайте.

Нажимаю ОК и попадаю во вселенную под названием "Опять 25".
cohos

Vietcongg,
Посмотрев, вроде это не проблемы Rufus 4.14. Хотя баги в этой версии подтверждены самим разработчиком, но только при "тихой" установке, плюс другие нюансы.

А вот на счёт остального, прекрасно понимаю, сложно говорить, когда у меня такой проблемы нет от слова - совсем. Но тем не менее, если коротко:
Цитата
Начиная с поздних сборок Windows 11 (особенно Insider‑ветки 26xxx), Microsoft усилила контроль над системными службами.
Причина — сбой в назначении владельца и прав доступа к каталогу службы поиска после обновления или повреждения индекса.
в Windows 10 такое тоже бывает, но по другой причине и встречается гораздо реже, чем в Windows 11.
Повреждение базы индекса:
Если индекс был повреждён (например, из‑за внезапного выключения или ошибки диска), Windows пытается пересоздать его, но не может — опять же из‑за прав.
Это вызывает цикл «неисправимо» при диагностике.

И это не единственные причины. И как решения данной проблемы проверить у себя, не имею представления. И да, кстати:
Цитата
Переустановка Windows 11 действительно может помочь, но только если проблема вызвана повреждёнными правами доступа или сломанной базой индекса.
Однако важно понимать нюанс: если причина — баг самой сборки Windows 11 (особенно 26xxx), то переустановка НЕ поможет, и ошибка вернётся.

wacko biggrin Но моё мнение, всё таки сборки Windows 11 если и виноваты, то явно точно не все.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

cohos, Спасибо за подробный ответ на мой вопрос. Ладно бы дело было только в Windows 11, но и в Windows 10 то же самое. И самое главное - я теперь не знаю как эту проблему побороть. Если уж полная переустановка системы не помогает...
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Отключил инициализацию SSD

А для чего? Просветите. Этот вопрос не поддевка. Просто хочу понять мотивы этого решения.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Я нашёл решение! Метод научного тыка и мой дотошный характер в этом сыграли ключевую особенность.
Может кому-то ещё пригодиться это метод.

Итак. Я захожу в свойства папки c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data нажимаю на вкладку Доступ и вижу, что у меня нет доступа. Почему я раньше не обращал на это внимания - не знаю. Может глаз замылился.

Нажимаю предоставить общий доступ к папке Data и появляется окошко:

Выбираю Добавить\Система\Поделиться.
И теперь вижу - появилась Система:

Выделяю её и жму поделиться.
После этого опять открываю папку c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data и вижу:

Теперь наконец то и у меня всё по феншую, как и у остальных моих уважаемых товарищей по нашему любимому порталу!
chunihins
Отредактировано chunihins - 08.06.2026, 06:24

Vietcongg, у меня в свойствах Data пункт доступ отсутствует. Второй сезон? Что скажут участники?
  • Страница 76 из 76
  • «
  • 1
  • 2
  • 74
  • 75
  • 76
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8572

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.06.2026|10:03
07.06.2026|20:59
07.06.2026|14:19
07.06.2026|09:17
07.06.2026|08:49
05.06.2026|20:10
05.06.2026|14:27