Я это уже делал вчера, на предыдущей системе - бесполезно.
А как у вас вот тут:
Я понять ещё не могу. Системе 8 часов отроду. Что могло в ней окриветь? И почему эта штука происходит на разных системах одинаково.
Windows 10 - 3.5 года с момента установки. SSD Sata Windows 11 - 2 месяца с момента установки. SSD m.2 Windows 11 чистая, новая - 8 часов с момента установки. SSD m.2
Я можно сказать только из за этого Windows и переустановил и на тебе...
Karadag, У Vietcongg, как вариант, проблема с учётной записью Microsoft... Либо Vietcongg, как известно, не любит вмешиваться в реестр и т.д. Однако "хлебом не корми", любитель вырезать на этапе установки встроенные компоненты Windows, например, с помощью Rufus. Это как предположение естественно. Vietcongg, Я опять отключил индексирование, но в любом случае у меня показывает владелец: СИСТЕМА.
Vietcongg, я так толком и не понял. В чем дело, какая проблема? Сначала не открывается, потом открывается??? Столько уже всякого что..... Еще скрины не все запускаются. Замучался свиток перечитывать.
Это у Вас вот сразу после чистой установки или что-то успели сделать?
Сразу после чистой установки системы, что я сделал: Отключил инициализацию SSD, и службу телеметрии DiagTrack. Всё! Больше ничего не делал.
Цитатаcohos ()
У Vietcongg, как вариант, проблема с учётной записью Microsoft
А почему эта проблема нигде о себе не говорит. Обычно система каким то образом пользователя оповещает о проблемах. Тем более о такой как у\з Microsoft.
Цитатаcohos ()
любитель вырезать на этапе установки встроенные компоненты Windows, например, с помощью Rufus
Да. Сегодня утром я ставил чистую систему Rufusom 4.14, где поставил 2 галочки на шифровании дисков и на Улучшение жизни. Но до этого система Windows 10 была установлена 3.5 года назад вообще без помощи Rufus, а 2 месяца назад я ставил Windows 11 с помощью Rufus, но галочка была только на шифровании. Тем не менее на разных SSD с разными операционными системами, установленные в разное время - одна и та же проблема.
Цитата70999 ()
Геморой этот будет всегда пока не поменяют железо целиком
Какое например по вашему мнению железо может повлиять на этот параметр? И главное-Как?
Цитатаchunihins ()
Vietcongg, я так толком и не понял. В чем дело, какая проблема? Сначала не открывается, потом открывается???
В свойствах папки c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data, на вкладке\ Безопасность\Дополнительно\Владелец\ У меня везде пишет: Не удалось отобразить текущего владельца, и если я меняю настройки, то всё возвращается на круги своя прямо тут же. Поменял. Открыл\Закрыл\ Всё по старому.
То есть эту проблему нельзя решить полной переустановкой Windows. Исходя из этого, и рассуждая логически я прихожу к выводу, что остаётся 2 варианта, (остальные варианты, такие как проблемы с SSD я исключаю.) Это или на самом деле у\з Microsoft, или что то с материнской платой. Но опять же не понимаю связи никакой этой проблемы, ни с материнской платой, ни с у\з Microsoft от слова совсем!
Vietcongg, Посмотрев, вроде это не проблемы Rufus 4.14. Хотя баги в этой версии подтверждены самим разработчиком, но только при "тихой" установке, плюс другие нюансы.
А вот на счёт остального, прекрасно понимаю, сложно говорить, когда у меня такой проблемы нет от слова - совсем. Но тем не менее, если коротко:
Цитата
Начиная с поздних сборок Windows 11 (особенно Insider‑ветки 26xxx), Microsoft усилила контроль над системными службами. Причина — сбой в назначении владельца и прав доступа к каталогу службы поиска после обновления или повреждения индекса. в Windows 10 такое тоже бывает, но по другой причине и встречается гораздо реже, чем в Windows 11. Повреждение базы индекса: Если индекс был повреждён (например, из‑за внезапного выключения или ошибки диска), Windows пытается пересоздать его, но не может — опять же из‑за прав. Это вызывает цикл «неисправимо» при диагностике.
И это не единственные причины. И как решения данной проблемы проверить у себя, не имею представления. И да, кстати:
Цитата
Переустановка Windows 11 действительно может помочь, но только если проблема вызвана повреждёнными правами доступа или сломанной базой индекса. Однако важно понимать нюанс: если причина — баг самой сборки Windows 11 (особенно 26xxx), то переустановка НЕ поможет, и ошибка вернётся.
Но моё мнение, всё таки сборки Windows 11 если и виноваты, то явно точно не все.
cohos, Спасибо за подробный ответ на мой вопрос. Ладно бы дело было только в Windows 11, но и в Windows 10 то же самое. И самое главное - я теперь не знаю как эту проблему побороть. Если уж полная переустановка системы не помогает...
Я нашёл решение! Метод научного тыка и мой дотошный характер в этом сыграли ключевую особенность. Может кому-то ещё пригодиться это метод.
Итак. Я захожу в свойства папки c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data нажимаю на вкладку Доступ и вижу, что у меня нет доступа. Почему я раньше не обращал на это внимания - не знаю. Может глаз замылился.
Нажимаю предоставить общий доступ к папке Data и появляется окошко:
Выбираю Добавить\Система\Поделиться. И теперь вижу - появилась Система:
Выделяю её и жму поделиться. После этого опять открываю папку c:\ProgramData\Microsoft\Search\Data и вижу:
Теперь наконец то и у меня всё по феншую, как и у остальных моих уважаемых товарищей по нашему любимому порталу!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!