Компьютерный портал
| Расширенный
Решение проблем и актуальная информация
Модератор форума: Drinko  
Windows 8.1 - обсуждение
RilneRUS
Отредактировано rilnerus - 15.02.2012, 13:05

Почетный

Онлайн-учебник по Windows 8.1 от Microsoft

В теме запрещается:
  • Обсуждение любых самопальных сборок на базе дистрибутивов Windows 8.1
  • Публикация любых ссылок на дистрибутивы Windows 8.1 RTM и обсуждение нелегальных методов активации в соответствии с п.3.18 правил форума.

Новости по теме:

Windows 8.1 Preview: вопросы и ответы

Serg_ES

Почетный

Код зашит в биос, и активироваться должен автоматически, главное какая система была про коре или сингл?
SpyDude

Цитата (Serg_ES)
Код зашит в биос, и активироваться должен автоматически, главное какая система была про коре или сингл? »

Система была Pro
berton562

Почетный

Цитата (SpyDude)
но там нашел лишь предложение об восстановлении Windows 8.1 =( »
Я не думаю,что рекавери-раздел был переписан,запускайте и всё должно пройти куда надо.
Fedosyk
Отредактировано Fedosyk - 06.07.2013, 11:54

Цитата (эльф)
Цитата Fedosyk:
упс sfc /scannow с ошибкой »

мелкие с обновой накасячили..
Цитата
dism /online /cleanup-image /restorehealth
Эта команда восстанавливает базу (хранилище) системных файлов. »

Не помогло

п.с. пришло обновление, перезагрузился и всё путём прошло без ошибок
Serg_ES

Почетный

На ноутбуках где 8 перестали создавать раздел рекавери, так как есть опции в 8 в безопасном режиме (или с установочного диска) обнуление системы и полная переустановка, полная переустановка автоматом запускает утилиту установки оригинальных драйверов и утилит, так что вряд ли найдется этот раздел, только установка со скачанного образа и установка необходимых дополнений с оффсайта производителя
berton562
Отредактировано berton562 - 06.07.2013, 10:47

Почетный

Цитата (Serg_ES)
только установка со скачанного образа »
Добавлю -и этот образ(и никакой другой) следует добыть,думаю на форуме пользователей Вайо
Цитата (Serg_ES)
На ноутбуках где 8 перестали создавать раздел рекавери, так как есть опции в 8 в безопасном режиме »
Вот это бяка,план спасения становится чересчур ограниченным.
Serg_ES

Почетный

Политика усложнения простого, увеличить походы в сервисный центр, много умеющих развелось...стараются все перейти на облако для резервного копирования и защиты
Viktor-xx7

Цитата (sawq)
Viktor-xx7, Я вот думаю, а может банально не хватает 50 гигов двум системам, если начисто, по одной, всё без проблем обновляется.
Папку old удаляешь? Может просто добавить системному разделу гигов 30-50 и часть нужного софта установить туда. »

Да нет же у меня две системы вместе не стоят. Либо 8 либо 8.1 .
Вот ещё почему я подозреваю что либо жёсткий накрывается , либо это из за необычной разметки 8.1
Когда у меня стояла обычная 8 и я её обновил до 8.1 потом , переуст 8.1 , потом снова установил 8, и у меня начались проблемы. То есть основной раздел я не трогал. только 50г где винда стоит. Тогда я решил отформатировать весь жёсткий при очередной переустановки. Но чтоб не терять данные и долго их не переносить флехой, снял жёсткий и подключил к более мощному компу (под управлением обычной вин 8), перекинул данные. Затем жёсткий вернул на место и установил вообще начисто 8.1 . Обновления пошли нормально. тогда решил вернуть данные и снова подключил ко второму компу , данные перекинул. Но когда жёсткий вернул на место, то ОФИГЕЛ , всё что я перекидывал на жёстком не оказалось. Как будто я ничего пол часа на него не перекидывал. А потом стали вылазить ошибки что с диском что то не то, но профилактика данные на место не вернула (кроме одной папочки) . Снова чистая переустановка. И снова всё хорошо, пока я снова обычную вин8 не переустановил , но уже не совсем полной форматировкой.
Итог такой , комп работает отлично, программы ошибок в жёстком не находят. Система теперь 8.1 снова, работает превосходно , за исключением что не ставятся некоторые обновления ни в какую, причём на офис штук 50 установились на защитник тоже. А на систему только некоторые. И так же было с обычной вин 8 .
Как лечить я знаю, это надо снова полностью разбить и отформатировать одной из систем, либо Win 8 либо win 8.1 . тогда всё будет работать (скорее всего) хорошо. Но всё равно всё как то странно, раньше вин7 и вин8 менял и таких проблем не было. А тут либо и в правду жёсткий накрывается , либо вин 8.1 делает файловую систему не такой как обычная вин 8.
sawq
Отредактировано sawq - 06.07.2013, 11:56

