[moder2="Vietcongg"]Посты по теме виджета погоды не удаляю пока. Может кому-то понадобится. Если коллеги-администраторы сочтут нужным их удалить - я против не буду![/moder2]
Если у кого-то есть проблема с виджетом погоды в Windows 11 (пропала кнопка входа в у\з, или в общем некорректная его работа), то вот есть простое решение:
Powershell от имени администратора, скопировать и вставить поочерёдно следующие команды, дождавшись выполнения каждой:
Заходил под локальной у\з, затем снова под у\з Microsoft.
Всё бесполезно! Как впрочем и у остальных пользователей столкнувшихся с такой же проблемой. Она просто неисправимая и бессмертная какая-то.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, и у него есть действительно рабочее решение, очень прошу откликнуться и поделиться как это исправить. Раздражает каждый раз вплывающее уведомление. Его конечно можно отключить в теории. Но саму проблему это не решает.
А у меня почему то не нарисовалась проблема, мжт чё не так делаю
P.S. Только что заметил. Та проблема, что я показывал выше на скриншоте, как сама появляется через 5 минут после загрузки системы, так сама рандомно и исчезает. Сейчас зашёл посмотреть...хвать - ан проблемы то и нет уже! Но я уверен, что она скоро появится, а потом так же рандомно исчезнет! А потом снова появится! Как птица Феникс восстанет из пепла!
gudlaif123, Там походу уже даже напрягаться перестали с решением разного рода проблем. Ибо этих проблем у Microsoft столько уже накопилось, что чистка Авгиевых конюшен, по сравнению с ними - просто детская игра в лапту.
У меня тоже так было всегда. А с недавнего времени уже по другому. И найти этому рациональное объяснение я на данный момент так и не могу.
P.S. Вот например на данный момент у меня этой записи нет:
Она появляется рандомно. Сама по себе. Может появится сразу, после загрузки системы. Может через 5 минут, может появится спустя 12 часов, а может и вовсе не появится, но при перезагрузке ПК, она с вероятностью 99,99% появляется снова.
А вот, спустя пять минут эта запись уже опять есть:
Vietcongg, Откуда Вы берёте все эти проблемы, про которые я, можно сказать, давно почти забыл, перейдя на другую сборку. У netWanderer, как я понимаю, таких проблем тоже нет. Но всё же, вполне возможно, из-за этого:
Цитата
Если вы вошли в аккаунт Microsoft хотя бы в одном приложении (например, в Microsoft Store или Связь с Windows), система получает так называемый токен авторизации для служб MSA:
В этот момент Windows временно считается «авторизованной» для работы межустройственного переноса, и плашка пропадает.
Позже, когда фоновая сессия приложения истекает или сбрасывается кэш авторизации, Windows снова перестает видеть постоянную учетную запись в параметрах ОС и возвращает плашку.
Позже, когда фоновая сессия приложения истекает или сбрасывается кэш авторизации, Windows снова перестает видеть постоянную учетную запись в параметрах ОС и возвращает плашку.
Узнать бы по какой причине фоновая сессия истекает и сбрасывается кэш авторизации. Никогда ранее такого не было. И главное! Что предпринять? Я уже все возможные варианты испробовал.
Цитатаcohos ()
Откуда Вы берёте все эти проблемы, про которые я, можно сказать, давно почти забыл, перейдя на другую сборку.
Боюсь, что тут дело не в сборке. Тут дело в каком-то глюке у\з Microsoft. И перейдя на другую сборку мне опять же придётся входить в у\з Microsoft, и глюк снова будет на месте. Единственное решение - это перейти на локальную у\з. Но мне делать этого не хочется. Тем более хочется разобраться в причине происходящего. Тем более - эта проблема частенько встречается в интернете. И решения пока никто точного так и не даёт.
Единственное решение - это перейти на локальную у\з.
Чтобы баннер «Войдите в свою учетную запись Майкрософт...» больше не мозолил глаза на локальной учетной записи, можно отключить его системно.
Обычные переключатели в «Параметрах» часто не помогают, так как Microsoft зашила это продвижение на уровне фоновых служб. Вот проверенные варианты решения: Вариант 1. Отключение рекомендаций аккаунта в Параметрах
Самый простой способ снизить навязчивость предупреждений:
Откройте Параметры (Win + I) → Конфиденциальность и защита → Общие.
Отключите пункт «Показывать мне предлагаемое содержимое в приложении "Параметры"» (если он активен).
Перейдите в Учетные записи → Ваши данные и убедитесь, что система не видит незавершенных входов в службы Microsoft (например, OneDrive или Store).
Вариант 2. Отключение фоновой службы (Рекомендуется)
Этот баннер завязан на работу службы обмена данными между устройствами. Ее отключение убирает проверку статуса:
Нажмите Win + R, введите services.msc и нажмите Enter.
Найдите в списке службу Служба платформы подключенных устройств (Connected Devices Platform Service или CDPSvc).
Нажмите по ней правой кнопкой мыши → Свойства.
Измените Тип запуска на «Отключено».
Нажмите Остановить, затем Применить и ОК.
Вариант 3. Отключение через Реестр (Полная блокировка)
Если нужно запретить системе запрашивать и продвигать учетную запись Microsoft на уровне всей ОС:
Найдите параметр NoConnectedUser (если его нет, нажмите правой кнопкой на пустом месте → Создать → Параметр DWORD (32 бита) и назовите его NoConnectedUser).
Двойным кликом откройте его и установите значение 3:
3 — полностью отключает возможность привязки и вызова окон/баннеров учетных записей Microsoft (система работает чисто в режиме локальной учетной записи).
Перезагрузите компьютер.
💡 Примечание: Вариант с реестром (NoConnectedUser = 3) полностью уберет баннер, но также заблокирует возможность входа в Microsoft Store или Xbox App под отдельным аккаунтом, пока вы не вернете значение на 0.
P.S
Цитата
Баннер может периодически появляться только из-за того, что Windows активно продвигает учетные записи Microsoft для локальных пользователей.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!