загрузка, включение, завершение работы
Windows 8 - выключение, перезагрузка, сон, гибернация
|
|
fanat_softa
| |
|
В данной теме обсуждаются все вопросы и проблемы по загрузке, перезагрузке, выключению и переходу в режим сна и гебернации.
[cut=Исходный вопрос участника]Перезагружается компьютер при старте. Если подробнее, то... Включаю, компьютер проходит post (все нормально), следует экран с опознанием памяти, жестких дисков пр., экран темнеет, т.е. по логике компьютер уже щупает дисковод и hdd и рестарт =\ Снова нормальный post, экран опознания и уже вполне нормальная загрузка ОС. В самой ОС глюков пока не наблюдаю.
Из проделанных мер. Почистил внутренности компа, вскрыл и почистил БП, поменял порты sata подключения hdd (у меня 6 портов), отключил флоп.
Не подействовало. Какие у кого мысли?
windows 8 8102 x86 msi 77-c45, amd athlon x4 630, 2 Gb ОЗУ, ge force 250 gts, БП 600 ватт power man[/cut]
|
|
45297
|
RilneRUS
| Отредактировано rilnerus - 17.03.2012, 13:48 |
Почетный
|
CVN-5510, так должно быть по задумке Редмонда, для быстрого запуска системы. После BSOD'а все запустится. Или если питание вырубить. MS видимо считает, что это лишняя трата времени. Так в основном на планшетах.
|
|
|
and76
| |
Почетный
|
У меня после выключения компа продолжает светится led на веб камере и кнопка на мышке. Все воткнуто через USB. На Win8 DP все вырубалось ,да и еще подключен руль Logitech ,так вот он отрубается полностью и на нем диод не горит. Подскажите где посмотреть ,в настройках плана электропитания ничего не нашел.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
and76, на устройства подается дежурное питание (предусмотрено стандартом ATX) - проверяйте настройки BIOS. Никакого отношения к Windows 8 эта "проблема" не имеет.
|
-------
|
|
and76
| |
Почетный
|
В том то и дело ,что в биосе все disabled ,и там никто не лазил , я просто переустановил систему. Почему тогда ,когда стояла 8DP,все отключалось ? В device manager тоже галочка стоит USB Root Hub отключать для экономии энергии .Это конечно не проблема ,но все же, может есть мысли?
|
|
|
|
and76
| |
Почетный
|
harikovich, спасибо вопрос решен
|
|
|
salim-raxmil
| |
|
У меня и на компе и на буке , периодически при включении происходит загрузка биосс и потом сразу синий экран ,рестарт через 10 секунд и всё нормально есть идеи ? Замечено было после вторых обновлений!
|
|
|
RilneRUS
| Отредактировано rilnerus - 25.03.2012, 23:24 |
Почетный
|
salim-raxmil, тех. данные бука и компа озвучьте пожалуйста...
|
|
|
salim-raxmil
| |
|
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3727 MHz (17.5 x 213) Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 4092 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер ATI Radeon HD 5670 (Engineering Sample - WDDM v1.20) (512 Мб)
Ноут ашер аспид 4540
|
|
|
эльф
| |
|
Цитата (salim-raxmil) Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3727 MHz (17.5 x 213) » у тебя проблемы с разгоном.. я как то маленько разогнал 1090Т до Х6-3600(Х4-4000) также запускалось, а запустившись работал чётко..
|
|
|
salim-raxmil
| |
|
Цитата (эльф) у тебя проблемы с разгоном.. я как то маленько разогнал 1090Т до Х6-3600(Х4-4000) также запускалось, а запустившись работал чётко.. » Это не обьясняет такого же на ноуте ! Там чу чуть множитель поднят , его гост 3500 , работает стабильно, и он всегда так был, и работало нормально, потом как то обновилась и вот такая ерунда !
|
|
|
RilneRUS
| |
Почетный
|
salim-raxmil, эльф прав, в случае с ПК дело именно в разгоне (скорее всего), попробуйте вернуть назад и посмотрите результат. Проблема с ноутом мне не ясна.
|
|
|
salim-raxmil
| |
|
эльф, rilnerus, Да оно! Но почему? Всегда так было, даже на 7 было 3900 на ядро и работало, а это что такое не пойму , на DP 3700 было как и на этой и вот вам фокус покус ! Но это началось после второй волны обновлений!
|
|
|
RilneRUS
| |
Почетный
|
salim-raxmil, скорее всего Редмондом где-то в обновлениях была допущена ошибка и отсюда такой итог. Хотя кто их знает, может это борьба с "оверклокерством"?..
|
|
|
salim-raxmil
| |
|
rilnerus, Нет проблема не решена ! Повторилось вновь , уже не было ни какого разгона.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|