Компьютерный портал
| Расширенный
Решение проблем и актуальная информация
Модератор форума: Drinko  
Windows 8.1 - обсуждение
RilneRUS
Отредактировано rilnerus - 15.02.2012, 13:05

Почетный

Онлайн-учебник по Windows 8.1 от Microsoft

В теме запрещается:
  • Обсуждение любых самопальных сборок на базе дистрибутивов Windows 8.1
  • Публикация любых ссылок на дистрибутивы Windows 8.1 RTM и обсуждение нелегальных методов активации в соответствии с п.3.18 правил форума.

Новости по теме:

Windows 8.1 Preview: вопросы и ответы

MadFox
Отредактировано MadFox - 05.07.2013, 00:32

Знатоки, а как в винде убрать запрос на соответствие версий виндовс при запуске файлов?
Смена запуска предшествующих Windows XP, Vista, 7 & 8 не дают ничего.
(Причём это происходит лишь с некоторыми прогами, довольно даже не устаревшими морально. UAC, Enable LUA - отключены).

Как выйти из этой ситуации? Заранее благодарен.
fenix_fx
Нет аватара

MadFox, какой еще запрос? Пикчу что ли покажите, а то не уверен что понимаю о чем вы, давно наверно не видел
Serg_ES

Почетный

Ну так приведи хоть одну прогу которая так пишет, попробуем, сам первый раз слышу, система как ставилась? Начисто или обновлением? Обновлением система если библиотеки левые не знает не переносит, в итоге как ведет себя прога не известно. Мелкомягкие писали что половина прог работать не будут или требуют переустановки.
uni
Нет аватара

ребята, а как вообще эта система в играх ведет, круче 8? или смысла нету менять?
berton562
Отредактировано berton562 - 05.07.2013, 13:38

Почетный

uni, По fps никаких прибавок не вижу,неигровых багов хватает.Вот сейчас,например ориджин автоматически перестал авторизироваться без видимой причины.Буду разбираться,сходу проблему не решил.
Viktor-xx7

Что то у меня от этой Win 8.1 (наверное) умирает мой старенький жёсткий диск на 250г . Ситуация такая , диск разбит на две части , 50г для винды и всё остальное вторая половина. Стояла обычная вин8 всё было хорошо, обновился до 8.1 , потом начисто переустановил 8.1 . Начисто это значит что разбивал и форматировал родным установщиком только раздел 50г. Потом так же снова переустановил на обычную вин8 , и тут началось, не хотят устанавливаться обновления, часть самых маленьких ставятся а которые побольше и по важнее , на самом последнем этапе , после перезагрузки выдаёт ошибку. Что нам не удалось установить обновления, и идёт откат, снова с перезагрузкой. Тогда пришлось снова начисто поставить обычную вин8 но уже с полным форматированием и разбивкой родным установщиком. Вроде обновления пошли нормально. Но так как мне снова захотелось установить вин8.1 но с частичным форматированием диска 50г , то теперь она не хочет устанавливать все обновления. Короче получается если полностью разбить и отформатировать диск какой то из систем , то всё работает хорошо. А если переустановить и сменить 8 на 8.1 или на оборот, с частичной разбивкой и форматированием то начинаться проблемы. Раньше так не было с вин 7 и обычной вин 8.
Вот теперь и не знаю это у меня жёсткий умирает, или это особенности этих систем. Может у них какие различия в разбивке диска. И если жёсткий умирает, то интересно от чего, от старости и жары, я его доканал или всё же вин 8.1 угробила ?
Может кто совет какой даст.
maltcevvv
Отредактировано maltcevvv - 05.07.2013, 20:24

Почетный

Viktor-xx7,
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под ,,частичной разбивкой и форматированием,,
При установке удалите и создайте по-новой раздел 350МБ, зарезервированный системой, и раздел 50ГБ, на котором установлена система.
(но... думаю, для Вас это не новость)
Viktor-xx7
Отредактировано Viktor-xx7 - 05.07.2013, 20:59

Цитата (sawq)
Viktor-xx7, диск явно не причём, в смысле смерти biggrin , думаю поживёт ещё.
Устанавливай восьмёрку, потом все обновления, и в уж потом 8.1 или переразбей разделы, форматни по новой и в путь. »

Нет так не получиться , либо вин8 обычная либо вин 8.1 , причём надо весь диск форматировать. А я и так ели первое формотирование пережил , в плане что всё нужное на другие компы и ноуты перебрасывал. А каждый раз так это очень долго. Подожду финалку 8.1 , всё форматну , установлю, и на этом наверное успокоюсь.

