Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.9168

Канал Release Preview - сборка: 26200.9267

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Обсуждение ЗДЕСЬ
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата 70999 ()
заморачивать голову по мелочам

Я уже забил на эту проблему! wink

[moder2="Vietcongg"]Посты по теме виджета погоды не удаляю пока. Может кому-то понадобится.
Если коллеги-администраторы сочтут нужным их удалить - я против не буду!
[/moder2]
cohos

Windows 11 Insider Release Preview Build 26100.8968/26200.8968

Обновление KB5101684 (Build 26200.8968) Preview для Windows 11, версия 25H2

Анонс Windows 11 Build 26100.8968 и 26200.8968 (канал Release Preview)
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Если у кого-то есть проблема с виджетом погоды в Windows 11 (пропала кнопка входа в у\з, или в общем некорректная его работа), то вот есть простое решение:
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Я дико извиняюсь, но тут ещё одна проблема нарисовалась. biggrin

И вот она то как раз не только у меня присутствует, судя по записям в интернете.

Но ведь я и так уже в своей у\з Microsoft нахожусь везде!

Проделал все манипуляции описанные на эту тему - толку никакого:

Папку: С:\Windows\SoftwareDistribution\Download - чистил.

Папку: С:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Packages\Microsoft.WindowsStore_8wekyb3d8bbwe - чистил.

Выполнить\wsreset - делал.

Заходил под локальной у\з, затем снова под у\з Microsoft.

Всё бесполезно! Как впрочем и у остальных пользователей столкнувшихся с такой же проблемой. Она просто неисправимая и бессмертная какая-то.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, и у него есть действительно рабочее решение, очень прошу откликнуться и поделиться как это исправить. Раздражает каждый раз вплывающее уведомление. Его конечно можно отключить в теории. Но саму проблему это не решает.
gudlaif123

Почетный

А у меня почему то не нарисовалась проблема, мжт чё не так делаю
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата gudlaif123 ()
А у меня почему то не нарисовалась проблема, мжт чё не так делаю

P.S. Только что заметил. Та проблема, что я показывал выше на скриншоте, как сама появляется через 5 минут после загрузки системы, так сама рандомно и исчезает. Сейчас зашёл посмотреть...хвать - ан проблемы то и нет уже! Но я уверен, что она скоро появится, а потом так же рандомно исчезнет! А потом снова появится! Как птица Феникс восстанет из пепла!

Microsoft-у общий привет!
gudlaif123

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Microsoft-у общий привет!

Чудны дела твои Майкрософфтт
Vietcongg

Автор темы
Администратор

gudlaif123, Там походу уже даже напрягаться перестали с решением разного рода проблем. Ибо этих проблем у Microsoft столько уже накопилось, что чистка Авгиевых конюшен, по сравнению с ними - просто детская игра в лапту.
gudlaif123

Почетный

Vietcongg, не сочтите за идиота, может "тёмная тема" бурогозит.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата gudlaif123 ()
может "тёмная тема" бурогозит.

Абсолютно нет! Эта проблема давно уже висит в интернете. По крайней мере год точно!
chunihins
Отредактировано chunihins - 23.07.2026, 08:10

Четко дальше некуда. Так было всегда.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата chunihins ()
Четко дальше некуда. Так было всегда.

У меня тоже так было всегда. А с недавнего времени уже по другому. И найти этому рациональное объяснение я на данный момент так и не могу.

P.S. Вот например на данный момент у меня этой записи нет:

Она появляется рандомно. Сама по себе. Может появится сразу, после загрузки системы. Может через 5 минут, может появится спустя 12 часов, а может и вовсе не появится, но при перезагрузке ПК, она с вероятностью 99,99% появляется снова.

А вот, спустя пять минут эта запись уже опять есть:
cohos

Vietcongg,
Откуда Вы берёте все эти проблемы, про которые я, можно сказать, давно почти забыл, перейдя на другую сборку. У netWanderer, как я понимаю, таких проблем тоже нет.
Но всё же, вполне возможно, из-за этого:
Цитата
Если вы вошли в аккаунт Microsoft хотя бы в одном приложении (например, в Microsoft Store или Связь с Windows), система получает так называемый токен авторизации для служб MSA:

В этот момент Windows временно считается «авторизованной» для работы межустройственного переноса, и плашка пропадает.

Позже, когда фоновая сессия приложения истекает или сбрасывается кэш авторизации, Windows снова перестает видеть постоянную учетную запись в параметрах ОС и возвращает плашку.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Позже, когда фоновая сессия приложения истекает или сбрасывается кэш авторизации, Windows снова перестает видеть постоянную учетную запись в параметрах ОС и возвращает плашку.

Узнать бы по какой причине фоновая сессия истекает и сбрасывается кэш авторизации. Никогда ранее такого не было. И главное! Что предпринять? Я уже все возможные варианты испробовал.
Цитата cohos ()
Откуда Вы берёте все эти проблемы, про которые я, можно сказать, давно почти забыл, перейдя на другую сборку.

Боюсь, что тут дело не в сборке. Тут дело в каком-то глюке у\з Microsoft. И перейдя на другую сборку мне опять же придётся входить в у\з Microsoft, и глюк снова будет на месте. Единственное решение - это перейти на локальную у\з. Но мне делать этого не хочется. Тем более хочется разобраться в причине происходящего. Тем более - эта проблема частенько встречается в интернете. И решения пока никто точного так и не даёт.
cohos
Отредактировано cohos - 23.07.2026, 12:04

Цитата Vietcongg ()
Единственное решение - это перейти на локальную у\з.

P.S
Цитата
Баннер может периодически появляться только из-за того, что Windows активно продвигает учетные записи Microsoft для локальных пользователей.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8577

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.08.2026|15:44
15.08.2026|10:43
14.08.2026|21:12
14.08.2026|10:47
13.08.2026|16:20
12.08.2026|11:27
12.08.2026|11:23