Почетный

Цитата (Viktor-xx7)
Итог такой , комп работает отлично, программы ошибок в жёстком не находят. Система теперь 8.1 снова, работает превосходно , за исключением что не ставятся некоторые обновления ни в какую, причём на офис штук 50 установились на защитник тоже. А на систему только некоторые. И так же было с обычной вин 8 »

Какой объём сейчас занят на системном, сколько свободного места, не забывай, что система ещё создаёт точки восстановления перед обновлением. Офис тоже на системном?

Sergej62 , по этому адресу скачиваете, почитайте как обновиться через магазин.
Обновиться без потери настроек вряд ли получится.

Цитата
Но места хватает. На диске С почти 30г свободно.

Понял, вопрос исчерпан.
Viktor-xx7

Офис на системном.
Но места хватает. На диске С почти 30г свободно. На D 115 свободно.
Viktor-xx7
Отредактировано Viktor-xx7 - 06.07.2013, 12:05

Короче только я собрал почти на холяву второй более мощный комп.
Как мой первый начал сыпаться . В добавок сгорел DVD привод. Стояла 8.1 , жёг болванку RW с виндой. Программой UltraISO и в середине процесса на до мне было картинку с гаджета на фон установить. UltraISO зависла, она у меня и на обычной вин 8 в такой ситуации висла (но обходилось всего лишь перезагрузкой), нельзя менять обои во время прожига. Принудительная перезагрузка, дисковод больше ничего не видит. Снял, BIOS прошил , теперь хоть с ЮЗБ начинаю всё ставить (со старой прошивкой не мог). Рано я новому компу радовался, теперь вот добиваю свой старый . Хоть он и не такой уж и плахой. Но теперь ему нужен DVD привод и Жёсткий скорее всего. Если в ближайшее время не умрёт окончательно, пойду в магазин за железками, подлатать комп.
Serg_ES

Почетный

Viktor-xx7, 8 и 8.1 ставит метки типа ИД раздела, если винт загрузочный и прилепить его на другой вторым все метки меняются, в этом случае только лишь а) на пустом винте создать три раздела, первые два пустых для систем, третий общий для инфы, б)до установки систем лепишь на второй комп и скачиваешь что надо на третий общий раздел, в) и только после этого сначала устанавливать 8 а после нее 8.1 на второй раздел, при таком принципе остается инфа и загрузчик не путается между системами и ИД разделов уже подогнанны под системы, (сначала 8 а потом 8.1) ставить надо по увеличению версии.
Viktor-xx7

Цитата (Serg_ES)
Viktor-xx7, 8 и 8.1 ставит метки типа ИД раздела, если винт загрузочный и прилепить его на другой вторым все метки меняются, в этом случае только лишь а) на пустом винте создать три раздела, первые два пустых для систем, третий общий для инфы, б)до установки систем лепишь на второй комп и скачиваешь что надо на третий общий раздел, в) и только после этого сначала устанавливать 8 а после нее 8.1 на второй раздел, при таком принципе остается инфа и загрузчик не путается между системами и ИД разделов уже подогнанны под системы, (сначала 8 а потом 8.1) ставить надо по увеличению версии. »

Наверное ты прав. Но мне не надо две вин 8 и 8.1 на одном жёстком. И одной хватает. Теперь пока что трогать ничего не буду , подожду финалку вин 8.1 . А потом всё начисто отформатирую и переустановлю. И больше не буду ко второму компу подключать. Лучше флехой перенесу и с интернета что надо покачаю.
Просто вин 8 уже надоела да и примитивная она по сравнению с вин 8.1 , Но эту превью ставить на совсем нет смысла. Хотя я ей активацию и переделал. И у меня стоит активация постоянная, мак ключом . Или кмс сервером могу, и без ограничения срока продления.
Но всё равно это не финальная система. Теперь очень жду финалку, чтоб везде установить и успокоиться, а то хватит уже железо ломать.
wwwolfspb
Нет аватара

Rак закрепить ярлык на начальном экране windows 8.1 ? Вылетает ошибка: "Этому файлу не сопоставлена программа для..."
CVN-5510
Отредактировано CVN-5510 - 06.07.2013, 13:17

wwwolfspb,
ПКМ - в контекстном меню - Добавить на Начальный экран
А на счет Несопоставлена... - зайди в Свойства - Открывать программой
В общем все как обычно.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30