Цитата (maltcevvv)
Viktor-xx7,
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под ,,частичной разбивкой и форматированием,,
При установке удалите и создайте по-новой раздел 350МБ, зарезервированный системой, и раздел 50ГБ, на котором установлена система.
(но... думаю, для Вас это не новость) »

Да удаляю весь 50г , а при создании 350мб само собой появляется , но это не спасает.
maltcevvv
Отредактировано maltcevvv - 05.07.2013, 21:10

Почетный

Цитата (Viktor-xx7)
Да удаляю весь 50г , а при создании 350мб само собой появляется , но это не спасает. »

Я тоже не один раз переустанавливал то 8, то 8.1 Но проблемы с обновлениями (и не только) были только после перехода на 8.1 обновлением. Для интереса попробовал. При чистой установке никаких проблем. Все манипуляции (удаление-создание) производил, так же, только с системным разделом.
Может быть имело смысл после появления проблем запустить sfc /scannow ? Мало-ли какие ,,перекосы,, при установке....
Да и жёсткий ведь можно протестировать, чтобы не думалось.
Viktor-xx7

maltcevvv,

Вот, над этим буду работать.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 05.07.2013, 23:23

Почетный

Viktor-xx7, не мешало бы проверить диспетчер устройств на предмет правильного подключения устройств. У меня почему-то при чистой установке 8.1 один из HDD записался в переносные устройства (и драйверов установлено не было: сплошные желтые вопросы там). А когда шел из-под 8.0, и выбирал режим "не оставлять ничего" (8.1 ИСО если), в диспетчере устройств полный порядок. Драйвера все встали как положено.
Поведение установщика 8.1 более чем странное: не со всех ДВД-Ромов можно дойти до конца установки. Только с Сатового ДВД и разрулилась установка на 100%. На других ДВД писало нет драйверов, просило доустановить... Сделал для себя вывод: в образе нет нужного для моего железа комплекта драйверов. По этой причине отказался от чистой установки 8.1 и ставлю обновлением 8.0 через ИСО. Единственное, если и выбирать режим "ничего не сохранять", слетает активация напрочь, и ранее установленный софт благополучно исчезает: офис 2013, МЦ. Весело... crazy
В итоге, 8.0 и жду РТМ 8.1. smile
эльф
Отредактировано эльф - 06.07.2013, 00:33

Цитата (Fedosyk)
упс sfc /scannow с ошибкой »

мелкие с обновой накасячили..
Цитата
dism /online /cleanup-image /restorehealth
Эта команда восстанавливает базу (хранилище) системных файлов.

Цитата
We’re aware of an issue impacting some Windows 8 customers trying to run the sfc /scannow command after installing KB2821895, where customers using the System File Checker receive an error message that there are corrupt files and that the system requires a restart to repair the files.

To work around this issue:

· Open an elevated command window

· Run the command dism /online /cleanup-image /restorehealth, and wait for this command to complete.

· Run the sfc /scannow command again until the command completes and reports that there is no corruption. If you still get an error that there is corruption, you should contact technical support for further assistance as your system may have actual corruption.
SpyDude
Отредактировано SpyDude - 06.07.2013, 02:09

Кто подскажет, как вернуть обратно Widows 8, если не создавался рекавери диск? Купил ноут соньку с восьмеркой предустановленной. С дуру решил через исо образ обновиться. Но не понравилась, хочу обратно. Запустил соневский асистент (при выключенном ноуте нажал кнопку assist), но там нашел лишь предложение об восстановлении Windows 8.1 =( На жестком с завода есть раздел рекавери, думал, что этот ассистент из него возьмет, но не могу понять, толи 8.1 его переписала, толи не знаю как от туда восстановление сделать) =( Подскажите, пожалуйста....
Я бы переустановил винду, но на днище ноута только наклейка Windows 8 без кода продукта, как клеят на ноутах с семеркой...
Serg_ES

Почетный

При запуске F10 нажималось?
SpyDude

Цитата (Serg_ES)
При запуске F10 нажималось? »

Да, через ассистента я вошел как раз в F10 (Recovery or maintain your system)
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30