Обновление с Windows 8 до Windows 8.1 - бесплатно. Windows 8.1 Core - $119.99 Windows 8.1 Pro - $199.99 Windows 8.1 Pro Pack (обновление с версии Core до Pro) - $99.99 Windows Media Center (для владельцев версии Pro) - $9.99
Кратко:
- Обновленное ядро версии 6.3 - Вернулась кнопка "Пуск". - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Тесная интеграция с облачными технологиями. - Пересмотрен дизайн начального экрана. - Обновленный поиск ищет совпадения не только локально, но и в сети используя технологии Bing. - Улучшены, доработаны и добавлены новые Modern-приложения. - Улучшено взаимодействие с мышью и клавиатурой. - Изменения в энергопотреблении и быстродействии. - Режим Hands-Free позволяет управлять приложениями при помощи жестов над экраном (требуется камера).
Подробнее:
- Новая анимация при работе с окнами. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Синхронизация вкладок в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новый вариант выключения "Slide to shut down" (Сдвиньте вниз, чтобы выключить) на экране блокировки (аналогично выключению в Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8). - Папка "Мой Компьютер" переименована в "Этот ПК" и теперь присутствуют 6 папок пользователя: Документы, Рисунки, Музыка, Видеозаписи, Загрузки, Рабочий стол. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые изображения для фона начального экрана. - Возможность устанавливать свои изображения в качестве фона начального экрана. - Новые предустановленные Modern-приложения: Новый SkyDrive (с интегрированными функциями File Explorer и SkyDrive), Калькулятор, Будильник и другие. - Modern-апплет "Настройки ПК" изменен, он включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и многие другие. - Новая измененная панель поиска (поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в появляющейся панели справа). - Добавлена кнопка списка всех приложений (для пользователей клавиатур и мышей). - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных классических приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New" (Новый). - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений. - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768). - В апплете "Очистка диска" появился новый пункт "Device driver packages". - Добавлена нативная поддержка 3D-принтеров. - Добавлена нативная поддержка 4K-дисплеев.
В Windows Blue в директории Мой компьютер теперь отображаются 6 папок текущего пользователя (Документы, Рисунки, Музыка, Видео, Изображения, Рабочий стол).
Для удаления выполните следующие действия:
1. Запустите редактор реестра (начните набирать regedit на стартовом экране или нажмите Win+R --> regedit) 2. Перейдите в раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace 3. Удалите следующие ключи: {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE} {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA} {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C} {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0} {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
Windows 8: панель чудо-кнопок (SharmBar) --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки")
Windows 8.1: панель чудо-кнопок (SharmBar) --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Обновление и восстановление --> Восстановление --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки")
После перезакрузки Windows в загрузочном меню последовательно выбираем: Диагностика --> Дополнительные параметры --> Параметры встроенного ПО UEFI --> Перезагрузить
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> вкладка "Навигация" --> поставить галочку "При входе открывать рабочий стол вместо начального экрана"
Нажмите для увеличения (480x624px - 167.8Kb)
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> Навигация --> ставим галочку "Отображать фон рабочего стола на начальном экране".
Нажмите для увеличения (480x624px - 167.8Kb)
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> вкладка "Навигация" --> снять галочку "Заменить командную строку оболочкой Windows PowerShell в меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши левого нижнего угла или нажатии клавиш Windows+X"
Однако при этом могут перестать работать некоторые Modern-приложения, к примеру Погода. [/cut] [cut=После установки Windows 8.1 в одном случае надпись Пробная версия присутствует а в другом - нет] Зависит от установленного в системе ключа. При обновлении через Магазин Windows активированной системы история лицензирования не затирается, ключ продукта не меняется и потому надпись не появляется. [/cut] [cut=Включение поддержки ускорения 3D-графики WebGL в IE11] Только для предрелизных версий 8.1!
Nikita987321654, Ну это коды ошибок на драйвера...ну что ж, без начисто можно попробовать обнулить свою установленную 8, а потом апгрейдить на 8.1, все же сделай себе образ акронисом »
Что интересно этот код ошибки был и на ноуте и на стационарном пк, одинаковый. а как понять обнулить? восстановить к заводским настройкам? А ОБРАЗ жёсткого диска я не могу сделать так как у меня нет второго жёсткого диска( или будет проще обновиться 17 октября через магазин?
Nikita987321654, На ноутах с предустановленной 8 ключ зашит в БИОС, если БИОС не трогается лицензию убить невозможно, заход в режим восстановления читай на экране, для Асера вроде Используйте следующие шаги, чтобы восстановление компьютера.
Нажмите клавишу Windows + C, чтобы открыть шармы. Щелкните Поиск, затем наберите Восстановление. Щелкните Acer Recovery Management. Выберите Восстановить заводские настройки. Щелкните Далее. Выберите Полностью очистить диск. Щелкните Сброс.
ПС. Чтобы своя лицензия нормально отработала необходимо обновлять ТОЛЬКО ТУ ЖЕ РЕДАКЦИЮ. »
Здравствуйте. Вся проблема в том что я удалил эту утилиту, а скачать нигде не могу скачивал версию 3 там ошибка, а версию пять не могу найти, пожалуйста помогите мне найти утилиту Acer Recovery Management. Пожалуйста, я уже не один день ищю(
, а не программу через которую скачивается(дело в том что он не скачивает) попробуйте пожалуйста) »
Действительно ерунда, но можно и без нее обойтись, если перед восстановлением сделать раздел Recovery активным. Главное не удалить случайно этот раздел. »
опишите пожалуйста во всех подробностях как это делать)) прошу вас)
Добавлено (04.09.2013, 14:06) --------------------------------------------- и вот ещё у меня в управлениями дисками выделил красным цветом написано что свободно 100% там точно данные для восстановления скрин https://i60.fastpic.ru/big....0de.png
barminov1976, Это туфта Nikita987321654, Win+X, Открываете управление дисками, ПКМ по разделу рековери, в контекстном меню выбираете "Сделать раздел активным". Вот именно тот, который 18,76 гб.
Nikita987321654, Win+X, Открываете управление дисками, ПКМ по разделу рековери, в контекстном меню выбираете "Сделать раздел активным". Вот именно тот, который 18,76 гб. »
я нажимаю на этот раздел, но там не появляется сделать раздел активным, там выскакивает только кнопка справка
Nikita987321654, Win+i, Изменения Параметров компьютера, вкладка Общее, Восстановление компьютера без удаления файлов, или Удаление всех данных и переустановка Windows, Вам не подходит? Тогда можно загрузится с загрузочного диска Acronis Disk Director (или с аналогичной программой) и там выделить это раздел и сделать активным. Или в биосе выставить приоритет на загрузку Рековери.
Win+i, Изменения Параметров компьютера, вкладка Общее, Восстановление компьютера без удаления файлов, или Удаление всех данных и переустановка Windows, Вам не подходит? Тогда можно загрузится с загрузочного диска Acronis Disk Director (или с аналогичной программой) и там выделить это раздел и сделать активным. Или в биосе выставить приоритет на загрузку Рековери. »
что значит Восстановление компьютера без удаления файлов? компьютер будет возвращён к заводским настройкам? я всё это делаю для того потому что у меня не получается установить windows 8.1rtm, там какая то ошибка была
http://acer-club.ru/forum/110-ноутбуки-и-нетбуки-acer/ - здесь попробуйте ситуацию с восстановлением прояснить,там непосредственные пользователи данного девайса насоветуют.По крайней мере по своей планшетке W500 небольшую кучку проблем разгрёб,и очень даже нестандартными способами,присущими исключительно для него.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!